facebook  rss

ТОП-20

последние

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Понедельник, 17 Апрель 2017 10:00

«Принимаются заявки на лечебные пиявки!»

(0)

У вас тромбоз? Глаукома? Целлюлит? Гирудотерапия вам в помощь!

Гирудотерапию, или лечение пиявками, нередко причисляют к альтернативной народной медицине, хотя, если углубиться в историю, то окажется, что более традиционного метода борьбы с разными недугами трудно найти. В отличие от современной лекарственной терапии опыт применения медицинской пиявки насчитывает 30 веков и уходит корнями во врачебные практики Древнего Египта, Индии, Ближнего Востока. Латвия не отстает и имеет своих докторов-гирудотерапевтов, которые успешно лечат население этими кольчатыми червями.

Информация к размышлению

Гирудотерапевты в Латвии имеются, но найти их оказалось не так-то и просто. В списках сотрудников привычных медицинских центров – что частных, что государственных – гирудотерапевты не значатся. Получается, что, несмотря на многовековую историю пиявко-терапии, официальная медицина ее не больно-то жалует. Впрочем, чеки на возврат налогов по оказанию медицинской помощи с помощью пиявок Служба госдоходов принимает, а это значит, что государство считает этот вид лечения достойным оплаты.

Повелитель вампиров

Наш собеседник – рижский доктор-гирутотерапевт Эгонс Хелмс. Доктор Хелмс имеет высшее медицинское образование, в 1975 году он окончил Рижский медицинский институт. Во время учебы доктор Хелмс работал на Станции скорой медицинской помощи в Риге, затем был сельским врачом. Сейчас он работает в двух направлениях – как семейный доктор и как врач восточной медицины. Так подробно о его трудовой биографии мы рассказываем потому, что это архиважно: даже врач с классическим медицинским образованием признает эффективность лечения пиявками. А к своим «помощникам-вампирам» доктор относится с гораздо большим пиететом, чем к таблеткам и микстурам.

– И хотя пиявок называют «кровососами», на самом деле они отсасывают от 5 до 15 мл крови. Само по себе кровопускание помогает в лечении многих недугов, но все-таки в гирудотерапии главное – это биологическое действие того вещества, которое пиявка впрыскивает в кровь человека, – объясняет действие гирудо-медицины наш собеседник. – В слюне пиявки находится более 100 активных ферментов, которые мощно оздоравливают организм. Например, они оказывают противовоспалительное действие, а также очищают и разжижают кровь, снижают уровень холестерина в крови. В комплексе все это ведет к мощнейшему оздоровлению человека. Можно смело сказать, что слюна пиявки содержит большое количество активных биологических веществ, правильное применение которых оказывает воздействие на все системы организма. А еще – и это крайне важно, эти биовещества не имеют побочных действий, в отличие от медицинских препаратов, продающихся в аптеках.

Многие задаются вопросом: а откуда пиявка знает, что именно ей надо впрыснуть в кровь «пациента»? Какой фермент из 100 имеющихся? Наш собеседник напомнил давно забытую истину, которая научно доказана: организм пиявки это что-то вроде биохимической лаборатории. После укуса пиявка тут же начинает анализировать структуру лимфоцитов человека. Результаты анализы говорят ей, чего организму данного человека не хватает, и исходя из этих данных пиявка вырабатывает, а затем впрыскивает именно тот фермент, который нужен для лечения. Если говорить коротко, то «червяк-вампир» способен сначала поставить больному, к которому он присосался, диагноз, затем самостоятельно «создать» то вещество, которое будет действовать как лекарство, и под конец эффективно ввести его.

– Еще раз подчеркну: все это не бабушкины сказки, а научно доказанный факт. Скептики могут пойти в библиотеку, взять медицинские журналы, почитать статьи о гирудотерапии и убедиться в верности моих слов! – заявил доктор Хелмс.

Пиявки против гормонов!

Наш собеседник рассказал, что перечень конкретных недугов, с которыми пиявки способны справиться, очень велик, и нет смысла их все перечислять. Однако он пожелал подробно рассказать про гирудо-лечение гинекологических проблем.

– Большинство гинекологических заболеваний вызвано гормональными сдвигами в организме, поэтому эти сложнейшие болезни лечат маститые доктора и высокотехнологичные гормоны. Вот людям и сложно поверить, что огромный химзавод может заменить простая медицинская пиявка, – сокрушается Эгонс Хелмс. – Однако они просто не знают, что пиявка по своей сути – гермафродит, имеет мужское и женское начало. Поэтому запускаемые ею ферменты лечат женщин не хуже гормонов (и мужчин, кстати, тоже). С помощью гирудотерапии можно победить воспаления, кисту, эндометриоз и даже бесплодие. И, в отличие от гормонов, которые могут привести к грустным последствиям, ферменты пиявок как минимум не навредят.

Мы поинтересовались у доктора, надо ли совмещать традиционное лечение с гирудотерапией. Наш собеседник посоветовал все-таки попытаться вылечить недуг с помощью пиявок. И только если пиявки не помогут достичь результата, подключать классическую медицину.

Анализы показали – здоров

Что еще, кроме уже упомянутых болезней, лечат червяки-кровососы? Нарушения белкового и углеводного обмена, в том числе сахарный диабет. Конечно, болезнь будет побеждена не всегда и не на всех стадия. Однако то, что пиявки способны значительно снизить дозу принимаемых лекарств, это, по заверениям нашего собеседника, медицинский факт. Особенно хорошо «мини-вампиры» лечат проблемы с высоким давлением.

– Я всегда советую своим пациентам с повышенным давлением сразу после первого сеанса гирудотерапии пойти к своему лечащему врачу, попросить его сделать осмотр, а затем либо назначить новые лекарства, либо значительно снизить дозировку уже имеющихся. Я точно знаю: прежняя дозировка уже не будет нужна, так как гипертония ослабнет после первого же сеанса, а после десятого вообще может исчезнуть, – говорит доктор Хелмс. – Однако заявить пациенту: «Выбрось все таблетки!» я без разрешения своего семейного врача не имеют права. Но как же мне становится приятно, когда после курса гирудотерапии звонит пациент и говорит: «Анализы показали, что я здоров».

Куда там лекарствам до пиявок

Наш собеседник рассказал, что многие вещества, содержащиеся в слюне пиявки, так же эффективны, как лекарства. Только в отличие от медикаментов осложнений от ферментов пиявок не наблюдается.

– Возьмем медицинское вещество гепарин или другие антикоагулянты, которые препятствуют образования тромбов и даются пациентам при подозрении на инфаркт. Да, эти таблетки уменьшают свертываемость крови, но вместе с тем от их применения страдает печень и поджелудочная железа, – говорит наш собеседник. – Между тем то, что есть в этих антикоагулянтах, также имеется в слюне пиявки. И это вещество натурального происхождения не окажет негативного воздействия на организм человека. Или другой пример: многие люди очень уважают аспирин кардио – его современное названием «Тромбо асс». Но этот препарат часто вызывает желудочное кровотечение. А в слюне пиявки есть фермент, действие которого сопоставимо с «Тромбо асс», но от него не будет побочного эффекта.

Вампиры против старости

– Да что там болезни, старость – вот наша главная беда, – восклицает доктор Хелмс. – Принято думать, что с признаками старения организма бороться невозможно, так как просто нет таких лекарств. Да, время остановить нельзя, это факт. Но с теми разрушениями, которые время оставляет в нашем теле, бороться можно и нужно!

С возрастом у человека густеет кровь, в результате чего у него начинают мерзнуть руки, ноги, лицо становится бледным, ногти – ломкими, трескаются пятки, кожа шелушится, а поджелудочная железа начинает шалить. Но пиявки способствуют тому, что кровь человека разжижается, конечности перестают мерзнуть, на лице появляется румянец, улучшается кровообращение.

– А еще пиявки помогают при таких возрастных болезнях, как катаракта, глаукома и потеря остроты зрения, – заявил доктор.

Варикоз? Обойдемся без операции!

– Если надо вылечить конкретную болезнь, то мы ставим пиявки локально, если же наша задача – оздоровить организм, то пиявки располагаем по всему телу. Только не стоит представлять человека, у которого на каждом сантиметре тела копошатся пиявки. Эта мерзкая картина не имеет ничего общего с действительностью! В среднем гирудотерапевты используют от пяти до восьми пиявок за сеанс.

Наш собственник рассказал, что пиявку надо ставить строго на определенные места, и это требует от специалиста высокой квалификации. Например, если у человека предынсультное состояние, то пиявка будет поставлена не на сердце или голову, а на... копчик! Такой метод позволяет предотвратить катастрофу в сосудах головного мозга.

В среднем пациенту для разрешения его медицинской проблемы требуется 10 сеансов гирудотерапии. Но если речь идет о каких-то особенно сложных болезнях, которые обычно лечатся с помощью операции (например, лечении варикозного расширения вен на ногах), то потребуется более длительный курс лечения. А затем результат надо будет закрепить, и через полгода вновь пройти гирудотерапию.

Где вас ждет гирудотерапевт?

www.hirudoterapija.lv

Рига, ул. Ростокас, 2–1.
Тел. 26053795

www.deluterapija.lv

Рига, ул. Ницгалес, 5.

www.hirudoterapija.webs.com

Тел. 29542377
Салдус, ул. Ригас, 18–16.
Тел. 29560545

■ Рига, ул. Кр. Барона, 119, каб. 17.

Рабочий телефон: 67284981
Мобильный телефон: 29416043
Автоответчик: 67274415

О ценах

Важный вопрос – цены. Наложение одной пиявки стоит 7 евро. За первый сеанс используют не более двух пиявок, чтобы понять, как организм реагирует на гирудотерапию. Затем количество пиявок увеличивается. Если на тело ставят как минимум пять пиявок, то стоимость визита к гирудотерапевту взлетает до 35 евро. Недешево, но вполне сопоставимо с ценами на прием к обычным, классическим узкопрофильным специалистам.

– К сожалению, государство не софинансирует гирудотерапию, поэтому к гирудотерапевту нельзя попасть только за пациентский взнос. Но есть и хорошая новость: некоторые страховые компании оплачивают визиты своих клиентов к гирудотерапевтам, – говорит доктор Хелмс.

Пиявка против целлюлита

По заверению нашего собеседника – ярого «фаната» кровососущих червей, пиявки можно использовать и в косметических целях. Например, они способствуют снижению веса и уменьшают целлюлит. А еще они прекрасно борются с пигментацией и даже мелкими морщинками.

– Наверное, мне следовало бы фотографировать своих пациенток «до» и «после» гирудотерапии. После сеансов лечения пиявками женское личико становится свежим, а губам и щекам возвращается юношеский цвет, – заверяет нас доктор. – Никакого волшебства в этом нет, просто пиявки улучают кровоток и лимфоток. Вот вам и алые губки, вот вам и румянец на щеках! Пиявка впрыскивает вещества прямо под кожу, такой эффект подвластен лишь инъекциям, а обычные кремы, даже самые дорогие, не способны проникнуть так глубоко, чтобы эффект омоложения был налицо. То же самое касается целлюлита. Разве крем от целлюлита сможет проникнуть глубоко, чтобы улучшить кровообращение? Нет. А пиявка сможет.

Страшно заразиться!

В Латвии говорят об эпидемии гепатита С. Люди получают болезнь в кабинетах стоматолога, педикюра и других местах, где есть риск пораниться и занести инфекцию в кровь. Поэтому важный вопрос: можно ли доверять пиявкам, в «зубках» которых может остаться кровь другого зараженного человека?

– Это полностью исключено, так как медицинские пиявки используются только один раз, – заявил наш собеседник. – После того, как они пососут кровушку и запустят свои ферменты, доктор говорит им спасибо, снимает с тела пациента и кладет в бутыль с дезраствором. Там они и погибают. Кстати, многие думают, что гирудотерапевт, прямо как Дуримар, едет на болота и там собирает пиявок в сачок. Но это не так. Есть 400 видов пиявок, и только один из них помогает лечить. Этот вид пиявок мы покупаем на биофабриках. Червячки упакованы в особую тару с водой, которая покрыта холщовой тряпкой, чтобы пиявки могли дышать. Эта тара с пиявками имеет свой сертификат, но она не запакована таким образом, чтобы пациент мог удостовериться, что до него пиявки не были использованы. Так что остается одно – верить своему гирудотерапевту, что он – человек порядочный и не станет использовать одну и ту же пиявку дважды. Как понять, вызывает ли врач доверие? Например, этому может помочь наличие у него специального сертификата на занятие гирудотерапией. Сертификат на занятие гирудотерапией выдает Общество врачей Латвии, однако заниматься гирудотерапией может не только врач, но и человек, имеющей среднее медицинское образование, например медбрат, физиотерапевт или косметик.

Мы поинтересовались, могут ли пиявки заразить человека какой-то своей болезнью или вирусом. Но доктор опроверг наши опасения, заявив, что биофабрика тщательно следит, чтобы пиявки были полностью здоровыми и ничем не заразили пациентов.

Все, что вы хотели узнать, но боялись спросить

– Где учат на гирудотерапевтов?

– В Латвии существует Ассоциация холистической медицины, которой руководит профессор Николаев. В Ассоциации имеется подсекция гирудотерапевтов, которой заведует доктор Ирена Мангеле. Она-то и готовит новых специалистов.

– Кому не подходит гирудотерапия?

– Больным гемофилией, беременным, тем, у кого выраженное малокровие или гипотония.

– Как долго длится сеанс гирудотерапии?

– Примерно полчаса.

– Остаются ли после пиявок синяки или кровоподтеки?

– Остается немного заметный рубчик, который проходит в течение недели – двух.

– Надо ли после сеанса гирудотерапией пользоваться какими-то заживляющими кремами?

– Нет. Главное – не чесать место, на которой была пиявка!

– Укус пиявки – это очень больно?

– Примерно как удар пучком крапивы.

– Можно ли приходить на гирудотерапию тем, у кого на коже есть высыпания, например, герпес?

– Не только можно, но и нужно! Пиявки отлично борются с герпесом! Особенно пиявки помогают при вагинальном герпесе. Герпес быстрее проходит, а кроме того, пиявки улучшают иммунитет, из-за ослабления которого и возникает герпес.

– Могут ли лекарства блокировать действия пиявок?

– Нет, это исключено.

– Как надо готовиться к гирудотерапии?

– Есть только одно правило: не пользоваться никакими пахнущими средствами, не мыть тело с помощью ароматизированного геля, не мазать себя пахучим дезодорантом и уже тем более не прыскаться духами. Пиявки очень чувствительны к запахам и аромат может помешать лечению.

Ольга ВАХТИНА,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

- 2014
HD Seks porno izle Porno Sex izle porno Mobil Porno hd Porno Sex izle porno porno