facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Четверг, 11 Май 2017 16:00

Семь неожиданных причин, приводящих к быстрому набору веса

(0)
Семь неожиданных причин, приводящих к быстрому набору веса kleo.ru

Американские эксперты назвали семь малоизвестных и даже удивительных причин, мешающих людям добиться стройной талии.

Все мы хорошо знаем о том, что газировка, фастфуд, нехватка сна и депрессии негативно влияют на вес. Как уже рассказывал Sobesednik.ru, канадские ученые доказали роль гормона серотонина в развитии ожирения. А вот и ещё семь возможных причин прибавки веса, о которых не столь хорошо известно.

Ситуация: вы придерживаетесь точно такого же режима питания, как и ваши стройные друзья, но всё равно набираете вес.

Причина: обратите самое пристальное внимание на уровень стресса. Исследователи доказали, что находящиеся в состоянии стресса женщины, употребляющие то же самое количество жирных продуктов, что и их ровесницы, у которых не повышен уровень стресса, набирают в весе. Именно поэтому вам необходимо придерживаться здоровых продуктов питания, которые не станут причиной появления лишних килограмм.

Ситуация: вы любите скидки, поэтому посещаете крупные супермаркеты для покупки недорогих продуктов.

Причина: группа американских экономистов предполагает, что крупные магазины, торгующие чуть ли не по оптовым ценам, виновны в целой эпидемии ожирения, охватившей США. Выяснилось, что чем больше появлялось крупных супермаркетов в тех или иных районах страны, тем выше был уровень ожирения. Возможно, это связано с тем, что в таких магазинах люди чаще покупают переработанные продукты питания, а не фрукты и овощи.

Ситуация: вы старательно употребляете органические продукты питания, но всё равно поправляетесь.

Причина: скорей всего, вы стали жертвой очень распространённого заблуждения. Исследования показывают, что люди искренне верят в меньшее количество калорий, которое содержится в органических продуктах питания, из-за чего они употребляют большее их количество. Но «органичность» продуктов питания ничего не говорит об их калорийности, а только об уровне пестицидов, использованном при их выращивании.

Ситуация: вы буквально не вылезаете из спортзала и усердно «качаете железо», но при этом все равно поправляетесь.

Причина: судя по всему, вы позволяете натуральным инстинктам своего организма управлять ситуацией. Чем больше человек тратит усилий в спортзале, тем больше он разрешает себе съедать после, считая это своего рода компенсацией. Исследователи из Университета Аризоны в ходе наблюдений доказали, что если посетители спортзала не контролируют тщательно приём пищи, то они поглощают значительно больше калорий, чем сжигают во время тренировок.

Ситуация: вы начали использовать медицинский препарат, только появившийся на рынке.

Причина: очень многие лекарственные средства могут приводить к прибавке веса. По оценке ученых из Центра контроля веса при Университете Джонса Хопкинса, примерно 10% пациентов, столкнувшихся с неконтролируемой прибавкой веса, страдают от побочных эффектов приема лекарств, особенно против повышенного артериального давления и диабета.

Ситуация: прибавка лишнего веса началась у вас в подростковом возрасте.

Причина: синдром поликистоза яичников охватывает до 10% женщин детородного возраста, и больше половины представительниц прекрасного пола с лишним весом и ожирением страдают от этого расстройства. Обычно синдром начинает проявлять себя в подростковом периоде, и тогда же у пациентов появляется лишний вес. Первой линией защиты являются оральные контрацептивы для регулирования менструальных циклов и прекращения избыточного роста волос. Однако не следует забывать и про диеты и физические нагрузки.

Ситуация: лишние килограммы прибывают настолько быстро, что на коже появляются растяжки, хотя вы не беременны.

Причина: судя по всему, в вашем организме наблюдается повышенный уровень гормона кортизола, что может быть связано с синдромом Кушинга. Несколько причин могут вызывать его, включая доброкачественные опухоли надпочечников и гипофиза, а также прием кортикостероидов. Опухоли желез встречаются относительно редко, но чаще у женщин от 30 до 60 лет. Отправляйтесь на обследование к врачу.

Источник: sobesednik.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • И гонорары обложили налогом (0)
    И гонорары обложили налогом Со следующего года за хозяйственную деятельность и авторские гонорары надо будет вносить социальные взносы в размере 5%. Такое решение правительство одобрило на этой неделе, чтобы в будущем обеспечить людям выплату…
  • 1-й маршрут и по популярности первый (0)
    1-й маршрут и по популярности первый Муниципальное транспортное предприятие Rīgas satiksme в июне текущего года перевезло 11,394 млн пассажиров, что на 4% больше, чем в соответствующем месяце прошлого года, но на 10% меньше, чем в мае…
  • К чему приводит игнорирование собственных эмоций (0)
    К чему приводит игнорирование собственных эмоций Вытеснение — это термин, введенный Фрейдом. Раскрытие природы этого механизма психики было грандиозным. Конфликты, переживания, тайные мечты, с которыми мы не справляемся, наша психика вытесняет в подсознание. И все это…
  • Госчиновники, своими действиями ввергаают местный бизнес в прямые убытки (0)
    Госчиновники, своими действиями ввергаают местный бизнес в прямые убытки Похоже, перепалка между латвийскими предпринимателями и Службой госдоходов, никогда не закончится. Латвийским бизнесменам неприемлемо отношение к ним сотрудников СГД, которые своими действиями не только унижают честь и достоинство работающих в…
  • Рижское «Динамо» вкатывается в сезон (0)
    Рижское «Динамо» вкатывается в сезон Первые матчи нового 10-го по счету сезона в КХЛ, пока, правда, товарищеско-контрольные, рижане проведут на турнире в  Минске с 26 по 29 июля. На Кубке Минска рижанам предстоит сыграть с…
ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014
phim sex,Xem Phim SEX,Phim sex,Hinh Sex,xem phim sex,xem phim sex,Porn Movies