facebook  rss

ТОП-20

последние

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Четверг, 18 Май 2017 15:00

Восемь удивительных вещей, которые увеличивают риск развития диабета

(0)
Восемь удивительных вещей, которые увеличивают риск развития диабета diabethelp.org

Чрезвычайно важно знать о факторах риска этого метаболического расстройства, чтобы вовремя предупредить его. Эксперты сайта Healthgrades.com назвали 8 самых необычных вещей, повышающих угрозу диабета.

Курение. Традиционно курение считается фактором риска болезней сердца, рака легких и некоторых других заболеваний, но никак не диабета. Однако научные исследования показывают, что у курильщиков риск развития диабета второго типа на 40% выше, чем у некурящих, и большой стаж курения только увеличивает эту опасность. Кроме того, курильщики значительно хуже контролируют развитие обоих типов диабета, поэтому отказаться от этой привычки никогда не бывает поздно.

Дефицит массы тела у малыша. По весу ребенка при его рождении можно предсказать угрозу развития диабета... у его папы. Ученые обнаружили генетическую связь между дефицитом массы тела новорожденных и проявлениями диабета у их отцов в зрелом возрасте. Точные причины этого не установлены, но исследователи полагают, что гены отца, которые повышают предрасположенность мужчины к диабету, также увеличивают риск дефицита массы тела у его ребёнка. К примеру, папы малышей с самым большим дефицитом массы тела при рождении рискуют столкнуться с диабетом на 180% больше тех, у кого новорожденные имели нормальный вес.

Пестициды. Вот еще одна причина перейти на потребление органических продуктов: пестициды связаны с повышенным риском диабета второго типа. Таковы выводы ученых, которые провели метаанализ двух десятков исследований о воздействии внешних факторов на развитие диабета.

Гестационный диабет. Около 10% беременных сталкиваются с гестационным диабетом — расстройством, при котором у не имеющих полноценного диабета женщин появляются его симптомы. В большинстве случаев это расстройство проходит само после родов, однако риск развития преддиабета или диабета второго типа у таких женщин бывает повышенным.

Синдром поликистоза яичников. Ещё один фактор риска для женщин — синдром поликистоза яичников. Данное состояние вызывает нерегулярные месячные либо их отсутствие, а также боли во время менструаций, бесплодие и повышение уровня тестостерона. Синдром влияет на скачки уровня сахара в крови, что может привести к резистентности к инсулину.

Использование антибиотиков. Прием многочисленных антибиотиков давно связан с развитием диабета второго типа. Опубликованное в 2016 году крупное исследование показало, что принимавшие от двух до четырех курсов антибиотиков в течение последних 15 лет люди на 23% чаще сталкивались с диабетом.

Этническое происхождение. Не существует этносов, которые имели бы стопроцентную защиту от диабета, но есть более и менее уязвимые. К примеру, в США диабет значительно чаще встречается у афроамериканцев, латиноамериканцев, американских индейцев, американских азиатов и жителей тихоокеанских островов по сравнению с типичными выходцами из Европы.

Депрессия. Это психическое расстройство связано не только с диабетом, но с многими другими хроническими заболеваниями. В этом случае также неизвестно точно, почему депрессия вызывает диабет, но есть теория о том, что жертвы депрессии просто плохо относятся к собственному здоровью, питаются неправильно, не уделяют внимания спорту и тем самым «запускают» себя.

Источник: sobesednik.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

- 2014
phim sex chau au, xem phim sex - xem phim sex heo - phim sex hay