facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Пятница, 07 Июль 2017 15:30

Почему витамин D важен для организма

(0)
Почему витамин D важен для организма apteka.ru

Эксперты США назвали 7 удивительных преимуществ для здоровья от употребления витамина D.

Витамин D — это жирорастворимый витамин, совершенно необходимый здоровью человека. Его также часто называют стероидным витамином, поскольку он увеличивает метаболизм и абсорбцию кальция и фосфора. Если человек живет в солнечном регионе, то выработка витамина D в его организме под воздействием солнечных лучей является достаточной и ему больше не нужно искать какие-либо дополнительные источники. Однако в России, где порой восемь-десять месяцев в году небо затянуто тучами, дефицит этого витамина отмечается очень часто. А нехватка витамина D может вызывать многие неприятные расстройства. Вот почему так важно следить за показателями этого витамина и получать разные его типы.

Но какие же основные преимущества для здоровья дарит нам витамин D? Об этом рассказали эксперты сайта organicfacts.net.

Контроль уровней фосфата и кальция. Витамин D помогает нашему организму контролировать уровни этих веществ, а в случае дефицита витамина D этот контроль нарушается. Организм может генерировать и другие гормоны для стимулирования выработки фосфатов и кальция из костей, но в результате это приводит к ослаблению и размягчению костей.

Лечение рахита. Рахит — это скелетное расстройство, вызванное дефицитом витамина D, фосфатов и кальция. Оно легко диагностируется с помощью рентгеновских снимков костей ног. Лечение рахита можно осуществить достаточно быстро за счет приема повышенных доз витамина D перорально. Во время этого лечения врач изучает уровень 25-OH-D (витамин D 25-гидроксикальциферола) в плазме для того, чтобы скорректировать терапию. Правда, аномалии костей будут исчезать более медленно. В случае рахита, вызванного дефицитом кальция, пищевые добавки с кальцием также могут использоваться в лечении вместе с витамином D.

Лечение остеомаляции. Это еще одно заболевание скелета. Само слово остеомаляция означает «мягкие кости». Минералы, кальций, фосфор и матрица из коллагенов, остеокластов и остеобластов — вот четыре основных компонента костей. Остеомаляция начинается в тот момент, когда процесс формирования минерального покрытия костей нарушается. При этом заболевании новые кости формируются без данного покрытия, из-за чего они бывают более мягкими. А такие кости быстрее ломаются. Остеомаляция также лечится с помощью приема больших доз витамина D перорально и солнечных ванн.

Защита от заболевания периферических сосудов. Витамин D снижает вероятность заболевания периферических сосудов и помогает телу абсорбировать кальций, крайне необходимый для костей. Детям дают находиться на солнце в течение некоторого количества времени для получения доз витамина D, что является профилактикой очень опасной болезни.

Снижение риска рака костей. Исследования показывают, что при больших дозах витамина D риск развития определенных разновидностей опухолей костей и сердечно-сосудистых заболеваний снижается. Витамин также защищает от рака предстательной железы, легких, кожи и лимфомы.

Уменьшение риска переломов. Обогащённая витамином D диета снижает вероятность опасных переломов. Достаточный прием кальция не поможет сохранить кости прочными, если в организме не хватает витамина D.

Лечение рахитичных четок. Витамин D помогает в лечении рахитических четок — наблюдаемых при рахите утолщений реберных хрящей. Это состояние часто обнаруживают у детей.

Источник: sobesednik.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • За бедного миллиардера замолвили слово (0)
    За бедного миллиардера замолвили слово В 2017 году исполнилось 15 лет одному из самых известных и красочных высказываний Владимира Путина, относящихся к начальному периоду его президентской деятельности.
  • 150 минут ходьбы в неделю — минимум для поддержания здоровья в старости (0)
    150 минут ходьбы в неделю — минимум для поддержания здоровья в старости Исследование ученых из Американского онкологического общества и Медицинского университета Южной Каролины показало, что среди пожилых людей, не следующих рекомендации выполнять минимум по ходьбе, смертность от всех видов причин заметно выше.
  • Федерации просят КХЛ сжалиться (0)
    Федерации просят КХЛ сжалиться Континентальная хоккейная лига (КХЛ) получила письмо от хоккейных федераций Канады, Чехии, Швеции и Финляндии с просьбой отпустить выступающих в лиге игроков на Олимпийские игры 2018 года.
  • С информационными технологиями у нас не так уж и плохо (0)
    С информационными технологиями у нас не так уж и плохо По данным Международного телекоммуникационного союза Латвия занимает 35-е место среди 176 стран мира. Эстония в этом плане и вовсе ходит в отличниках – она занимает в этом рейтинге 17-ю строчку,…
  • Состоялась раздача местных «оскаров» (0)
    В день 135-летия основателя театра «Дайлес» Эдуарда Смильгиса состоялась церемония вручения национальных театральных «Оскаров». В 24-й раз. Удивительно, но в восьми из восемнадцати номинаций победила «Женитьба» Гоголя, спектакль, поставленный россиянином…
- 2014
phim sex chau au, xem phim sex - xem phim sex heo - phim sex hay