facebook  rss

ТОП-20

последние

09:00
«Отцы»

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Вторник, 10 Октябрь 2017 14:30

Ученые опровергли 10 самых популярных мифов о раке

(0)
Ученые опровергли 10 самых популярных мифов о раке mk.ru

10 самых распространённых мифов, касающихся злокачественных опухолей, опровергли эксперты в области лечения рака из Канады.

1. Борьба с опухолями не становится более эффективной. Даже в благополучной Канаде статистика показывает, что каждый четвертый житель страны умрёт от злокачественных новообразований. И хотя это число кажется пугающим, более половины пациентов, столкнувшихся с раком, сумеют его победить, как подчеркивают онкологи. 70 лет назад число счастливчиков составляло не более 25%.

2. Раньше так много людей раком не болело. В существовании злокачественных опухолей нет ничего нового, их следы обнаруживаются даже у египетских мумий. Другое дело, что рост продолжительности жизни приводит к тому, что число раковых больных увеличивается. В прошлом многие люди просто не доживали до этого диагноза.

3. 3аболеваемость раком зависит целиком от генов. Один из самых распространенных мифов о раке. Существует приблизительно 100 разных типов опухолей, но лишь 5% из них являются результатом воздействия наследственных факторов. Среди них некоторые разновидности опухолей груди, кишечника, предстательной железы и яичников. Остальной рак появляется по мере старения, под воздействием образа жизни, нездоровых привычек вроде курения, а также по причинам, о которых науке до сих пор ничего не известно.

4. Бюстгальтеры вызывают рак груди. Популярный миф о раке, который не поддерживается никакими научными исследованиями. Учёные однозначно утверждают, что ношение бюстгальтера не играет никакой роли в развитии рака груди. Однако слишком тесные и неудобные бюстгальтеры могут спровоцировать разного рода маститы и тому подобные заболевания или травмы.

5. Крема от солнца вызывают больше опухолей, чем предотвращают. Необходимо как можно быстрее перестать верить в подобного рода мифы. Определённые ингредиенты, которые содержатся во многих солнцезащитных кремах, в последние годы стали объектами для критики в качестве возможных канцерогенов. Однако исследования показывают, что если при очень высоких дозах этих химических веществ и при определённых условиях формирование злокачественных клеток возможно, то в солнцезащитных кремах их дозировка все равно ничтожна, а в составе кремов они вступают во взаимодействие с другими веществами. Что не менее важно, никакие исследования не показали способности самих кремов действительно провоцировать рак.

6. Мобильные телефоны вызывают рак мозга. На свете остается все меньше людей, не имеющих мобильных телефонов, но при этом количество опухолей мозга в такой же геометрической прогрессии не увеличивается. Сама логика опровергает это странное утверждение, не подкрепленное наукой.

7. Сахар подпитывает рак. Все клетки организма, включая и злокачественные, подпитываются разновидностью сахара под названием глюкоза, поэтому формально этот миф является правдой. Но даже самый условно «вредный» рафинированный сахар не вызывает ускоренного развития злокачественных новообразований. Другое дело, что избыток сахара приводит к ожирению, которое является фактором риска рака.

8. Правильное питание может предотвратить и даже вылечить рак. Клинические исследования показывают, что определенные продукты обладают компонентами, которые теоретически (!) могут снижать угрозу образования опухолей. Однако никакая специфическая диета не гарантирует, что у вас не возникнет рака. Равно как не существует никакой комбинации продуктов питания, которые могут вылечить опухоли. А вот вредное питание, напротив, способно увеличить риск развития этой опасной болезни.

9. Конопляное масло лечит рак. Это утверждение пока изучается исследователями, но никаких твердых доказательств ими еще не получено — в лучшем случае косвенные.

10. Акулы не заболевают раком. Этот миф появился в 1992 году после выхода книги с аналогичным названием. В ней говорилось, что употребление акульих плавников является эффективным средством лечения рака. Однако не существует никаких клинических доказательств того, что какие-либо части акулы способны хоть как-то влиять на профилактику рака. Кроме того, акулы сами часто заболевают раком, и это хорошо известно ученым.

Источник: sobesednik.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

ÌÊ-Ëàòâèÿ ɲ014
phim sex chau au, xem phim sex , xem phim sex heo