-->

facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Четверг, 26 Ноябрь 2020 22:03

Главврач Коммунарки Проценко раскрыл шокирующую статистику

(0)
Главврач Коммунарки Проценко раскрыл шокирующую статистику MOSGORZDRAV.RU.

Главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко поделился анализом ситуации: с начала пандемии через его больницу прошло более 30 тысяч пациентов, госпитальная летальность составляет 8,5%.

 

Врачи Коммунарки проанализировали все случаи летальности и пришли к выводу: треть пациентов умирает в первые 72 часа пребывания в стационаре, остальные - в более поздние сроки. И если причинами ранней летальности чаще всего становятся гипоксия и тромбоэмболии, то главной причиной поздней - септические осложнения. Иными словами, большинство пациентов с коронавирусом умирает от сепсиса, устойчивого к антибиотикам.

 «Особенность пациентов с COVID-19 - быстрое формирование чрезвычайно опасных бактерий-суперинфектов в их организме, - признается Проценко. - Казалось бы, мы только открылись в марте, у нас новые стены, и не должно быть внутрибольничных штаммов. Однако за три месяца они появились во всех отделениях реанимации - и золотистый стафилококк, и пневмония, и прочие. Причина - перевод из других стационаров пациентов, которые завезли к нам микробы. Причем это проблемные штаммы со множественной устойчивостью, что ограничивает возможности лечения. И мы выявляем их все чаще».

Появление новых суперинфектов существенно ограничивает возможности врачей по оказанию помощи реанимационным пациентам с коронавирусом. Как отмечает директор ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора, академик РАН профессор Василий Акимкин, с проблемой инфекций, устойчивых к антибиотикам, медики сталкиваются ежедневно. В России точной статистики нет, а вот, например, в прошлом году только в США было зафиксировано более 2,5 миллиона устойчивых к антибиотикам инфекций, в результате скончалось 35 тысяч человек. Каждые 11 секунд такую инфекцию в Америке получает один человек. "Использование антибиотиков в мире резко возросло, и есть неблагополучный прогноз - к 2050 году по причине антибиотикорезистентности в мире будет умирать 10 миллионов человек ежегодно, что превзойдет смертность от онкозаболеваний".

Пандемия вывела эту проблему на новый виток. «Мы выявляем бактериальные пневмонии, устойчивые к паре десятков антибиотиков, - говорит директор Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии Роспотребнадзора, академик РАН, профессор Иван Дятлов. - В период пандемии мы наблюдаем появление новых суперпатогенов. Лекарственная устойчивость бактерий к антимикробным препаратам приобрела угрожающие размеры еще до панлемии, а сейчас начался ее резкий всплеск в связи с бесконтрольным применением антибиотиков».

Как утверждает эпидемиолог Елена Брусина, избыточное применение антибиотиков привело к резкому росту устойчивости к ним множества штаммов, в том числе к резервным препаратам последнего поколения -карбапенемам. «Большую проблему стали представлять дрожжеподобные грибы типа кандиды, которые все чаще регистрируются при коронавирусе. Они распространяются в стационарах стремительно. Последние исследования мокроты при пневмониях показали выделение большого количества штаммов кандиды при присоединении бактериальной инфекции, которая до 73% случаев устойчива к антибиотикам и часто является причиной смерти пациентов», - отмечает Иван Дятлов.

mk.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014