-->

facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Понедельник, 11 Январь 2021 14:27

Желудок растянется: мифы о пищеварении, в которые не стоит верить

(0)
Желудок растянется: мифы о пищеварении, в которые не стоит верить unsplash.com

Наша пищеварительная система настолько сложна, что мы только начинаем понимать множество способов, которыми она может повлиять на наше общее состояние.

Вдобавок ко всему, многие болезни, связанные с плохим пищеварением, такие как вздутие живота, запор и диарея, по-прежнему считаются запретными для разговора в офисе, несмотря на то, что они невероятно распространены. За прошедшие годы это привело к появлению некоторых неверных фактов о пищеварении, из-за веры в которые люди страдают в молчании. Пора развеять мифы!

Миф 1: диарея — признак инфекции, и вы должны дать ей успокоиться своим чередом

Диарея время от времени поражает большинство людей и имеет множество различных причин, включая вирусы, бактерии, полученные из зараженной пищи, беспокойство, пищевую аллергию и долгосрочные состояния, такие как синдром раздраженного кишечника. Какой бы ни была причина, специалисты рекомендуют лечить ее как можно раньше. Фармацевт Рита Гелани в англоязычном материале «Netdoctor.com» объясняет: «Диарея выводит из организма жидкости и соли, поэтому важно, чтобы их заменили регидратационной терапией и большим количеством воды. Раннее лечение симптомов диареи является эффективным способом ограничения потери солей и жидкости из организма, а также облегчения симптомов, связанных с диареей». Для лечения симптомов доступны многие лекарства — обратитесь к лечащему врачу за дополнительной информацией.

Стресс и острая пища могут усугубить симптомы, но не вызывают язвы
СТРЕСС И ОСТРАЯ ПИЩА МОГУТ УСУГУБИТЬ СИМПТОМЫ, НО НЕ ВЫЗЫВАЮТ ЯЗВЫ
 

Миф 2: стресс и острая пища вызывают язву желудка 

 

«Стресс и острая пища могут усугубить симптомы, но на самом деле они не вызывают язвы», — объясняет диетолог Ян Марбер. «Язвы желудка в основном вызваны присутствием Helicobacter pylori», — говорит он, имея в виду бактерии, которые обычно живут в желудке. Это то, что можно диагностировать и лечить при посещении терапевта.

Миф 3: кишечник нуждается в очищении

Тем, у кого есть подозрения на проблемы с кишечником, доктор назначает колоноскопию. Если ваш летящий врач в ходе регулярного осмотра ничего не сказал, значит в самостоятельной чистке нет смысла. В вашем организме уже есть системы для удаления любых токсичных побочных продуктов, а именно печень и почки. «Несмотря на то, что у людей есть ирригация толстой кишки, нет никаких научных доказательств, свидетельствующих о каких-либо преимуществах для здоровья, связанных с этой процедурой», — объясняет доктор Риккардо Ди Каффа. Он добавляет: «Это также не рекомендуется делать, если у вас есть воспалительное заболевание кишечника, геморрой, высокое артериальное давление, проблемы с сердцем или почками».

Миф 4: сидение на холодном полу вызывает образование геморроя

Хотя риск развития геморроя действительно увеличивается, если вы проводите длительное время сидя, температура поверхности, на которой вы сидите, не оказывает никакого влияния. «Геморрой — это большие сосуды, которые расположены на 3, 7 и 11 часах вокруг внутренней части заднего прохода», — говорит доктор Ди Каффа. «Считается, что сосуды расширяются после длительного натуживания, то есть после запора, который может быть результатом недостатка клетчатки». Другие факторы включают беременность, ожирение, возраст, семейный анамнез и малоподвижный образ жизни. Доктор Ди Каффа утверждает, что, если это не длится продолжительное время, «сидение на холодном полу не окажет никакого воздействия на сосуды и не вызовет геморрой».

Миф 5: СРК встречается не так часто, и все это в вашей голове

Синдром раздражённого кишечника — это хроническое заболевание пищеварительной системы, которое на самом деле очень распространено. По оценкам NHS, каждый пятый человек будет страдать от СРК в течение своей жизни. Как отмечает доктор Ди Каффа, синдром имеет вполне реальные физические симптомы: «Основные симптомы — диарея или запор, вздутие живота и боль. Считается, что кишечник либо гиперактивен, либо недостаточно активен, и это приводит к изменению типа стула». Хотя точная причина неизвестна, эксперты считают, что проблема связана с нарушением пищеварения и повышенной чувствительностью кишечника. Стресс также может сыграть свою роль. «Стресс и тревога, как правило, вызывают целый ряд физиологических симптомов», — объясняет терапевт Анна Олбрайт. «Люди могут чувствовать тошноту, им нужно часто ходить в туалет, у них могут возникать запоры и боли».

Не нужно отказываться от глютена - причина не в нем
НЕ НУЖНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ГЛЮТЕНА - ПРИЧИНА НЕ В НЕМ
 

Миф 6: правильное питание излечит СРК

Диетолог Ян Марбер объясняет, что «СРК — это синдром, у которого нет единого подхода к лечению». СРК может быть связан с пищевой непереносимостью, но это не всегда так, поэтому принятие диеты без молочных продуктов и глютена, например, может устранить повседневные триггеры, но не является лекарством, а также означает, что человек чувствует себя обязанным придерживайтесь диеты«, — говорит он. 'Самый ответственный подход — работать с вашим терапевтом и соответствующим специалистом по питанию над устранением симптомов, а не сразу переходить на ограниченную диету, требующую постоянной бдительности». Доктор Ди Каффа добавляет: «Употребление в пищу продуктов без глютена и исключение молока может помочь с симптомами СРК, но не вылечит его, поскольку оно вызвано не исключительно с диетическими факторами».



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014