facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Понедельник, 18 Январь 2021 10:24

Новое исследование: за 140 дней умирает один из восьми "выздоровевших" от коронавируса

(0)

Один из восьми «выздоровевших» пациентов с коронавирусом умирает в течение 140 дней от вызванных болезнью осложнений: новое исследование раскрывает разрушительные последствия для людей, которые были госпитализированы с COVID-19. При этом треть выздоровевших пациентов повторно госпитализируются в течение пяти месяцев.

Проведенные в Великобритании исследования Лестерского университета и Управления национальной статистики (ONS) показали, что из 47780 человек, выписанных из больницы в ходе первой волны, 29,4 процента вернулись в больницу в течение 140 дней, а 12,3 процента умерли.

Как рассказывает Daily Mail, разрушительные долгосрочные последствия коронавируса могут вызвать у многих выживших проблемы с сердцем, диабет и хронические заболевания печени и почек.

Автор исследования профессор кафедры диабета и сосудистой медицины в Лестерском университете Камлеш Кхунти сообщил изданию The Telegraph, что это «крупнейшее исследование людей, выписанных из больницы после госпитализации с COVID».

Профессор Кхунти рассказывает: «Кажется, что люди отправляются домой, получают долгосрочные эффекты, возвращаются и умирают. Мы видим, что почти 30 процентов были повторно госпитализированы, а это много людей. Цифры такие большие ».

Исследование еще не прошло рецензирование, и тревожная статистика основана на исходных данных.

Но профессор Кхунти сказал, что был удивлен, обнаружив, что пациенты возвращались в больницу с другим диагнозом и что у многих развились дальнейшие осложнения. Он добавил: «Мы не знаем, потому ли это происходит, что COVID уничтожил бета-клетки, которые производят инсулин, и вы заболели диабетом 1 типа, или он вызывает резистентность к инсулину, и у вас развивается тип 2, но мы видим эти удивительные новые диагнозы диабета».

В настоящее время в Великобритании власти регистрируют смерть как связанную с COVID, если пациент умирает в течение 28 дней после положительного результата теста. Но реальное число погибших может быть намного выше, если тысячи людей, переживших коронавирус, вернутся в больницу с серьезными проблемами со здоровьем через несколько месяцев после первого заражения.

В декабре, по оценкам Управления национальной статистики, каждый десятый человек, заразившийся коронавируса, продолжал страдать от COVID, испытывая симптомы, длящиеся три месяца и более. Общие симптомы «длительного COVID» включают сильную усталость, одышку и проблемы с памятью и концентрацией.

Комментируя новое исследование, директор подразделения клинических операционных исследований Лондонского университетского колледжа Кристина Пейджел написала в Твиттере: «Это такая важная работа. COVID - это нечто большее, чем просто смерть. Значительное бремя хронической болезни после госпитализации по поводу COVID». А по словам исполнительного директора Национальной службы здравоохранения Англии сэра Саймона Стивенса, «каждые 30 секунд» кого-то помещают в больницу с коронавирусом.  Он также сообщил, что четверть поступающих - это люди в возрасте до 55 лет.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014