facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Вторник, 03 Август 2021 11:00

Шесть мифов об аллергии, в которые вы все еще верите

(0)
Шесть мифов об аллергии, в которые вы все еще верите Unsplash.com

Пожалуй, трудно представить большую неприятность, чем внезапная аллергическая реакция, причем неприятнее всего она в том случае, когда классические симптомы дополняются кожными проявлениями, которые довольно тяжело скрыть. Вокруг этой темы всегда существовало много мифов, и портал Womanhit.ru решил рассмотреть самые популярные их них.

Миф №1. Самые популярные аллергены — цитрусовые и шоколад

Кислота, содержащаяся в наших любимых грейпфрутах, лимонах и апельсинах, действительно действует раздражающе на слизистую желудка и кишечника, однако прямыми источниками проблемы цитрусовые становятся довольно редко. То же самое касается шоколада, который сам по себе аллергеном не является, исключение лишь в том случае, когда в шоколаде содержится молоко, которое может вызывать аллергические реакции.

Миф №2. Дерматит может быть только аллергическим

А вот и нет. Даже при соблюдении строгой диеты избавиться от дерматита исключением продуктов, вызывающими аллергию, невозможно. Дерматит — генетическое заболевание, которое проявляется у людей, склонных к атопии, а это, в свою очередь, говорит о том, что организм будет активнее реагировать на любые раздражители. Аллергия чаще всего не является прямой причиной раздражения кожи на фоне активной фазы дерматита.

Миф №3. Аллергические реакции можно купировать приемом сорбентов

Многие наивно полагают, что сорбент способен решить практически любую проблему — от инфекционной до аллергической. На самом деле, все немного сложнее. Специалисты-аллергологи редко назначают сорбенты как основное средство в борьбе с аллергическими проявлениями, да и к тому же, некоторые сорбенты сами по себе могут вызвать аллергию.

Миф №4. При аллергии запрещены процедуры в кабинете косметолога

При любом обострении такие процедуры действительно крайне нежелательны, однако в период относительного спокойствия никто не запрещает пройти курс той же мезотерапии, главное, самому знать, на какие компоненты у вас может возникнуть отрицательная реакция, а также сообщить косметологу, если вы замечаете, что ваша кожа часто плохо реагирует на некоторые виды процедур.

Миф №5. Избавиться можно лишь от симптомов аллергии

Аллергия довольно трудно поддается лечению, чаще всего действительно бороться приходится лишь с симптомами, и все же, если вы будете вести относительно правильный образ жизни, наладите режим, будете избегать моментов, на которые ваш организм реагирует отрицательно, то с аллергией можно вполне неплохо «подружиться».

Миф №6. Дети больше подвержены аллергии

Бывает и так, что аллергия сопровождает ребенка очень недолго, так как в детстве организм лишь формируется, а это значит, можно ожидать любых проявлений. После того как защитные функции детского организма полностью сформируются, аллергия может больше никогда не беспокоить ребенка на протяжении всей жизни.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Как подключить центральную канализацию? (0)
    Как подключить центральную канализацию? Рига постепенно расширяет городскую сеть центрального водоснабжения и канализации. Каждый год предприятие Rīgas ūdens проводит магистральный водопровод все в новые и новые микрорайоны. Цель – добиться, чтобы централизованными услугами могли…
  • Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» (0)
    Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» – Хочу через «МК-Латвию» обратиться к правительству по поводу финансирования рутинных тестов на коронавирус для педагогов в школах, – обратился в редакцию магистр педагогических наук.
  • Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? (0)
    Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? Можно ли летом съесть достаточно натуральных витаминов, чтобы хватило на всю зиму? Латвийские нутрициологи Елена Горелик и Жанета Смоктий рассказали, почему сейчас в продуктах питания не так много полезных веществ,…
  • «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» (1)
    «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» На дорогах Латвии все больше электросамокатов. Число поездок на электросамокатах, по данным компании Bolt, за последнее время увеличилось в одиннадцать раз. Но увеличивается и число ДТП с участием этого транспорта.…
  • Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» (0)
    Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» Наш читатель Валентин рассказывает, как по наивности купился на красивые обещания туристической компании. Агенты обещали жителю Резекне отправить его в путешествие по миру с большими скидками и остановками в отелях…
�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014