facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Вторник, 07 Сентябрь 2021 12:00

Боль в шее после работы за компютером: как избавиться?

(0)
Боль в шее после работы за компютером: как избавиться? Freepik.com

Современный человек проводит много времени за компьютером, это приводит к накоплению напряжения и усталости в шейном отделе позвоночника. В результате возникают болезненные ощущения в области шеи.

Первое, что нужно предпринять — создать удобное рабочее место, считает массажист Владимир Яременко. Для этого нужно купить специальное кресло с ортопедической поддержкой позвоночника (особенно поясничного отдела). Также необходимо отрегулировать высоту стула, стола и монитора, удобно расположить клавиатуру.

Важно постоянно контролировать осанку. Старайтесь не выдвигать шею вперед, спину нужно держать прямо, плечи — расслабленными. Запястья и руки должны находиться в прямом положении.

Устранение боли с помощью массажа

Если принятые меры профилактики не помогли или проблемы в шейном отделе уже появились, проще всего устранить их при помощи различных техник массажа.

Шиацу

Это традиционный метод массажа, используемый в Китае и Японии. Прямой перевод термина — «давление пальцами», древняя и эффективная техника снятия мышечных спазмов. Воздействие осуществляется большими пальцами и ладонями. Используя специальные приемы, массажист прорабатывает различные группы шейных мышц, эффективно устраняя спазм и восстанавливая нарушенное кровообращение.

Массаж горячими камнями

Методика подразумевает размещение нагретых камней на определённых точках тела. Тепло от камней проникает глубоко в ткани, способствует расширению сосудов и расслаблению мышечных волокон.

Аюрведический массаж

Выполняется техника с помощью мешочков потли с набором особых трав. Их разогревают, затем делается массаж. Часто использование потли сочетают с омолаживающими маслами. Процедура позволяет избавиться от боли в шее, оказывает общеоздоровительный и омолаживающий эффект.

Тайский йога-массаж

Это древняя лечебная техника, которая практикуется более 2500 лет. Она родом из Индии, но была успешно перенята тайскими специалистами. Сочетает статические растяжения тела в особых позах с базовым массажем. Позволяет эффективно устранить мышечное напряжение, сделать связки и мускулатуру более гибкими и устойчивыми к нагрузкам.

Глубокий массаж

Эта техника сконцентрирована на тщательной проработке глубоких слоёв мышц и связок. Нередко используется для лечения спортивных травм, растяжений. Позволяет избавиться от хронического напряжения.

Самостоятельное избавление от боли

Если у вас нет возможности привлечь к решению проблемы специалиста, можно попробовать устранить боль в шее самостоятельно.

При помощи самомассажа можно снять боли, возникающие при перегрузке верхней части спины. Для этого достаточно встать прямо, левой рукой найти наиболее болезненную точку (это место концентрации напряжения). Выполняйте легкие массирующие движения, постепенно опускаясь вниз. Так можно проработать все болезненные участки. Главное — не переусердствовать, на один участок нужно тратить не более 30 секунд.

При помощи теннисного мяча

Самомассаж теннисными мячами выполняется по такому алгоритму:

1; Займите положение «лежа на спине». При этом колени нужно подогнуть так, чтобы ступни стояли на полу.

2. Немного приподнимите бёдра и положите под спину пару теннисных мячей.

3. Оставайтесь в таком положении 1 минуту.

Положение мячей можно менять, чтобы проработать разные группы мышц, выявить точки наибольшего напряжения. Главное — не размещать мячи непосредственно под позвоночником.

С помощью горячего полотенца

Очень простая методика, для нее вам потребуется только полотенце, которое нужно разогреть и помассировать им проблемную область до полного остывания. Массаж делается так:

1. Скручиваем мягкое полотенце в жгут и прогреваем.

2. Размещаем его на задней части шеи таким образом, чтобы в каждой руке было по одному его концу.

3. Двигаем полотенце вверх-вниз, слегка надавливая на шею.

Для максимального эффекта повторять процедуру нужно 2–3 раза.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Как подключить центральную канализацию? (0)
    Как подключить центральную канализацию? Рига постепенно расширяет городскую сеть центрального водоснабжения и канализации. Каждый год предприятие Rīgas ūdens проводит магистральный водопровод все в новые и новые микрорайоны. Цель – добиться, чтобы централизованными услугами могли…
  • Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» (0)
    Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» – Хочу через «МК-Латвию» обратиться к правительству по поводу финансирования рутинных тестов на коронавирус для педагогов в школах, – обратился в редакцию магистр педагогических наук.
  • Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? (0)
    Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? Можно ли летом съесть достаточно натуральных витаминов, чтобы хватило на всю зиму? Латвийские нутрициологи Елена Горелик и Жанета Смоктий рассказали, почему сейчас в продуктах питания не так много полезных веществ,…
  • «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» (1)
    «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» На дорогах Латвии все больше электросамокатов. Число поездок на электросамокатах, по данным компании Bolt, за последнее время увеличилось в одиннадцать раз. Но увеличивается и число ДТП с участием этого транспорта.…
  • Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» (0)
    Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» Наш читатель Валентин рассказывает, как по наивности купился на красивые обещания туристической компании. Агенты обещали жителю Резекне отправить его в путешествие по миру с большими скидками и остановками в отелях…
�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014