facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Пятница, 10 Сентябрь 2021 14:00

Пять неочевидных преимуществ пения для здоровья

(0)
Пять неочевидных преимуществ пения для здоровья Pixabay.com

Музыкальный продюсер Татьяна Велес — о том, как повысить самооценку и снять стресс при помощи вокала.

1. Дыхательная и сердечная функции

Пение является аэробным видом физической активности, оно повышает эффективность работы сердечно-сосудистой системы, что положительно сказывается на общем состоянии здоровья. Аэробная активность повышает насыщение крови кислородом. Даже в положении сидя пение включает динамическую активность грудной клетки, что благотворно сказывается на структуре и функции дыхательного механизма. Кроме того, эта аэробная активность связана с продолжительностью жизни, снижением стресса и поддержанием общего здоровья на протяжении всей жизни. Регулярные занятия пением также могут улучшить работу легких у людей с респираторными заболеваниями. В целом, пение приносит пользу всему телу.

2. Развитие мелкой и грубой моторики голосового аппарата

Чем больше голосовой аппарат используется должным образом, например, при правильном пении, тем больше анатомия и физиология, лежащие в его основе, реализуют свой потенциал в плане роста и двигательной координации. Это очень важно для людей всех возрастов, но особенно в детстве и в подростковом возрасте, поскольку именно в это время закладываются основы вокальной индивидуальности и эффективного общения на протяжении всей жизни, а также воспитываются здоровые вокально-моторные формы поведения.

3. Неврологическое функционирование

С точки зрения неврологии пение объединяет множество различных областей мозга. Они включают в себя развитие и взаимодействие между частями мозга, которые посвящены аспектам музыки (таким как высота, ритм, тембр), языка (тексты и речь), мелкой моторики, визуальных образов и эмоций. У певцов, как правило, больше нейронных связей между разными областями мозга, чем у не поющих. Исследования показывают, что пение с кем-то другим — это не то же самое, что пение в одиночку, и не то же самое, что пение с инструментом, потому что при пении с другими задействованы неврологические области, связанные с социальным взаимодействием, сопереживанием и координацией.

4. Вокал повышает уверенность в себе

Уверенное и здоровое использование голоса напрямую связано с высокой самооценкой, умением презентовать себя и добиваться целей и способностью к общению. Голос является ключевым компонентом нашей самопрезентации, его использование отражает наше настроение и общее психологическое благополучие, которое передается как нам самим, так и другим.

5. Пение поднимает настроение

Пение дает выход нашим чувствам. Благодаря соответствующему запуску эндокринной системы, пение позволяет нам почувствовать себя лучше, а также способствует снижению стресса. Например, в одном исследовании измерялось количество кортизола, гормона стресса, в слюне участников до и после вокальных занятий. Исследователи обнаружили, что после пения количество кортизола было ниже, что свидетельствует о том, что люди почувствовали себя более расслабленными после того, как исполнили мелодию. Было также установлено, что пение снижает уровень стресса независимо от того, пели ли участники в группе или в одиночку.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Как подключить центральную канализацию? (0)
    Как подключить центральную канализацию? Рига постепенно расширяет городскую сеть центрального водоснабжения и канализации. Каждый год предприятие Rīgas ūdens проводит магистральный водопровод все в новые и новые микрорайоны. Цель – добиться, чтобы централизованными услугами могли…
  • Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» (0)
    Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» – Хочу через «МК-Латвию» обратиться к правительству по поводу финансирования рутинных тестов на коронавирус для педагогов в школах, – обратился в редакцию магистр педагогических наук.
  • Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? (0)
    Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? Можно ли летом съесть достаточно натуральных витаминов, чтобы хватило на всю зиму? Латвийские нутрициологи Елена Горелик и Жанета Смоктий рассказали, почему сейчас в продуктах питания не так много полезных веществ,…
  • «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» (0)
    «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» На дорогах Латвии все больше электросамокатов. Число поездок на электросамокатах, по данным компании Bolt, за последнее время увеличилось в одиннадцать раз. Но увеличивается и число ДТП с участием этого транспорта.…
  • Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» (0)
    Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» Наш читатель Валентин рассказывает, как по наивности купился на красивые обещания туристической компании. Агенты обещали жителю Резекне отправить его в путешествие по миру с большими скидками и остановками в отелях…
�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014