facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Понедельник, 13 Сентябрь 2021 14:00

Четыре заболевания, о которых вы вряд ли слышали

(0)
Четыре заболевания, о которых вы вряд ли слышали Unsplash.com

Современная медицина способна справиться практически с любой болезнью, однако существуют заболевания, которые настолько редкие, что наука пока еще не нашла способы, которые могли бы эффективно бороться с развитием подобных заболеваний. Мы собрали самые необычные болезни, о которых вы, возможно, никогда не слышали.

Аллергия на воду

Крайне редкое состояние. Симптомами аквагенной аллергии служат ярко-красные пятна на коже, появляющиеся при любом контакте с водой. Даже простое умывание может привести к серьезным отекам и покраснениям, которые не проходят несколько часов. Чаще всего с подобной аллергией сталкиваются женщины в период полового созревания. К счастью, вероятность оказаться в числе аквагенных аллергиков невероятно мала — на данный момент известно всего 50 случаев.

Порфирия

Больных порфирией называют в народе «вампирами», а все потому, что часть гемоглобина в крови больного порфирией становится токсичной, из-за чего кожа приобретает неестественный коричневый оттенок при любом контакте с ультрафиолетом. Кожа может покрываться язвами и даже разрываться. Чем больше времени человек проведет в темном помещении, тем быстрее уйдут неприятные ощущения. К сожалению, порфирия на данный момент неизлечима.

Синдром Алисы в Стране чудес

Довольно необычное расстройство, которое почти не влияет на качество жизни, однако в некоторых ситуациях может стать опасным для больного. Дело в том, что человеку с синдромом Алисы трудно оценить пространство вокруг себя — некоторые предметы, и его тело, в том числе, предстают в искаженном виде, причем какие-то объекты меняют не только размеры, но и форму. Обострение подобного состояния может быть опасным на оживленной улице, где есть вероятность попасть под машину или не рассчитать расстояние на ж/д платформе.

Трихотилломания

Редкое заболевание, симптомом которого является навязчивое желание выдирать свои волосы. Как правило, обострение этого расстройства происходит при сильном стрессе, а также в ситуации, когда человек сильно расстроен и не принимает свою внешность. Выдирая волосы, он считает, что таким образом будет нравиться себе больше, хотя это совершенно не так. Психотерапевты сегодня успешно справляются с активной фазой заболевания, выписывая больному необходимые лекарства и назначая терапию когнитивно-поведенческого характера.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Как подключить центральную канализацию? (0)
    Как подключить центральную канализацию? Рига постепенно расширяет городскую сеть центрального водоснабжения и канализации. Каждый год предприятие Rīgas ūdens проводит магистральный водопровод все в новые и новые микрорайоны. Цель – добиться, чтобы централизованными услугами могли…
  • Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» (0)
    Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» – Хочу через «МК-Латвию» обратиться к правительству по поводу финансирования рутинных тестов на коронавирус для педагогов в школах, – обратился в редакцию магистр педагогических наук.
  • Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? (0)
    Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? Можно ли летом съесть достаточно натуральных витаминов, чтобы хватило на всю зиму? Латвийские нутрициологи Елена Горелик и Жанета Смоктий рассказали, почему сейчас в продуктах питания не так много полезных веществ,…
  • «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» (1)
    «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» На дорогах Латвии все больше электросамокатов. Число поездок на электросамокатах, по данным компании Bolt, за последнее время увеличилось в одиннадцать раз. Но увеличивается и число ДТП с участием этого транспорта.…
  • Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» (0)
    Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» Наш читатель Валентин рассказывает, как по наивности купился на красивые обещания туристической компании. Агенты обещали жителю Резекне отправить его в путешествие по миру с большими скидками и остановками в отелях…
�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014