facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Вторник, 11 Июль 2017 17:00

Не стройте из себя жертву

(0)
Не стройте из себя жертву miumi.ru

Мастер китайской астрологии и фэн шуй Жанна Вэй уверена, что по жизни куда веселее идти хозяином, а не плестись обреченной на вечные страдания жертвой обстоятельств. Однако многие люди сознательно загоняют себя в разряд обиженных. И плохо кончают.

Обратите внимание на окружающих вас людей — нет ли среди них тех, кто постоянно страдает… «фигней». При этом вариации этих «мук» могут быть самыми разными: мне не повезло с мужем/парнем, моя работа изматывает меня, мне постоянно не хватает денег, мои дети/родители огорчают меня, но я вынуждена так жить. Концовка здесь — самое важное. Именно она свидетельствует о том, что вы — жертва.

Между тем, сейчас даже в дошкольных учреждениях детям рассказывают, что они имеют право свободно мыслить, говорить и выбирать. Так почему, вырастая, человек снова и снова выбирает позицию жертвы, зависимости от других людей и сложившихся обстоятельств? Ответ на этот вопрос до безобразия прост — когда я жертва, мне не надо ни за что отвечать. Можно все свалить на других и бездействовать: «Вот они виноваты, а я здесь совсем не при чем».

Жертва — не всегда человек, положенный на обе лопатки. У жертвы тысячи обличий. Одно из самых распространенных — гордое и величавое несение своего статуса обиженного. То есть вы не только не протестуете против сложившегося положения, а даже гордитесь им (чертова гордыня, к слову сказать, один из семи смертных грехов).

Не устраивают отношения — выбор всегда за вами: страдать годами и десятилетиями неправильно. Не нравится работа — вы сами ее выбрали. Ответьте: что вы сделали, чтобы ее изменить. «У меня нет выбора» — самое любимое, кстати, высказывание жертвы — здесь не принимается. Наглая ложь! Выбор есть всегда. Другой вопрос, что вы просто боитесь пробовать. Колумб говорил: «Вы никогда не пересечете океан, если будете бояться потерять берег из виду». Пробуйте. У жизни всегда есть бесчисленное множество вариантов для вас.

Запомните, что страдать, болеть — это не естественные состояния человека. Радоваться, любить — да, а вот страдать — ни в коем случае. Учитесь быть хозяином жизни. Это трудный путь, многие не выдерживают и сходят с дистанции на привычные рельсы обреченности. Может, вы никогда не были хозяином своей жизни и вообще не знаете, что это такое. Так попробуйте вырвать себя из болота. Ощущение это упоительно! Если вы наберетесь смелости и сделаете это, возможно, воспоминание о своем «подвиге» не позволит вам снова вернуться в свой привычный летаргический сон.

Жизнь — величайший подарок, вспоминайте об этом хоть раз в неделю. И пусть высказывание Бенджамина Франклина: «Некоторые люди умирают в 25, а в могилу попадают только в 75» будет не про вас.

Источник: www.womanhit.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

- 2014
phim sex chau au, xem phim sex - xem phim sex heo - phim sex hay