facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Четверг, 09 Ноябрь 2017 16:30

Что полезного есть в тревоге

(0)
Что полезного есть в тревоге vseostresse.ru

Эксперт Мария Дьячкова рассуждает о том, что мешает заснуть и выспаться.

Мы как-то уже говорили о бессоннице, но есть еще что обсудить. Зачастую заснуть нам мешает высокий уровень тревоги. Сон — это состояние умиротворения и успокоения. А тревога — это боевой режим, это готовность ко встрече с какой-то опасностью. Потому в состоянии тревоги невозможно уснуть, если не успокоить себя чем-то.

Рассуждая об эмоциональном мире человека, психологи сходятся во мнении, что наши чувства любого спектра и оттенка нам нужны. Гнев нужен, чтоб защищаться, давать сдачи, отстаивать свою позицию, очерчивать в мире свои границы. Мы грустим по близким, по расставанию с каким-то человеком или даже этапом в жизни. Грусть говорит нам о том, что что-то безвозвратно закончилось. Осознавая обиду, мы также встречаемся лицом к лицу с тем фактом, что любим кого-то и боимся причинить ему или ей боль, потому свои агрессивные реакции разворачиваем на себя, что по сути и есть обида. Вина свидетельствует о проступке.

А вот чем полезна тревога? Абсолютно уместный вопрос, как ни крути. Давайте вместе разбираться. Если на время забыть о неприятном чувстве тревоги, вынести за скобки ее мучительный компонент, то в чистом виде тревога — это напряжение сил, это чрезмерная пробужденность сознания и тела.

Тревога сродни электричеству, это энергия в нашем теле, но энергия беспокойная.

Давайте теперь вспомним себя в минуты влюбленности (для дополнительного усиления воспоминаний лучше воссоздать в памяти влюбленность безответную). По сути, это чистой воды энергетическое вливание в душу. Спать, есть, беспокоиться по мелочам — все это отходит на второй план. Энергии так много, что хоть гаджеты заряжай. На этой волне чувств люди сочиняют песни, стихи, совершают разные безумства, говорят то, что думают, а не то, что от них ждут. Но если в целом к влюбленности мы относимся с трепетом и уважением, даже стремимся ее пережить (великолепно и исчерпывающе об этом пишет Ирвин Ялом в книге «Лекарство от любви»), то тревогу мы гораздо меньше ценим. Не принято быть тревожным.

А вместе с тем, тревожность — это вливание энергии в нашу душу и особенно в наше тело. Как и электричество, это не плохо и не хорошо. Энергия в чистом виде нам дана на реализацию дел. Но мы удерживаем себя от поступков, пытаемся проконтролировать жизнь, и избыток энергии превращается в тревогу.

Приведу один пример из практики. Со мной работала женщина, которая периодически мучалась бессонницей. Спать она хотела, но как только ложилась, ее одолевали смутные терзания, которые к середине ночи превращались уже в катастрофические фантазии. На вопрос, что ее беспокоит, кроме бессонницы, она сначала долго рассказывала неинтересные истории, а потом выпалила, что беспокоят отношения с мужем. Он не слышит ее и не замечает попыток выйти с ним на связь и обсудить тихо тлеющий кризис их отношений. В новом приступе ночного мучения она написала ему длинное письмо, которое он прочитал бы утром, так как вставал намного раньше нее. Она позволила себе высказать все, что накопилось. Позже женщина делилась, что когда она дописывала последние строки, то чувствовала облегчение, умиротворение и усталость. Через минуту она уже спала.

Другими словами, тревога в данном примере — это попытка одной части нас достучаться до другой, донести важное и необходимое, на что нельзя больше закрывать глаза.

А о чем ваша тревога? Подумайте об этом!

Источник: www.womanhit.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Некого координировать (0)
    Некого координировать В Риге больше не функционирует Рижский центр координации приема ищущих убежища. Центр был ликвидирован 1 октября после оценки целесообразности его деятельности.
  • Запах женщины. Феминистки... (0)
    Запах женщины. Феминистки... Теперь феминисток можно будет отличать по запаху. Немецкий парфюмер Геза Шоен выпустил новый аромат Feminista, сообщает Fragrantica.
  • Интс Кюзис: «Половина сексуальных преступлений против детей совершается в интернете». (0)
    Интс Кюзис: «Половина сексуальных преступлений против детей совершается в интернете». Начальник Государственной полиции Латвии генерал Кюзис считает, что примерно половина сексуальных преступлений против несовершеннолетних совершается в интернете.  Об этом он заявил на пресс-конференции по вопросу защиты детей от сексуального насилия.
  • Мифы и правда об управлении пенсионными планами (0)
    Мифы и правда об управлении пенсионными планами Каждому новому игроку в любой бизнес-отрасли легко стартовать на рынке, манипулируя цифрами и рассказами о том, как отрасль существовала без них. Разумеется, жители только выигрывают от конкуренции, но лишь в…
  • Губит людей не пиво... (0)
    Губит людей не пиво... Наоборот, оно порой даже помогает совершенствоваться. Группа ученых из Австралии изучила влияние пива на мозговые функции, и оказалось, что хмельной напиток улучшает некоторые когнитивные способности человека.
- 2014
phim sex chau au, xem phim sex - xem phim sex heo - phim sex hay