facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Пятница, 10 Ноябрь 2017 16:00

Эмоциональный голод и как с ним бороться

(0)
Эмоциональный голод и как с ним бороться the-challenger.ru

Родители с детства нас учили: питаться нужно хорошо, то есть пожирнее и посытнее. И чем больше, тем лучше — наваристого борща на первое, пюре со сливочным маслом и котлетами на второе, бутерброд с колбасой и мешок сладостей к чаю…

Долго нам казалось, что именно так и должен питаться нормальный человек, пока каждый из нас — рано или поздно — не столкнулся с проблемами лишнего веса или нарушением работы кишечника. И проблему эту мы чаще всего даже осознаем, но отказаться от привычного образа питания не можем — это выше наших сил. Ведь жизнь такая сложная штука, должны же оставаться хоть какие-то в ней радости — хотя бы в виде тортиков и шоколадок?

Знаете, а ведь пищевая зависимость мало чем отличается от алкоголизма или наркомании — те же психологические корни. Алкоголику нужно все время выпивать, наркоману — принять дозу, а зависимые от еды люди не могут отказать себе в удовольствии вкусно и вредно поесть. Процесс этот практически неконтролируем, а запреты приводят к серьезным эмоциональным срывам. Признать это неприятно, стыдно и страшно, но надо, чтобы поскорее вылечиться от пагубного пристрастия.

Для того, чтобы избавиться от пищевой зависимости, в первую очередь нужно прислушаться к себе и понять: чаще всего вы едите от скуки или все-таки того требует организм? Для того, чтобы отличить психологический голод от реального, задайте себе несколько вопросов:

Когда вы в последний раз захотели есть — это чувство возникло внезапно или было накопительным? Дело в том, что психологический голод всегда наступает внезапно. Физический же — постепенно: сначала в животе урчит слегка, а потом по нарастающей.

Торт «Наполеон» или достаточно и салатика? При эмоциональном голоде вам всегда хочется чего-то конкретного: колбасы, чипсов, шоколада, пиццы. Реальный голод вы согласитесь утолить всем, чем угодно. В идеале — здоровой пищей.

В желудке или голове? Физический голод всегда живет в желудке и проявляет себя исключительно там же: урчание и пустота. Психологический — в голове: вы мысленно съедаете весь прилавок с пирожными в кондитерской лавке, воображаете себе вкус и запах сочного бургера или глазированного пончика…

Сию минуту или можно немного подождать? «Гастронаркомания» не терпит отлагательств — желаемое лакомство должно быть подано немедленно, чтобы заглушить очередную эмоциональную неприятность. Физический голод наступает, когда после предыдущего приема пищи прошло уже 5—6 часов. И только так.

Вам бывает стыдно за очередной съеденный кусок торта? Если ответ положительный, то это и есть эмоциональный голод — едим и мучаемся угрызеньями совести одновременно. Мы злимся на себя и тут же заедаем это чувство очередной котлетой или конфетой.

Психологический голод — самая главная причина лишнего веса. Возникает он от того, что в жизни у нас и на душе не все благополучно. Мы заедаем стрессы, одиночество, тоску, скуку, мелкие неприятности. Так как же справиться с неприятным недугом?

Признайте, что вы подвержены психологическому голоду и постарайтесь выяснить, какие эмоции и причины его вызывают.

Придумайте, какими действиями вы могли бы заменять очередное желание что-нибудь съесть?Может быть, вы будете садиться за любимый музыкальный инструмент или делать запись в личный дневник, начнете рисовать или просто позвоните близкому человеку.

Подмените еду — вместо торта съешьте фрукт, а вместо чипсов — орехи. Пользы будет гораздо больше!

Разнообразьте свою жизнь яркими эмоциями — запишитесь на танцы, йогу или просто почаще гуляйте на свежем воздухе. Это поможет вам стать сдержаннее, спокойнее и гармоничнее.

Источник: www.womanhit.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Некого координировать (0)
    Некого координировать В Риге больше не функционирует Рижский центр координации приема ищущих убежища. Центр был ликвидирован 1 октября после оценки целесообразности его деятельности.
  • Запах женщины. Феминистки... (0)
    Запах женщины. Феминистки... Теперь феминисток можно будет отличать по запаху. Немецкий парфюмер Геза Шоен выпустил новый аромат Feminista, сообщает Fragrantica.
  • Интс Кюзис: «Половина сексуальных преступлений против детей совершается в интернете». (0)
    Интс Кюзис: «Половина сексуальных преступлений против детей совершается в интернете». Начальник Государственной полиции Латвии генерал Кюзис считает, что примерно половина сексуальных преступлений против несовершеннолетних совершается в интернете.  Об этом он заявил на пресс-конференции по вопросу защиты детей от сексуального насилия.
  • Мифы и правда об управлении пенсионными планами (0)
    Мифы и правда об управлении пенсионными планами Каждому новому игроку в любой бизнес-отрасли легко стартовать на рынке, манипулируя цифрами и рассказами о том, как отрасль существовала без них. Разумеется, жители только выигрывают от конкуренции, но лишь в…
  • Губит людей не пиво... (0)
    Губит людей не пиво... Наоборот, оно порой даже помогает совершенствоваться. Группа ученых из Австралии изучила влияние пива на мозговые функции, и оказалось, что хмельной напиток улучшает некоторые когнитивные способности человека.
- 2014
phim sex chau au, xem phim sex - xem phim sex heo - phim sex hay