facebook  rss

ТОП-20

последние

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Суббота, 03 Март 2018 14:00

Куда поедем этим летом?

(0)
Куда поедем этим летом? mastertura.com.ua

Латвийские туроператоры распродали почти половину туров в теплые края! Какие новые направления нам предлагают и так ли выгодно ловить «горящие туры», как кажется?

За окном противная серость и холод, но мы знаем точно – растает лед, и придет время отпусков. А к отдыху очень приятно готовиться заранее. Мы узнали, какие новые маршруты для отдыха и оздоровления латвийские операторы предлагают в 2018 году.

■ Как попасть в Белоруссию без визы?

■ Как подлечиться у белорусских врачей за полцены?

■ Легко ли попасть в легендарный Трускавец?

■ Куда обращаться за путевкой на термальное озеро Хевиз?

■ На сколько подорожали туры в Грецию и Турцию?

■ Почему опытные туристы планируют отпуск за полгода?

Есть ли выгода при покупке тура на выставке?

В предыдущие годы у рижан существовало твердое убеждение, что только на ежегодной туристической выставке Balttur, которая по традиции прошла в Риге в начале февраля, можно купить путевки по особо выгодным ценам. Сразу скажем, что в этом году мы разницы между стоимостью тура при покупке на Кипсале и ценами на эти же путевки на интернет-страничках туристических компаний не заметили.

Впрочем, опытные туристы кое-какую выгоду все же нашли. Например, к стенду туроператора Begonija в первый же день выстроилась небольшая очередь. Люди стояли с бумагами и документами.

– Вы, похоже, уже заранее решили, какую путевку хотите купить? – интересуемся у девушки из очереди.

– Да, – улыбается она, – мы изучили предложения этой же компании в Интернете, сравнили цены и получилось, что на выставке сейчас можно купить путевку на пять процентов дешевле. Вроде мелочь, но так как мы платим две тысячи евро, то скидка в сто евро стоит того, чтобы приехать сюда.

В самом деле, при стоимости автостоянки 5 евро, входном билете на выставку 6 евро и платном гардеробе 1 евро скидка на более дешевые туры вряд ли окупилась бы.

Приглашает Петро Станиславович

Впервые на выставке в этот раз приняли участие украинцы, рекламирующие гостинично-курортный комплекс «Карпаты», расположенный в южной части города Трускавец. Еще с советских времен мы помним, что минеральные воды Трускавца хороши для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и почек. На территории этой части предгорий Карпат 14 минеральных источников. Наиболее известна вода «Нафтуся».

– Санаториев на выставке в этом году особенно много. В чем ваша «фишка»? – спросили мы у представителей Украины. И получили такой же стандартный ответ, как и от всех опрошенных: «Основная наша фишка – цена». Но, если верить рекламному буклету данного курортного комплекса, это правда. Цена путевки в «Карпаты» на двоих в двухместном номере – 55 евро в сутки в низкий сезон (включая апрель). Отдых одного человека в одноместном номере – 35 евро. В эту цену включены трехразовое питание, диагностика (четыре параметра), консультации врачей и санаторное лечение.

Мы уже намеревались идти дальше, как в разговор вступил Петро Станиславович Суда, заместитель генерального директора комплекса:

– А вы были у нас?

– Нет, никогда.

– Вот для этого мы сюда и приехали, чтобы рассказать о «Карпатах». На прошлой неделе мы участвовали в такой же выставке в Литве, оттуда – прямиком в Латвию. Нам очень интересен рынок Прибалтики.

– Граждан Латвии, как мы знаем, вы пускаете на Украину без визы. А граждан России, проживающих в Латвии, вы не прогоните?

– К нам прямо сейчас из России люди едут. Правда, раньше россияне составляли 35% от всех отдыхающих, а сейчас меньше. А вообще в санатории отдыхают жители 52 стран.

– Насколько выше цена будет летом и в начале осени?

– В зависимости от девальвации гривны – на 10–15%, то есть на 2–3 евро дороже.

– Так мало?!

– Сейчас евро на Украине стоит 35 гривен. Если мы всего на 3 евро повысим цену, это будет 105 гривен. Для главных наших клиентов – украинцев – очень высокая цена.

– У вас нет разделения цен для своих и иностранцев?

– Нет. Кстати, еще добавлю: мы сейчас делаем упор на экологическое питание наших гостей. У нас есть свое подсобное хозяйство – свиньи, гуси, куры, буйволы. Поэтому на кухне у нас свои яйца, молоко и мясо. Сыры делаем и масло. Чем не «фишка»? – хитро улыбается Петро Станиславович.

Безвизовый въезд в Гродно

– Что вы привезли жителям Латвии? – интересуемся мы еще у белорусского стенда.

– Мы привезли безвизовый въезд на 10 дней в Гродно! – отвечают нам.

Напомним читателям, что и год назад у Латвии действовал безвизовый режим с Минском и любым другим городом Белоруссии. Но для этого турист должен был прилететь на самолете в Минск и улететь обратно тоже из минского аэропорта, и пребывать в Белоруссии всего до пяти дней. А с 1 января 2018 года вступил в силу указ президента Белоруссии Александра Лукашенко, по которому посетители Гродно и Гродненского района, а также туристской зоны «Брест», куда входит заповедник «Беловежская пуща», смогут въехать в Белоруссию без визы на срок до 10 суток. В прошлом году сроки безвизового пребывания в этих районах были гораздо короче.

Раз виза не нужна, то мы тут же поинтересовались возможностями выгодного санаторного лечения в Белоруссии.

– Вы можете приехать на 10 дней без визы в любую из четырех расположенных в Гродненском районе здравниц, – рассказала Алла Алексеевна Новацкая, главный врач санатория «Жемчужина». – Это санатории «Поречье», «Жемчужина», «Озерный», «Неман 72». Все наши санатории занимаются лечением общетерапевтических заболеваний. Чем мы отличаемся, так это тем, что в санатории «Жемчужина» одинаковые цены как для граждан Республики Беларусь, так и для нерезидентов.

Тут же на стенде смотрим ценники. До летнего сезона по май включительно пребывание двух человек в двухместном номере (в зависимости от категории номера) стоит в сутки 50,13 – 52,18 евро, размещение одного человека в одноместном номере – 27,34 – 28,13 евро. В летний сезон обещают не поднимать цену более чем на 3%.

– На сегодняшний день для того, чтобы купить путевку и приехать по безвизовому въезду, – продолжает рассказ Алла Новацкая, – вы должны связаться с одной из туристических компаний города Гродно. Они вам предложат пакет документов для пересечения границы и помогут доехать до любого из санаториев, с которым вы заключили договор и куда купили путевку. За услуги каждая фирма, конечно, выставляет свой процент. Вся информация есть на сайте www.grodnovisafree.by. Допустим, вы купили путевку в санаторий на нашем сайте. Потом списываетесь по скайпу или э-почте с любой турфирмой, присылаете им свои паспортные данные, и они вам оформят и вышлют специальный штрихкод для пересечения границы. Вы его распечатываете, приезжаете на границу, предъявляете – и все.

Тут же на выставочном стенде мы получили буклет одной из турфирм, занимающихся оформлением въезда в Белоруссию без визы. Читаем: «Для того чтобы подготовить тур в Гродно без визы, нужно отправить паспортные данные заявителя, а также даты приезда и сведения о том, через какую границу турист будет проезжать, на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , и в тот же день ему пришлют разрешение на въезд».

К белорусским стоматологам

– Жители Латвии еще интересуются возможностью одновременно с пребыванием в санатории Белоруссии вставить зубные импланты или полечить зубы дешевле, чем дома, – продолжаем мы беседу с главврачом санатория «Жемчужина».

– Наш санаторий имеет стоматологический кабинет, который может осуществлять лечение зубов. Что касается протезирования, то у нас заключены договоры с различными стоматологическими клиниками. Человек может приехать к нам в санаторий, и мы ему организуем прием у протезистов. Обычно это делается в два этапа. На первом этапе ставится имплант, на втором – на имплант устанавливается коронка. Мало того, у нас заключены договоры со всеми медицинскими учреждениями Гродно, и вы можете получить медицинскую помощь в виде малоинвазивных операций (хирургия, проктология, гинекология, урология). Свяжитесь с турфирмами на сайте grodnovisafree, вам дадут всю информацию.

– Можете вы сравнить цены на имплантацию зубов в Риге и в Гродно? И как действовать, чтобы получить от вас помощь в этом вопросе?

– Вы сначала напишите нам, что собираетесь приехать в наш санаторий, хотите установить импланты и просите организовать вам данный вид помощи. И тогда санаторий забронирует для вас место и время консультации у врача той компании, с которой он работает. Цены надо узнавать и сравнивать индивидуально. Но я скажу, что имплантация зубов у нас выйдет примерно вполовину дешевле.

Новинки латвийских туроператоров

Латвийские туроператоры в этом сезоне подготовили несколько новых направлений для отдыха латвийцев. На выставке можно было получить информацию о новинках на стендах компаний. Например, международный туроператор Tez Tour с 27 мая в сотрудничестве с национальной авиакомпанией airBaltiс начинает чартерные полеты на греческий остров Пелопоннес, а с 3 июня – в Анкону (Италия).

– У нас в этом году три новых чартерных направления, – рассказал «МК-Латвии» Энрико Ружицкис, директор по продажам компании Novatours. – Во-первых, после перерыва опять вернулся Тунис, в таких поездках туристам предлагается очень хорошая двухдневная экскурсия до Сахары.

– В Тунис наши люди перестали ездить после их «оранжевой революции». Вы думаете, что туристы уже не боятся?

– Думаю, что нет. Хотя сейчас в Тунисе опять были небольшие волнения… но в принципе так сейчас везде. Если подходить с такой позиции, тогда мы можем вообще сидеть дома, как это делают многие немцы и поляки. У нас дома тоже очень хорошо, но вот с солнцем проблемы. Вторая наша новинка – Марокко. В Марокко из Риги, по-моему, никогда полетов не было. Ну, и третье новое направление – это Бари, Италия.

– Почему именно Бари?

– Мы должны все время предлагать что-то новое, чтобы клиентам было интересно.

– А что, наши туристы уже все старые маршруты освоили?

– Если говорить о тенденциях, то два последних года для туристической отрасли были хорошими. Все-таки у людей больше денег появилось в кошельках. Кроме того, латвийская погода два последних лета была не в пользу латвийского сельского хозяйства, но в пользу туристических фирм. И вообще я думаю, что Латвия – очень красивая страна, у нас очень красивое море, на которое можно смотреть… А если хочется искупаться – тогда надо ехать или лететь в другую страну.

– Повысились ли в этом году цены на привычные маршруты?

– В мире все дорожает. Я сам часто летаю в разные страны. В аэропортах везде есть магазины беспошлинной торговли дьюти-фри, где я покупаю духи. И заметил, что в течение тех 12 лет, что я работаю в туризме, духи подорожали ровно на 100%. В туризме, однако, нет какого-то особенного прыжка цен. Но у нас есть две главные оставляющие, цена на которые от нас не зависит: топливо для самолетов (стоимость его меняется примерно так же, как и у топлива для авто) и цены на отели. В данный момент на рынок возвращаются российские туристы, и за счет этого цены на отели тоже меняются. Хотя нельзя сказать, что отели в 2018 году сильно подорожали. В целом, если подорожали какие-то туры, то не более чем на 5–7%.

– Раньше у вас на выставке можно было купить тур по выгодной цене. Как сейчас?

– Последние два года у туроператоров очень хорошо идут ранние продажи. Раннее бронирование начинается примерно за полгода до начала сезона. Мы начинаем продавать в начале октября туры, которые начнутся только в апреле. И на данный момент мы уже продали 42% нашей летней программы. Это говорит о том, что наш клиент знает, когда и куда он хочет. И он знает, что ту цену, которую мы предлагаем по раннему бронированию, он никогда не получит по тарифу last minute. Многие люди говорят: «Ой, да я подожду, будут еще скидки на горящие путевки». Но нужно понимать, что ценообразование логично, и каждая вещь стоит своих денег. Единственный момент, где мы можем сыграть в пользу наших потребителей, это когда мы заранее договариваемся с отельерами и выкупаем какое-то количество номеров по специальной цене. Им это нравится, потому что номера оплачиваются вперед и деньги они получают заранее.

– Если я планирую свой отпуск на сентябрь, я уже опоздала с покупкой путевки по выгодной цене?

– У нас есть три степени раннего бронирования. В зависимости от направления, отеля и продукта, который вы покупаете, скидка варьируется от 50% на первой ступени до 30% – на третьей. Сейчас началась третья ступень раннего бронирования – скидки могут быть до 30%. Во время выставки мы на пару дней вернулись на вторую ступень.

– А все-таки в этом году будут действовать предложения last minute?

– В нашем бизнесе они будут всегда, потому что мы должны заполнить 108–190 мест в самолете. Если за две недели до вылета у нас еще остается какое-то количество мест, мы продаем горящие путевки. Но надо понимать, что это путевки на соответствующую категорию отелей. То есть это не будет тот отель, который вы хотите – это будет тот, который остался доступным.

Новые виды отдыха – Грузия, Венгрия, Словакия

В этом году жителей Латвии радушно приглашали многие бальнеологические курорты.

Например, Словакия на выставке была представлена местечком Раецке Теплице, где расположен курорт Афродита, построенный в античном стиле. Основное богатство курорта – термальные источники с температурой воды 38 градусов, которые используются для лечения воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов, позвоночника, неврологических и профзаболеваний. Подробности ищите на сайте www.spa.sk.

Венгрия помимо уже хорошо известного Хевиза в этом году знакомила посетителей выставки с крупнейшим спа-комплексом в Европе на минеральном курорте Хайдусобосло. На территории комплекса несколько бассейнов с минеральной водой под открытым небом и в помещениях. Лечат тут заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата, экземы и псориаз. К примеру, лечебный пакет с размещением и полупансионом на семь ночей стоит от 379 евро на человека и включает 10 процедур. Связаться с русскоговорящим менеджером отеля можно по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Уже появились предложения местных турагентств, готовых организовать автобусные туры на эти курорты.

Тенденция прошлого года продолжается и в этом сезоне – многие латвийцы хотят посетить Грузию. К сожалению, среди большого количества участников выставки мы не обнаружили широкого выбора туров в Грузию. Нашли только одно предложение за 359 евро, с вылетом и пятидневным проживанием в Тбилиси и с каждодневными выездными экскурсиями из столицы Грузии по ближайшим знаменательным местам.

Ольга КОНТУС,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Главная премьера на ПБК: фильм Константина Хабенского «Собибор» (0)
    Главная премьера на ПБК: фильм Константина Хабенского «Собибор» История сопротивления человеческого духа бездушной машине уничтожения. Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv в понедельник, 25 июня в 23:25, премьеру художественного фильма Константина Хабенского «СОБИБОР», созданного по мотивам…
  • «Ищу тебя»: разыскивают Гейданса (0)
    «Ищу тебя»: разыскивают Гейданса Если вы потеряли кого-то в Латвии – обращайтесь к нам. Тел.: 29917879, э-почта:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
  • «Что? Где? Когда?»: финал летней серии игр (0)
    «Что? Где? Когда?»: финал летней серии игр Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv в воскресенье, 24 июня в 23:45, финал летней серии игр «Что? Где? Когда?».
  • Летим в отпуск без паники! (0)
    Летим в отпуск без паники! Авиационный транспорт является не только самым быстрым, но и самым надежным способом добраться из пункта «А» в пункт «Б». Согласитесь, это особенно важно для человека в отпуске, когда каждый день…
  • Инга Оболдина и Виктория Исакова в фильме «Жги!» (0)
    Инга Оболдина и Виктория Исакова в фильме «Жги!» Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv в воскресенье, 24 июня в 21:45, премьеру фильма Кирилла Плетнёва «Жги!» с Ингой Оболдиной, Викторией Исаковой и Владимиром Ильиным в главных ролях.
ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014
Filme Porno - Filme Porno XXX - Phim Sex - porno izle - sesso videos - sexe videos - Brasil porno