facebook  rss

ТОП-20

последние

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Загрузка...
Воскресенье, 02 Декабрь 2018 13:00

Десять продуктов, которые часто хранят неправильно

(0)
Десять продуктов, которые часто хранят неправильно pixabay.com

Куда стоит переложить ваши продукты, чтобы они как можно дольше сохраняли свои полезные свойства, внешний вид и вкусовые качества?

Пшеничная мука

Правильно: в холодильнике

Мы привыкли хранить муку где-нибудь в шкафу на кухне, но это неправильно. Хранение при низких температурах и в плотно закрытой банке позволит оставаться этому продукту свежим в течение месяца. Если же необходимо продлить срок хранения, то уберите ее в морозильную камеру, там ее можно оставить на три месяца.

Яйца

Правильно: на средней полке холодильника

Оставлять яйца в двери холодильника, куда размещают специальные полочки производители, нельзя. Лучше всего разместить яйца где-нибудь на средней полке, так они останутся свежими намного дольше. Из-за постоянного перепада температур при открывании дверцы этот продукт быстро приходит в негодность.

Орехи

Правильно: в холодильнике

Большинство из нас привыкло хранить орехи в баночке или просто в тарелке на кухне при комнатной температуре, но это неправильно. Лучше всего класть этот продукт в самый холодный отсек холодильника. Это касается и запечатанных упаковок. В орехах появляется горечь из-за того, что содержащееся в них масло начинает портиться при комнатной температуре.

Картофель

Правильно: в сухом месте при комнатной температуре

Не стоит хранить картофель в холодильнике. При низкой температуре он начинает быстро портиться и приобретает ненужный сладковатый вкус. Не надо класть клубни в шкафы рядом с раковиной, при высокой влажности они быстро прорастут. Для того чтобы картофель сохранил свои вкусовые качества и внешний вид, лучше всего убирать его в сухой шкаф.

Хлеб

Правильно: при комнатной температуре или в морозилке

Если оставить хлеб в холодильнике, он быстро зачерствеет. Этот продукт дольше сохранит свежесть, если положить его в бумажный пакет и убрать в кухонный шкаф или специальную хлебницу. Если же необходимо сохранить батон на долгий срок, нужно разрезать его на кусочки и убрать в морозильную камеру.

Огурцы

Правильно: при комнатной температуре

Практически все хранят этот продукт в холодильнике, но это совершенно не правильно. При таких температурах огурцы начинают быстрее гнить. Стоит отметить, что их нельзя хранить рядом с бананами и томатами. Лучше всего разместить огурцы на кухне в ящике, так они дольше останутся свежими.

Томаты

Правильно: при комнатной температуре

Так же, как и огурцы, мы привыкли хранить помидоры в холодильнике, но так они быстро теряют свои полезные свойства и вкус. Следует завернуть их в бумажный пакет и убрать в кухонный шкаф, куда не попадают солнечные лучи. При таком хранении томаты будут намного вкуснее.

Чеснок

Правильно: при комнатной температуре или в морозилке

Идеально, чтобы чеснок хранился в темном прохладном месте (но не холодном). Хорошо, когда вы можете положить его в специальную вентилируемую посуду, чтобы позволить чесноку «дышать». Если же вы хотите сохранить его на более долгий срок, можете поместить его в морозильную камеру.

Зелень

Правильно: в прохладном влажном месте

Нельзя хранить зелень в холодильнике, тем более в пластиковых пакетах. Так она быстро вянет, теряет свои вкусовые качества и становится водянистой. Можно завернуть зелень во влажное полотенце и оставить на кухне, либо поставить в вазочку с водой — как букет. Для более длительного хранения зелень лучше сушить.

Вино

Правильно: в прохладном месте

Совершенно не правильно хранить вино просто на кухне. Можно заметить, что вина хранятся в прохладных погребах или специальных шкафах, в которых поддерживается специальная температура. Оптимальной считается 10—15 градусов. Если же напиток хранится в жаркой комнате, он приобретает спиртовой привкус и быстрее стареет. Лучше всего убрать бутылку в темное место в прохладной комнате.

Источник: www.womanhit.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Алла Пугачева показала ангела своей жизни (0)
    Алла Пугачева показала ангела своей жизни В нынешней большой семье Аллы Пугачевой разобраться сложно, но возможно, а вот про предков ее мало что известно. Примадонна решила исправить эту несправедливость и выставила в своем микроблоге снимок бабушки и дедушки.…
  • Пассажирский транспорт будет курсировать в прежнем объеме (0)
    Пассажирский транспорт будет курсировать в прежнем объеме Правительство позаботится о том, чтобы с 1 января будущего года общественный транспорт курсировал так же, как в этом году. 
  • Опубликован список требований «желтых жилетов» (0)
    Опубликован список требований «желтых жилетов» После масштабных протестов, которые прокатились по Франции в последние недели президент страны Эммануэль Макрон объявил, что в понедельник в восемь вечера по центрально-европейскому времени он обратится к французам. А тем временем в интернете…
  • «Природа объявляет войну» (0)
    «Природа объявляет войну» Количество катастроф за последние 10 лет увеличились в три раза. Все это результат изменения климата. Пора признать, что природа объявила людям войну.
  • На неделе похолодает до -10 градусов (0)
    На неделе похолодает до -10 градусов В течение недели температура воздуха в Латвии постепенно понизится, вернется небольшой мороз, прогнозируют Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии и "Global Forecast System".
ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014