facebook  rss

ТОП-20

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Загрузка...
Четверг, 06 Декабрь 2018 16:30

Три главные причины патологической ревности

(0)
Три главные причины патологической ревности alldiff.com

Что же такое ревность? Откуда «растут ноги» у этого состояния? Как преодолеть кризис в ваших отношениях?

Патологическая ревность вредит не только ее обладателю, но и окружающим его людям. Это состояние может привести к потере контроля, что, в свою очередь, представляет угрозу для общества. Важно вовремя помочь человеку, предотвратив беду в семье.

Что же такое ревность?

Это навязчивое состояние приводит к страданию человека, хотя у него нет для этого реальной причины. Все, что он переживает, сложно преодолеть в одиночку. Мысли ревнивца не дают заснуть, полностью овладевая сознанием. Человек может совершать необдуманные поступки, даже не думая о последствиях. Многие издания называют это состояние «синдромом Отелло». Так называют ревность, выходящую за рамки общепринятых норм. Обычно из нее вытекают параноидальные мысли, навязчивые идеи и асоциальное поведение.

Когда человек начинает бредить, постоянно подозревать своего партнера — это основные признаки патологической ревности. Человек все время ищет основание своим предположениям, но практически никогда они не подтверждаются.

Причины патологической ревности

Ревность сама по себе свойственна только людям. Это приобретенное состояние, в отличие от здравого соперничества в природе.

Основной причиной является неуверенность в себе, такие люди очень тонко реагируют на события, выходящие за рамки их понимания. Ревнивцы очень тревожны, склонны к неврозам.

Как и многие психологические проблемы, ревность «вырастает» из детских травм, например, если ребенок был свидетелем измен родителей и последующих разборок взрослых. Эта ситуация остается в его памяти навсегда.

Когда дело доходит до развода, дети часто неверно истолковывают причины расставания родителей, считая впоследствии, что крепкие отношения возможны, только если партнер будет рядом, а для этого его нужно удерживать.

Отсюда и появляется неправильная модель построения здоровых взрослых отношений.

Второй причиной патологической ревности может быть снижение либидо. Например, когда-то в прошлом человек потерпел неудачу во время интимной встречи с противоположным полом. Тут важно учесть, как на это отреагировал партнер. Получив неприятный опыт, человек теряет веру в свои сексуальные возможности и начинает сомневаться в своей привлекательности. Особенно остро эту ситуацию переживают мужчины. Частый страх мужчин — предположение, что их половой орган не соответствует ожиданиям интересующей их дамы, начинаются переживания, а сможет ли он ее удовлетворить.

Мужчина пытается каким-то образом изменить ситуацию, защищая то, что, по его мнению, принадлежит только ему, в данном случае — женщину, он пытается контролировать свою партнершу. Постепенно его начинают посещать мысли: раз он не может удовлетворить свою женщину, значит, она обязательно ищет приключения на стороне.

Третья причина — неудачный опыт в построении длительных отношений. Если его предыдущий разрыв связан с желанием партнера, а не по его собственной инициативе, человек становится подозрительным ко всем. Навязчивый страх, что ситуация повторится вновь, неумолимо приводит человека к описываемому состоянию — он начинает необоснованно ревновать. Ситуацию часто «подогревают» недоброжелатели, такие как соседи, родственники и некоторые друзья. Человек может начать выпивать на фоне внутренних переживаний, становясь не просто патологическими ревнивцем, но и хроническим алкоголиком.

Что делать, если в вашей жизни появился ревнивец?

Если вы твердо решили продолжать отношения с вашим партнером, вам не обойтись без помощи специалиста. Скорее всего, психотерапевт назначит препараты для подавления депрессии и устранения невротических атак, но также потребуется помощь психолога, который проработает с вашим партнером его прошлое и сделает все возможное, чтобы восстановить самооценку и изменить его подход к жизни.

Источник: www.womanhit.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014