-->

facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Среда, 30 Декабрь 2020 09:51

Сколько будут стоить билеты в общественном транспорте Риги?

(0)

Cегодня одна поездка каждого пассажира в общественном транспорте Риги стоит 1,41 евро. При этом сами жители платят за билет только 1,15 евро или даже меньше, если они имеют право на льготы. Разницу же в стоимости проезда оплачивает Рижская дума. Однако предполагается, что к 2025 году себестоимость поездок в автобусах и трамваях вырастет до 1,64 евро, а в 2030 году – до 2,01 евро.

Как это повлияет на цены для пассажиров и нет ли у Рижской думы плана отменить льготы на проезд?

Пассажирский поток падает

На важные вопросы об общественном транспорте Риги отвечает председатель правления предприятия Rīgas satiksme Джинета Иннуса.

– Стоимость топлива в 2020 году была очень низкой. Почему вы полагаете, что себестоимость проезда в общественном транспорте Риги продолжит расти?

– Прогнозируемый рост себестоимости к 2025 году и 2030 году связан с нашими планами инвестировать значительные средства в улучшение инфраструктуры и обновление автопарка.

А сейчас повышение себестоимости проезда связано с тем, что во время пандемии Covid-19 Rīgas satiksme должно позаботиться о соблюдении необходимой социальной дистанции между пассажирами. Для этого мы ежедневно обеспечиваем выезд по маршрутам 535 транспортных единиц. И это – несмотря на то, что в ноябре 2020 года по сравнению с сентябрем этого же года пассажиропоток в Риге упал на 30%, а по сравнению с началом года – вообще на 50%. Чем больше единиц нашего транспорта выезжает на улицы, тем больше себестоимость пассажирских поездок.

– Как вы рассчитываете себестоимость провоза пассажира?

– Rīgas satiksme рассчитывает стоимость одной поездки согласно правилам Кабинета министров № 435 «Порядок определения и компенсации убытков и затрат, связанных с предоставлением услуг общественного транспорта и определением тарифов на услуги общественного транспорта». Для этого мы берем все прогнозируемые затраты на общественный транспорт, делим на прогнозируемое количество пассажиров и добавляем 12% НДС.

– Себестоимость проезда – это одно, а стоимость билета в общественном транспорте – уже другое. Скажите, может ли рост себестоимости проезда привести к повышению цены на билеты для рижан?

– Цену билета определяет Рижская дума. Она же погашает разницу между ценой билета и себестоимостью поездки за счет дотаций, выделяемых Rīgas satiksme.

Цены на билеты не поднимут!

На вопросы о стоимости проезда в общественном транспорте Риги отвечает Олаф Пулкс, глава комитета сообщения и транспорта РД:

– В конце 2020 года истекает срок действия договора Rīgas satiksme и держателя электронного билета, компании Rīgas karte, которая сегодня обеспечивает регистрацию пассажиров в общественном транспорте города. Это означает, что действующая в настоящее время система продажи билетов на общественный транспорт перейдет в собственность самого предприятия Rīgas satiksme. И предприятие будет продолжать работать с этой системой до тех пор, пока не будет разработана другая, более современная и более дешевая система учета билетов, которая была бы выгоднее для жителей. А до тех пор никаких изменений в порядке покупки и регистрации билетов не планируется.

После 1 января пассажиры по-прежнему смогут использовать карты рижан и э-талоны. Также и цены на билеты останутся прежними, и все скидки будут действовать в текущем размере.

О новых системах регистрации поездок

– Вице-мэр Риги Вилнис Кирсис недавно говорил, что из-за дороговизны обслуживания э-талонов и карты рижанина от них в будущем откажутся. Как скоро это произойдет?

– Прежде чем внедрить новую систему, нужно пройти много этапов: сначала предстоит определить требования к новой системе расчетов, потом объявить процедуру закупок и только потом начнут внедрение, - говорит Джинета Иннуса. - Весь процесс может занять несколько лет, поэтому о конкретных сроках пока рано говорить.

А еще при создании новой платежной системы в Риге нам надо учитывать проекты, запланированные на государственном уровне. Я говорю о единой системе идентификации получателей льгот и учета поездок, которую предполагает ввести Автотранспортная дирекция. В настоящее время эта система находится на стадии разработки.

От редакции. Государственная автотранспортная дирекция действительно запланировала интересный и полезный проект в масштабах всей Латвии. Как представители дирекции рассказали СМИ, в дальнейшем пассажиры смогут покупать билеты на автобусы и поезда в любом пункте продажи, в частности в Интернете. В стране появится единый билет для поездок в региональном транспорте, и его можно будет использовать для поездок с пересадкой в другой автобус или поезд. Проездные билеты на месяц можно будет купить в Интернете, и пассажиры смогут покупать билеты удаленно, а также смогут заранее бронировать себе место в автобусе или поезде.

Э-талон стоит рижанам 15 миллионов евро в год

– А можно ли у нас будет, как в Таллине, платить за проезд в транспорте банковской карточкой не только от банка Citedele?

– Да, такая возможность в будущем должна появиться.

– Правда ли, что содержание системы э-талонов в год сейчас обходится Rīgas satiksme, как покупка трех новых трамваев Škoda?

– В 2019 году стоимость использования этой билетной системы составляла 15 миллионов евро в год. Но в 2021 году, после того, как система перейдет в собственность Rīgas satiksme, расходы на нее, конечно, снизятся. Мы сейчас над этим работаем.

– А как скоро в рижском транспорте будет введена новая система продажи билетов с помощью мобильного приложения, считывающего QR-код? И как она будет работать? Будет ли она удобна всем слоям населения, например, пенсионерам?

– В первой половине следующего года планируется ввести покупку билетов с QR-кодом. Она будет предназначена для пассажиров, которые покупают билеты за полную стоимость и пользуются смартфонами и не пользуются скидками, предоставленными Рижской думой. Чтобы пассажир мог приобрести билет с QR-кодом, ему надо будет скачать соответствующее приложение на свой смартфон. Когда он будет заходить в транспорт, ему надо будет сфотографировать через приложение расположенный в транспорте код и автоматически купить таким образом билет. Однако я еще раз хочу подчеркнуть, что параллельно с этим пассажиры по-прежнему смогут регистрировать поездки с э-талонами и картами рижан, которые они используют сейчас. Валидаторы для них останутся в транспорте. И все это будет функционировать вплоть до создания и внедрения новой системы.

«Мы больше не работаем с убытками»

В прежние годы компания Rīgas satiksme работала с большими убытками, но в последнее время ситуация вроде бы выправилась и 2019 год предприятие даже завершило с прибылью 7,7 млн евро.

Как объяснил нам нынешний председатель Департамента сообщения и транспорта РД Олаф Пулкс, на предприятии была проделана большая работа по оптимизации финансовых ресурсов. В целях экономии сократили административный аппарат и упразднили должности директоров, дублирующие рабочие обязанности членов совета директоров. Также выросло финансирование от думы и государства. И хотя председатель Рижской думы Мартиньш Стакис сказал недавно, что бюджет Риги в следующем году может уменьшиться на 17,22 млн евро или даже на большую сумму, Олаф Пулкс заверил, что на Rīgas satiksme это вряд ли повлияет.

Интересно, сможет ли Rīgas satiksme порадоваться такой же хорошей прибыли в конце этого года?

Отвечает председатель правления Rīgas satiksme Джинета Иннуса:

– Мы действительно очень много работали над оптимизацией расходов компании. За этот год мы сократили их примерно на 16 миллионов евро. Согласно данным неаудированного отчета, первые девять месяцев 2020 года компания завершила с прибылью в размере 8,024 млн евро. Этот год мы тоже планируем завершить с прибылью, но на данный момент сложно говорить о ее размере, потому что ситуация с Covid-19 оказывает на нас существенное влияние.

– На сколько пассажирский поток упал по сравнению с прошлым годом?

– Динамика его то улучшается, то ухудшается. Но в целом он упал очень сильно.            

– Сегодня пассажирам запрещено пользоваться общественным транспортом без масок. Увеличилось ли в связи с этим количество контролеров?

– Оно не изменилось. Контролеры же сами не штрафуют пассажиров за неиспользование маски. Они могут только попросить пассажира надеть маску для рта и носа, а в случае отказа попросить его выйти на следующей остановке. Штрафовать за отсутствие маски может только муниципальная полиция, что она и делает.

– Число пассажиров сильно сократилось. Насколько реже теперь ходит общественный транспорт Риги?

– С 1 сентября этого года количество рейсов общественного транспорта снова выросло и стало практически таким же, каким было до введения режима чрезвычайной ситуации весной.

– А какое будущее ждет рижские маршрутки? Сократится ли их количество в режиме чрезвычайной ситуации? Насколько оно уже сокращено?

– Весной этого года в целях борьбы с Covid-19 курсирование маршруток по Риге сначала закрыли по отдельным направлениям или перевели в режим работы выходного дня, а потом прекратили сообщение маршруток в Риге вообще до окончания режима чрезвычайной ситуации. Но затем предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme возобновило свою работу. И сейчас экспресс-бусы курсируют по 18 маршрутам. А как будет в дальнейшем, сказать сложно. Ведь ситуация с распространением Covid-19 постоянно меняется и появляются новые требования.

– Cколько маршрутов вообще обслуживает Rīgas satiksme?

– 55 автобусных маршрутов, 18 троллейбусных и восемь трамвайных маршрутов и 18 микроавтобусных маршрутов. 

Все планы зависят от финансирования

– В конце прошлого года Rīgas satiksme сдало в эксплуатацию станцию по изготовлению водорода и заправке транспорта – часть амбициозного проекта, благодаря которому Рига хотела стать первым городом в Балтии, где общественный транспорт не загрязняет воздух. Работает ли эта заправка сейчас и как вообще в Риге будет развиваться водородный транспорт в дальнейшем? 

– Стоимость этого проекта – около 16,1 миллиона евро, из которых 50% софинансируется Европейским союзом. Водородная станция уже работает, и на ней заправляются 10 водородных троллейбусов, которые с марта этого года курсируют по Риге и в основном перевозят пассажиров по 4-му троллейбусному маршруту. А также эта водородная заправка доступна для частного транспорта. 

– Будет ли в 2021 году происходить закупка нового транспорта?

– В этом году мы получили последние 30 из 100 ранее закупленных троллейбусов, которые будут обеспечивать пассажирские перевозки на разных маршрутах Риги. А в следующем году мы получим и введем в эксплуатацию 20 ранее закупленных низкопольных трамваев. Пока что на 1-м и 11-м трамвайных маршрутах низкопольных трамваев не хватает и вместо них приходится использовать обычные. Но после их получения по этим маршрутам трамваи наконец будут ходить в основном низкопольные.  
Решение о дальнейших закупках будет принято после окончательного утверждения бюджета на 2021 год и оценки финансовой ситуации. Разумеется, при новых закупках будут учтены требования нормативных актов, в том числе требования по использованию альтернативных видов топлива.

– Какое количество транспорта сейчас числится на балансе Rigas satiksme?

– В нашем парке 98 трамваев, 277 троллейбусов и 424 автобуса.

– Сколько автобусов, трамваев и троллейбусов еще необходимо заменить и приобрести в ближайшие годы для поддержания работоспособности вашего предприятия?

– В принципе в ближайшие пять лет нужно закупить 242 автобуса. И 85 из них должны быть на альтернативном топливе (газе, водороде или электричестве). А с 2026 по 2030 год придется закупить еще 155 автобусов, и 80 из них должны быть на альтернативном топливе. А до 2030 года надо будет заменить 71 трамвайный состав, из которых 20 можно будет купить в рамках действующих договоров, а покупка остальных будет зависеть от возможности привлечения средств из европейских фондов.

– Расскажите, пожалуйста, о проектах развития Rīgas satiksme. Какие перемены вообще ждут рижан в будущем?

– Планируется переустройство пути от Центрального рынка в Кенгарагс под движение низкопольных трамваев. Наша цель – продлить эту ветку до Румбулы, а затем и до ул. Яньогу (в начале Дарзини). Еще планируется реконструкция троллейбусного депо в Задвинье, где будут базироваться 10 автобусов с водородным приводом (если они будут приобретены). Еще один важный план, это продолжение реконструкции трамвайного депо у Воздушного моста. А также необходимо будет провести работы по реконструкции существующих трамвайных путей, но возможность выполнения этих проектов также зависит от того, будет ли достаточное финансирование, в том числе из европейских фондов.

Кто платит за наш проезд?

Продавая билеты на проезд, Rīgas satiksme может заработать только 18% необходимых предприятию средств.

Еще 69% расходов предприятия покрывает Рижская дума, выделяя Rīgas satiksme дотации за проезд пассажиров-льготников.

Только 4% нужных средств Rīgas satiksme получает от государства за обслуживание пригородной зоны и перевозку инвалидов первой и второй групп.

Обслуживание городских парковок пополняет бюджет Rīgas satiksme еще на 6% от необходимых средств.

Екатерина ПЕВНЕВА
(тел. 25712302 c 9.00 до 10.00,  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. @ Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014