facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Четверг, 21 Январь 2021 15:54

Тревожный сигнал от работников: "Нам перестали платить зарплату!"

(0)

Во время кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, уменьшились доходы многих компаний в разных отраслях бизнеса. Имеет ли право работодатель во время чрезвычайной ситуации задерживать зарплату работникам или вовсе перестать ее платить? Что делать работнику в таком случае? С помощью эксперта Государственной трудовой инспекции Даце Стиврини разбираемся в этом вопросе. 

 

– Я оказался в числе тех «счастливчиков», кто потерял работу во время эпидемии, – пишет наш читатель Антон из Икшкиле. – Работал в фирме по обслуживанию парков отдыха в Риге и Юрмале, занимался ремонтом оборудования, поддерживал в надлежащем состоянии надувные аттракционы. Зарплату платили по-серому: официально – только минималку, остальное в конверте. Думал, весной работы станет больше – ведь впереди летний сезон. Однако вмешался коронавирус, заказы стали поступать нерегулярно. Владелец фирмы, жалуясь на нехватку финансов, уже в марте прекратил платить мне зарплату. Полтора месяца кормил обещаниями: «Как только поступят деньги, заплачу». На мое предложение оформить пособие по простою разводил руками: «Зачем тебе это? Деньги получишь мизерные». Тем не менее несколько раз в неделю по работе меня вызывали в Ригу и Юрмалу, я ездил из Икшкиле на своей машине, бензин работодатель не оплачивал. Помыкавшись, я понял, что убытка от такой работы больше, чем пользы, и решил уволиться. Работодатель согласился тут же прервать трудовой договор, будто того и ждал. Теперь меня ждет биржа труда и более чем скромное пособие по безработице. Но я задумался, правильно ли я поступил? Может, не следовало так быстро сдаваться, надо было подать на фирму в суд и добиться, чтобы мне выплатили зарплату?

Пожаловаться можно анонимно

Наша собеседница  – руководитель консультативного центра отдела трудового права Государственной трудовой инспекции Даце Стивриня.

– Имеет ли право работодатель во время чрезвычайной ситуации (ЧС) задерживать зарплату? На какое время?

– В первой части статьи 69 Закона о труде сказано, что работодатель обязан выплачивать зарплату не реже, чем дважды в месяц, если только работодатель и работник не договорились о выплате раз в месяц. Поэтому и во время ЧС работодатель обязан выплачивать работникам зарплату в оговоренное трудовым договором время. Недопустимо задерживать зарплату или вообще ее не выплачивать. 

– Что делать работнику, если работодатель месяцами задерживает заработную плату или просто перестает платить? Продолжать работать в обычном режиме? Или можно вообще перестать выходить на работу? 

 Несвоевременная выплата зарплаты – не повод прогуливать работу и не выполнять оговоренные в трудовом договоре обязанности. Ведь если работник не выйдет на работу и этим нанесет работодателю ущерб, работодатель сможет через суд потребовать, чтобы работник этот ущерб ему возместил. 

Надо иметь в виду: если вы просто перестанете ходить на работу, работодатель может уволить вас по статье за нарушение условий трудового договора и порядка работы. Это означает, что вы сможете рассчитывать на пособие по безработице не ранее, чем через два месяца после получения статуса безработного, а не через месяц, как если бы уволились по соглашению сторон (или по собственному желанию во время ЧС).

– Куда работник может пожаловаться, если ему не выплачивают зарплату?

– Чтобы отстоять свои интересы, по Закону о труде (статья 94, первая часть) работник может подать жалобу самому работодателю. С подачей жалобы не стоит тянуть. Эту жалобу работодатель должен рассмотреть и ответить о принятом решении незамедлительно, по крайней мере не позднее семи дней с момента получения жалобы. 

Рекомендуем жалобу написать в двух экземплярах и подать ее работодателю (или руководителю делопроизводства) лично. Попросить получателя зарегистрировать жалобу – поставить на свой экземпляр печать компании, указать дату получения, поставить подпись и расшифровку подписи. 

Также жалобу можно послать работодателю по почте заказным письмом. Считается, что работодатель получит заказнoе письмо на седьмой день после отправления. С этого дня работодатель обязан незамедлительно (не позднее, чем в течение семи дней) рассмотреть жалобу и дать на нее ответ. 

– Допустим, жалобу работник подал. А работодатель ее не рассмотрит. Или рассмотрит, но продолжит кормить «завтраками» и зарплату не выплатит. Что делать в этих случаях?

– Тогда  для защиты своих прав работнику стоит обратиться с жалобой в Государственную трудовую инспекцию, чтобы она проверила предприятие.

– А если работник не хочет, чтобы работодатель узнал, что именно он написал на него жалобу?

– Тогда нужно указать об этом в заявлении к Трудовой инспекции. Если специалисты Трудовой инспекции выяснят, что зарплата работнику действительно не была выплачена, то инспекция может принять решение о выдаче административного акта – предписания с требованиями о выплате заработной платы работнику. Или – вынести предупреждение работодателю, и если он не прислушается – назначить ему штраф.

Штрафы и санкции 

– И какой будет штраф?

– По статье 41 Кодекса об административных нарушениях (LAPK) работодателю в первый раз могут вынести предупреждение или назначить штраф в размере от 35 до 350 евро для физического лица и от 700 до 1000 евро для юридического лица. Если в течение года работодатель снова нарушит закон и не выплатит зарплату, его призовут к ответственности по четвертой части статьи 41 LAPK. И тогда штраф возрастет: он составит от 350 до 700 евро для физического лица или должностного лица и от 1100 до 2900 евро для юридического лица.

– Из суммы этого штрафа работнику будет выплачена зарплата?

– Нет, уплаченные штрафы поступают в государственную казну.

– Может ли Трудовая инспекция принудить работодателя выплатить зарплату работнику?

– Нет. Принудить работодателя выплатить зарплату может только суд. Трудовая инспекция проводит надзор и контроль по соблюдению нормативных актов по трудовым отношениям. И в связи с этим может применить лишь такие инструменты воздействия, как составление административного акта или применение административных санкций. 

По Закону о трудовых тяжбах, чтобы защитить свои интересы, работник имеет право обратиться в суд с просьбой взыскать с работодателя сумму зарплаты. 

Взыскание с работодателя, если он добровольно не оплатил штраф, проводит судебный исполнитель.

– Имеет ли право работник подать иск в суд на работодателя, если невыплата зарплаты нанесет ему ущерб, например, если банк оштрафует его из-за просроченного взноса по кредиту?

– Да, работник имеет право это сделать.

– Допустим, работодатель выплатил работнику только часть зарплаты, мотивируя это тем, что его доход сократился. И кормит обещаниями: выплачу в следующем месяце или позже. Что делать работнику, чтобы получить всю зарплату?

– Независимо от того, частично ли выплачена зарплата или вообще не выплачена, работнику стоит обратиться к работодателю с жалобой (подробнее смотрите выше). Если ответа не последует – идти в Трудовую инспекцию. 

– В ситуации, когда работодатель несколько месяцев не платит зарплату из-за кризиса, что может сделать работник?

– Ответ тот же: работник может подать жалобу работодателю или в Трудовую инспекцию. 

Если работодатель – банкрот

– Допустим, работодатель перестал платить зарплату и объявил себя банкротом. Имеет ли шанс работник получить свою зарплату? Обязан ли работодатель продать имущество компании или личное имущество (дом, квартиру), чтобы расплатиться по долгам с сотрудниками?

– Если работодатель – юридическая персона, он при банкротстве отвечает перед работниками только имуществом своей компании, если физическая персона – отвечает собственным имуществом. 

Банкротство и ликвидация предприятия не происходят в один день. При банкротстве предприятия судом назначается администратор неплатежеспособности, который решает вопросы банкротства. 

Согласно Закону о неплатежеспособности (статья 73) работник должен подать администратору неплатежеспособности запрос о выплате зарплаты. Удовлетворить этот запрос или нет,  решает администратор неплатежеспособности. В случае если начат процесс ликвидации предприятия, назначается ликвидатор – к нему работник может в письменной форме обратиться с заявлением о невыплаченной зарплате. Ликвидатор взыскивает долги с дебиторов (в том числе – с членов правления фирмы), продает имущество компании и удовлетворяет требования кредиторов (в том числе – выплачивает зарплаты работникам). 

Уволиться или уйти в отпуск?

– Что делать, если работодатель предложил выплатить часть зарплаты бартером (подарочной картой, например)? Может ли работник отказаться и потребовать зарплату деньгами?

– Конечно, работник имеет право отказаться от бартера вместо зарплаты. И может напомнить работодателю, что его обязанность в соответствии с договором – выплачивать зарплату деньгами.

– Может ли работник, которому не платят зарплату, сразу уволиться, не предупреждая работодателя об этом за месяц?

– В Законе о труде установлены сроки и порядок прекращения трудового договора для работников. Если работник хочет прекратить трудовые отношения с работодателям по своей инициативе, то он должен подать заявление за месяц до увольнения. Этот срок можно не соблюдать, если работодатель и работник договорятся о другом сроке, а также в тех случаях, когда для увольнения у работника есть важные причины. Такими причинами могут быть обстоятельства, которые, из соображений нравственности и справедливости, не позволяют продолжать трудовые отношения по пятой части статьи 100 Закона о труде.

– Может ли работник потребовать неоплачиваемый отпуск за период, пока ему не платят зарплату?

– Работник имеет право попросить отпуск без сохранения зарплаты. Только по просьбе работника работодатель имеет право назначить такой отпуск. Но работодатель вправе и отказать работнику в отпуске (третья часть статьи 153 Закона о труде). Сам работодатель не имеет права принуждать работника уходить в отпуск за свой счет. 

Если вы решили идти в суд

• Если иск касается суммы до 2500 евро, то суд продлится в течение двух-трех месяцев и ваше дело должны рассмотреть бесплатно, вам даже госпошлину платить не потребуется. Но если вы проиграете дело, то вам придется возместить судебные расходы работодателя.

• В суде вам надо будет заполнить бланк заявления, который вам там выдадут, и приложить свидетельства о том, что вы действительно работали в указанный период. 

Если фирма обанкротилась

Как в этом случае защитить свое право на зарплату? Об этом рассказывает член правления Латвийской ассоциации заемщиков Айвар Руди.

– Если работодатель перестает платить зарплату, стоит насторожиться, не объявила ли компания банкротство. Советую проверить это в тот же месяц, когда вам впервые не выплатили зарплату. Найти информацию вы можете на сайте Регистра неплатежеспособности www.mna.gov.lv.

Если ваш работодатель идет на банкротство, то вам стоит незамедлительно связаться с администратором неплатежеспособности этой компании (его номер телефона указан в регистре рядом с названием фирмы) и заявить ему об имеющемся долге фирмы по зарплате.

По закону фирма-банкрот обязана в первую очередь погасить долги по зарплате работников.

Если у фирмы нет средств для того, чтобы выплатить вам долг по зарплате, имеется альтернативный выход. Долг вам должен выплатить Государственный фонд по выплате заработной платы. Правда, деньги вам выплатят за долг по зарплате, который не превышает три месяца и в размере, не превышающем 645 евро до уплаты налогов за один месяц.

Тут важно не медлить! Обращайтесь за помощью в Фонд по выплате заработной платы сразу, как только администратор неплатежеспособности объявил вам, что у фирмы нет денег рассчитаться с вами по долгам и в тот период, пока фирма-должник еще не закончила оформлять процесс неплатежеспособности.

Важно учесть: судебный исполнитель может взыскать долг по зарплате с фирмы только до начала процесса неплатежеспособности. Дальше долгами фирмы распоряжается администратор неплатежеспособности.

Но даже если фирма уже прошла процесс банкротства, для работников еще не все потеряно. Если владелец фирмы не предоставил администратору неплатежеспособности все данные, которые предусматривает закон (например, о наличии долга перед своими работниками), то за долги фирмы он отвечает своим личным имуществом. То есть долг можно взыскать лично с владельца обанкротившейся фирмы.

Марина СИУНОВА



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014