facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Суббота, 13 Февраль 2021 09:00

Куда жители Латвии смогут улететь на отдых в наступившем году?

(0)
Куда жители Латвии смогут улететь на отдых в наступившем году? Фото из архива Влада Корягина

Кто сейчас пользуется услугами местных туркомпаний? Куда латвийцы летали на новогодние каникулы? На отдыхе в какой стране можно привиться от Covid-19? И чем работа латвийских турагентов теперь напоминает мультфильм «Чип и Дейл спешат на помощь»? Об этом и многом другом «МК-Латвии» рассказал вице-президент Латвийской ассоциации турагентов и операторов и руководитель компании Baltic Travel Group Влад Корягин.  

Для латвийской туристической отрасли, связанной с международными перевозками, прошлый год стал совершенно трагическим. Оборот ее упал более чем на 90%.

«Жизнь не остановилась»

– Куда в наше неспокойное время летают люди и зачем?

– У некоторых такая работа, которую невозможно выполнять удаленно. Например, в Латвии живет много моряков, которые продолжают летать по всему миру. В Риге набирают экипажи и отправляют на международные суда. Также в Латвии много строительных фирм, работающих как субподрядчики в странах Западной и Северной Европы, их сотрудникам тоже надо как-то выезжать за рубеж.

То же самое со спортсменами. Несмотря на пандемию, многие международные соревнования проходят, и даже при пустующих стадионах команды продолжают играть. Следовательно, спортсмены продолжают летать на эти соревнования.

Ну и политики тоже летают за границу. Например, у Евросоюза шли довольно тяжелые переговоры по выходу Великобритании из ЕС, и часть латвийских чиновников должна была летать в Брюссель. Жизнь не остановилась, и есть целая категория граждан, которая продолжает путешествовать.  

– А с целью отдыха сейчас кто-то путешествует?

– На Рождество и Новый год некоторые состоятельные латвийцы решили не оставаться в Латвии и поехали отдыхать в теплые страны. В основном они летели отдохнуть в шикарных отелях Дубая, на Мальдивы, Канарские острова. Наибольшей популярностью в прошлом году пользовались Арабские Эмираты и страны Юго-Восточной Азии. Кстати, в Дубае один из наших латвийских клиентов уже привился прививкой от Covid-19, а в Латвии получил бы вакцинацию в лучшем случае весной.

Сегодня для путешествий открыто более половины стран земного шара. Поэтому говорить о том, что туризм полностью умер, немного преждевременно. Несмотря на то, что мировой туризм тоже сильно упал – на 70%.

– А если туристу требуется пройти самоизоляцию, вы это обеспечиваете?

– Летом мы на полгода забронировали квартиру для одной клиентки, регулярно ездившей в командировки в Каунас, потому что ей в каждый приезд требовалось сидеть там на самоизоляции. В принципе это сейчас очень популярно во всем мире: компании оплачивают самоизоляцию в гостинице или апартаментах сотрудникам во время командировок или по возвращении из них. Мы забронировали для наших клиентов отели и апартаменты по всему миру, и многие отели сейчас функционируют как офисы IT-компаний, университетов, турагентств и как арт-студии. 

«Жесткие требования убили въездной туризм»

– Почему в Латвии туризм упал сильнее, чем в остальном мире?

– В Латвии были довольно жесткие ограничения на въезд и соблюдение карантина. Ну и размеры страны маленькие, возможность внутреннего туризма ограничена. А если мы посмотрим на ту же Россию, то там есть ограничения по выезду за границу, но внутренний туризм сейчас просто расцветает. На Новый год гостиницы Калининграда, Сочи и Крыма были полны под завязку. На внутренние рейсы там никаких ограничений нет. Люди спокойно летают из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Новосибирск. Аналогично с Китаем. Тоже большая страна, ковид взяла под контроль и теперь внутренние перевозки там процветают. Мы тоже можем путешествовать по Латвии, но масштабы совсем иные и сейчас это людям не особенно интересно – бары-рестораны закрыты, работают только на вынос, есть можно только в гостиничном номере, контактировать – только с членами своей семьи.

– Насколько сильно отличаются протоколы безопасности при въезде в Латвию и в другие страны?

– Например, на Кипр, который тоже является страной ЕС, до последнего времени можно было приехать, просто заполнив в Интернете декларацию о том, что ты не болен ковидом и не контактировал с кем-то из зараженных лиц и все – никаких тебе проверок, карантинов… Можно сразу по приезде отдыхать. А в Латвию фактически ни из одной страны нельзя было прилететь, не отсидев после этого две недели на карантине. И это в конце лета – начале осени фактически убило весь въездной туризм. У турагентств было довольно много групп иностранных туристов, которые собирались приехать отдыхать в Латвию, но перспектива сидеть у нас две недели в карантине их не прельстила.

Не сидеть в карантине можно было, только приехав в Латвию из Ватикана и Лихтенштейна. Хотя это совершенно нелогично, ведь из Ватикана можно прилететь только через Италию, которая была в красной зоне.
Я надеюсь, что по мере увеличения числа вакцинированных и переболевших, в Евросоюзе приведут к общему знаменателю протоколы безопасности для путешественников. И людям с антителами по приезде в другие страны не надо будет сидеть в карантине.

Большие надежды

– И тогда начнет восстанавливаться массовый туризм?

– Да, думаю, по мере роста вакцинации и смягчения ограничений количество путешественников начнет расти. Все прогнозы показывают, что уже к весне в туристической сфере начнется движение вверх. И ко второй половине года международный туризм начнет потихоньку восстанавливаться. Но уровня расцвета туризма, который был в 2019 году, мы достигнем в лучшем случае  через три-четыре года. И если в 2021 году мы достигнем хотя бы 40% от показателей 2019 год, то это уже будет хорошо. Главное, чтобы не было никаких суперзаразных мутаций и серьезных осложнений от вакцин.  

– Как вы сейчас организуете путешествия за рубеж? Все же меняется по несколько раз на дню. Какие-то страны вдруг закрываются, какие-то открываются, а где-то закрывают въезд для неграждан, как сейчас в Дубае.

– Наши специалисты обеспечивают круглосуточную поддержку для клиентов. И если вдруг отменяют рейсы, мы срочно меняем маршруты, билеты, не оставляем людей один на один с этой проблемой. В прошлом году с чем нам только не приходилось сталкиваться! В марте и апреле, когда случился локдаун, многие люди застряли по всему миру. И работая 24 часа в сутки, мы всеми правдами-неправдами доставляли их на родину, вызволяя их со всех континентов. Сами клиенты просто не могли дозвониться до авиакомпаний, сидели на линии по 20 часов. У нас даже был курьез, когда был купен билет не через нас, а напрямую на сайте авиакомпании и люди платили нам деньги, чтобы наши агенты сидели на телефоне и по пять-шесть часов вызванивали за них авиакомпании, чтобы купить билет на репатриационный рейс.

Скупой платит дважды!

– Замена билетов и возврат денег за отмененные рейсы в прошлом году – больная тема для многих. Многим так и не вернули деньги за свои авиабилеты.

– В поисках лучшей цены люди часто покупают билеты в Интернете у каких-то неведомых онлайн-агентств, непонятно, где зарегистрированных, с которыми потом невозможно связаться и вернуть деньги обратно.

Многим такая экономия стоила в прошлом году кучи денег, потому что рейсы на репатриацию не осуществляли за госсчет. Например, у нас была семья из трех человек, которые хотели попасть на Канарские острова как можно дешевле. Они сами купили за 500 евро на трех человек билеты авиакомпании Ryanair туда-обратно с ожиданием в аэропорту Лондона. И, не прислушавшись к нашим рекомендациям, за пару дней до объявления первого ЧС, поехали туда. А потом несколько дней искали все возможные способы вернуться обратно и в итоге заплатили за это 3000 евро.

Сейчас гораздо безопасней покупать путешествия в латвийских аккредитованных турагентствах, которые являются членом ALTA и международной авиатранспортной ассоциации IATA и имеют право продавать билеты авиакомпаний.

– Это же будет дороже!

– Во-первых, это не намного дороже, а во-вторых, в случае форсмажора, которые в наше время случаются сплошь и рядом, вы сможете потребовать деньги за билеты с этих компаний и, если что, искать на них управу в Латвийском центре защиты прав потребителей. 

К тому же, если в поездке что-то пойдет не по плану, трэвел-консультант выполнит роль вашего кризисного менеджера и в любе время суток поможет разруливать ваши проблемы, будет договариваться от вашего имени с гостиницами и авиакомпаниями о возврате платежа. Он же заранее узнает и ознакомит вас с тем, какие протоколы безопасности действуют в данной стране, и будет отслеживать их изменения. А еще проверит заранее, разрешен ли въезд в эту страну с вашими паспортами. Потому что сами путешественники об этом, увы, иногда забывают и случаются курьезы. 

Например, в прошлом году в мае одним из наших заказов была поездка для двух человек на пароме из Таллина в Хельсинки, и мы были очень удивлены, когда один из пассажиров забыл сказать нам, что он является гражданином третьей страны и у него истек срок действия ВНЖ, который невозможно продлить, потому что страна, где находится ближайшее посольство, закрыта для въезда из Латвии. Этого не заметили также сотрудники Таллинского порта, и в конце концов этот пассажир был задержан в Хельсинки. Все разрешилось успешно, и мы отвезли пассажиров домой, но ситуация была курьезной.

– Стоит ли сейчас покупать страховку здоровья, отправляясь в путешествие?

– Мы очень советуем сейчас приобретать страховки, в случае чего покрывающие расходы на заболевание Covid-19 – анализы, лечение, карантин. 

Не вернул нам деньги только «Аэрофлот»

– Всегда ли вам удавалось вернуть туристам деньги за пропавшие авиабилеты?

– В большинстве случаев рано или поздно удавалось – в виде денег, ваучеров на покупку билетов на более поздний срок.  

– И какие авиакомпании как себя вели?

– Finnair возвращал деньги с первого дня. airBaltic после получения господдержки стал тоже выполнять все свои обязательства. Самым неуступчивым оказался «Аэрофлот», который до сих пор не подтвердил нам ни один возврат платежа. И вообще все, кто делал в Латвии резервацию у «Аэрофлота», до сих пор не получили свои деньги. «Аэрофлот» сказал, что это их политика: они возвращают деньги только тем странам, которые открывают им другие полеты. А поскольку наше Министерство сообщения прямые полеты «Аэрофлоту» не подтверждает – жирный кукиш нам всем.

Из Латвии вообще нет рейсов ни в какие третьи страны, и мы единственная страна, где это не позволяют. Даже Литва и Эстония дали добро на подтверждение прямых полетов Turkish Airlines.

– Куда сейчас летать можно, куда нельзя? Куда есть прямые перелеты?

– Прямые перелеты есть во все страны ЕС, ЕЭЗ, Швейцарию и Великобританию. А с пересадками сейчас, по большому счету, можно улететь куда угодно, если вас пускают в эту страну: в Таиланд, Индонезию, Америку, Россию. Если не весь мир, по полмира для нас открыто без проблем.

Правда, времени перелеты теперь занимают гораздо больше и стоят минимум вдвое дороже, чем раньше. Например, недавно у нас в течение полутора суток летел клиент в Камбоджу, а раньше этот полет занимал 17–18 часов. В Арабские Эмираты раньше был прямой рейс за шесть часов. А сейчас туда можно долететь только за 15–16 часов: туда – через Франкфурт, где надо сидеть шесть часов, а обратно – через Копенгаген, где надо сидеть семь часов. Пересадки сейчас везде такие длительные. А цена перелета в ОАЭ экономклассом – от 800 до 1000 евро, а было время, когда airBaltic продавал их за 350–450 евро.

Почему билеты подорожали так сильно? Это связано с тем, что должна быть меньшая заполняемость самолета?

– Нет, заполняемость самолетах такая же, просто все ресурсы стали намного дороже. Люди летают гораздо реже и авиакомпаниям надо как-то зарабатывать, чтобы содержать своих сотрудников, которых они не увольняют, выплачивать лизинг за самолеты и содержать их в хорошем техническом состоянии.

– А где же люди сидят в аэропорту по шесть-семь часов? Работают ли там какие-то кафе, магазины?

– Какие-то работают, но люди обычно пытаются провести это время в бизнес-лаунже, где можно покушать, выпить кофе, шампанское. Пассажиры экономкласса доплачивают за это 50 евро. Народу в лаунже немного, да и сами аэропорты уже не так переполнены. Внутри некоторых аэропортов есть гостиницы.

– Какие прогнозы вы даете на 2021 год?

– Я думаю, будет меньше межконтинентальных поездок и больше поездок в пределах Европы. Думаю, границы будут открываться не так быстро, как нам хотелось бы. Есть заявление от правительства Австралии, что оно до конца года планируюе держать ее под замком от внешнего мира. Поэтому прежде всего возобновятся путешествия внутри ЕС. Преобладать будет локальный туризм – в Скандинавию, Польшу, Балтийские страны. И потом потихонечку эта география будет расширяться. Такие направления, как Белоруссия и Россия, добавятся ближе ко второй половине года, не раньше.

 «Гробить туризм в Латвии очень недальновидно!»

– Насколько дальновидной вам кажется сейчас политика государства в отношении латвийского туристического бизнеса?

– Поддержка туристических компаний в Латвии в прошлом году была одной из самых слабых в Европе. Механизмы поддержки других стран ориентированы на сохранение рабочих мест. А мы в этом году постоянно слышали: «Переквалифицируйтесь! Нам столько работников туризма не нужно!» Это была как пощечина для людей, столько лет отработавших в этой сфере.

До марта прошлого года туризм давал в Латвии 4% от ВВП, считался одним из главных экспортных направлений и очень активно развивался. Инвесторы, да и само государство вкладывали большие деньги в развитие туристической инфраструктуры последние 25 лет, а теперь ковид поставил его на паузу. Рано или поздно он пойдет на спад. Но зарабатывать на туризме Латвии станет намного труднее, если она его сейчас угробит. Тем более что в Латвии не так много экспортных отраслей, на которых еще можно заработать.

– Путешествовали ли вы сами в прошлом году?

– Всего два раза. Меньше, чем когда-либо за последние 30 лет. А обычно путешествую 50–70 раз. И когда я после долгой паузы отправлялся на Кипр в октябре и шел по рижскому аэропорту, у меня реально слезы накатывали. И думаю, не только у меня. Недаром в том году были так популярны рейсы, предлагавшие просто полетать над Латвией на самолете, никуда из нее не вылетая – для тех, кто очень соскучился по путешествиям.

Екатерина ПЕВНЕВА
(тел. 25712302 c 9 до 10,  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. @ Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014