facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Суббота, 20 Февраль 2021 09:00

Личный опыт: найти его, не потеряв себя

(1)

Многие говорят, что женщина старше 40 лет становится для мужчин невидимкой, а приличного человека на сайте знакомств не встретишь. Рижанка Елена Пальчевская проверила верность этих утверждений и написала роман «Найти его!».

Елена Пальчевская вдова и воспитывает двух детей-подростков. Впрочем, это не единственное, что роднит ее с героиней романа.

– В книгу включены реальные истории, которые происходили со мной и моими знакомыми, – признается Елена. – Когда я начала поиск партнера, то не могла понять, где сейчас происходят знакомства. Мне кажется, над этим вопросом задумывается каждая женщина, которая долгое время находилась в счастливом браке, а потом оказалась одна.

Знакомые мужчины на роль моего человека не годились, поскольку были либо уже женаты, либо не настолько мне нравились.

Пару раз романтические знакомства начинались благодаря работе, но до свидания дело не доходило. Получив от меня согласие на встречу, мужчины почему-то исчезали. Может быть, человек хотел получить мое согласие из азарта либо понимал, что мне нужны серьезные отношения, а он к ним не готов.

«Привет, красавица!»

Так где же его искать – своего принца? Елене посоветовали попробовать поиск на специализированных сайтах.

– На таком сайте я сразу получила много сообщений от мужчин, и меня это очень приободрило, – признается Елена. – Но потом я поняла, что многие пишут «Привет, красавица!». Видимо, они обращаются так ко всем подряд, причем независимо от внешних данных женщин. Несмотря на первое разочарование, я продолжила общение на сайте, но через некоторое время поняла, что энергетика этих мужчин меня убивает. Я ожидала встретить хотя бы приятных для общения людей, но увы... Я удалила профиль спустя 19 часов и твердо решила никогда больше не искать своего мужчину на сайте знакомств.

Попытка номер два

Елена не скрывает, что одиночество продолжало ее тяготить. Однажды ее навестили подружки и без ведома Елены зарегистрировали ее на всемирной платформе знакомств Tinder. Причем не только зарегистрировали, но и начали активно общаться от ее имени.

Когда вечер в компании подруг подходил к концу, Елене сообщили, что завтра ее приглашает на свидание один симпатичный иностранец.

– Я не хотела идти, но не знала, как об этом сказать. Получалось, что я плачусь на одиночество, а когда подруги приезжают и стараются изменить ситуацию, прячусь в кусты, – улыбается наша собеседница. – Поэтому я согласилась на встречу. Она прошла неудачно, от волнения я забыла свой английский, все слова вылетели из головы. Но эта встреча вывела меня из спячки, я поняла, что вновь готова знакомиться.

Однако Лена не была готова к тому, что в Tinder она встретит знакомых мужчин, которые в реальной жизни давно состоят в крепких отношениях.

– Было сложно принять факт, что мужчины, которых я знаю в качестве замечательных мужей и внимательных бойфрендов, тоже зарегистрированы на сайте знакомств. Я постеснялась спросить, что они здесь ищут, – признается Елена. – Зато у незнакомых женатых мужчин, которые вступали со мной в общение, я прямо спрашивала об их целях на сайте. В 99% случаев мне отвечали, что ищут общения, но знаете... я не поверила. Моей целью было создание серьезных отношений, поэтому я переписывалась и шла на свидания только со свободными мужчинами.

Мы выбираем, нас выбирают

– Знакомства в Сети отличаются от реальной жизни лишь тем, как они завязываются. Дальше люди встречаются и либо нравятся друг другу, либо нет, – считает Елена. – Помню приятного мужчину, который был всем хорош, но не смог меня зацепить. Пришла домой, рассказала о нем дочери, которая убедила меня дать кавалеру шанс и пойти на второе свидание. Я пошла и на второе, и на третье, и даже на пятое свидание. Мужчина дарил мне цветы и подарки, ввел меня в свою компанию и всячески показывал серьезность намерений. Но у меня так и не возникло ощущение, что он – тот самый, поэтому наши встречи прекратились. Впрочем, после знакомства с этим молодым человеком я сделала вывод, что в Интернете можно встретить вполне достойного мужчину.

– В другом случае не той оказалась уже я, – продолжает Елена. – Мужчина понравился мне сразу, еще при переписке. Мне показалось, что я ему понравилась тоже, он назначил свидание. Но после встречи этот мужчина разорвал наше общение. Обидно, но ничего не поделаешь, к такому развитию событий тоже надо быть готовой.

Подруги без конца твердили Елене, что люди не могут сразу рассмотреть друг друга, поэтому она должна давать мужчинам шанс проявить себя, даже если человек не произвел на нее впечатление с первой секунды.

– Однажды мужчина очень настойчиво приглашал на свидание. Мне не понравился его стиль письма, но из-за гнетущего чувства одиночества я согласилась на встречу. Решила проверить утверждение подруг, что в реальной жизни мужчина может отличаться от образа на сайте знакомств, – рассказывает Елена. – К сожалению, чуда не произошло, при личной встрече симпатии не возникло, слова собеседника вызывали у меня неприятие. Мужчина же был настроен на долгую встречу и, несмотря на мои протесты, заказал дорогие блюда (встреча происходила в ресторане).

Этот опыт дал мне понять, что к своим первым ощущениям надо прислушиваться.

Пиджак дорогой, брюки – дешевые

Елена призывает женщин в поисках того самого мужчины не терять головы и оценивать новых знакомых здраво, это убережет от многих неприятностей.

– Со мной в Tinder познакомился мужчина, образованный, с приятной внешностью. Он писал правильные письма, без лишних комплиментов или сухости. Не знаю почему, но у меня возникло ощущение, что что-то не так. Я не могла объяснить причину не только подругам, но и себе самой, поэтому согласилась поужинать с этим человеком.

– На свидании  все шло неплохо, хотя мне и было скучновато. Мужчина сообщил, что он инженер, но о профессии говорил так, будто читал сведения из «Википедии», – рассказывает Елена. – Потом было еще несколько звоночков, которые укрепили меня в мысли, что мужчина не тот, за кого себя выдает. Мы с ним сидели за столиком, я видела, что его водолазка и пиджак не только дорогие, но и новые. А когда мужчина привстал из-за стола, я заметила, что брюки и обувь старые и дешевые. Видимо, новый знакомый хотел произвести впечатление обеспеченного человека, которым на самом деле не являлся. Зачем? Во мне проснулся охотничий азарт, и я не стала прерывать общение.

Вскоре новый знакомый Елены совершил оплошность. Он спросил про отопление в ее доме, хотя Елена не рассказывала, что живет именно в доме. Наша собеседница поняла, что знакомство не было случайным и мужчина собирал о ней информацию.

– Буквально на втором свидании выяснилось, что инженер нацелен на мой дом, – говорит Елена. – Чтобы окончательно убедиться в его корыстных целях, я обмолвилась, что дом принадлежит моим детям.

Мужчина тут же сник и вспомнил о важных делах. А через полчаса после встречи я получила от него SMS: «У нас ничего не получится». Судя по всему, мужчина был профессиональным альфонсом.

Покажите паспорт!

– Елена, какие ошибки вы совершали, когда пытались найти своего человека на сайте знакомств?

– Моя главная ошибка – попытка занять место мужчины. На первом же свидании я проявила столько инициативы, что отпугнула мужчину. Когда в ресторане я замерзла, то сказала об этом не спутнику, а официанту, и попросила его принести плед. Мужчина на это мягко заметил, что сам хотел бы обо мне позаботиться. Потом, когда мы шли к машине и начался дождь, я вытащила зонт и раскрыла его. Я среагировала на ситуацию быстрее, чем мужчина, не дав ему возможность укрыть меня от капель. Мой спутник не выдержал и сказал, что я лишила его возможности чувствовать себя мужчиной. К сожалению, это правда.

Женщине нельзя забывать о своей женской сущности, даже если в силу определенных причин она привыкла выполнять мужские функции.

Другая моя ошибка заключалась в том, что я могла прямо на свидании попросить у мужчины документы... Так я хотела удостовериться, что мой спутник тот, за кого себя выдает. Некоторые мужчины понимающе к этому относились, другие заодно протягивали техпаспорт на свою машину. Но я уверена, что были и те, кому мое поведение казалось странным.

Не тратить время на переписку!

– Елена, как быстро при переписке с новым знакомым можно понять, стоит ли продолжать общение?

– Для меня первые десять предложений являются решающими. Если мне пишут шаблонные фразы, значит, общение будет поверхностным. Если пишут красивые слова, значит, человек уже давно посещает сайт знакомств, знает, что к чему, и не ищет серьезных отношений. В свою очередь великолепные навыки общения говорят о том, что мужчина отточил свое мастерство на многих дамах. Возникает вопрос, что ему надо: найти жену или покрасоваться?

Желание и готовность вести переписку длительное время тоже должно насторожить. Мужчины, которые настроены серьезно, стараются сократить длительность переписки и приблизить время встречи. С другой стороны, если мужчина после приветствия и пары фраз сразу назначает встречу, это тоже кажется подозрительным.

– Когда свидание имеет шансы на успех – спустя два дня переписки или через две недели виртуального общения?

– Правило только одно: свидание пройдет удачно, если при переписке ты покажешь свое истинное лицо. Если этим ты отпугнешь собеседника, значит, свидание просто не состоится, и ты никого не разочаруешь. Но если начнешь изображать из себя другого человека, то во время встречи (первой или десятой) правда выплывет наружу и знакомство закончится провалом. По той же причине не стоит подстраиваться под человека, с которым ты общаешься.

– Есть мнение, что мужчины ищут на сайтах любовницу, а не жену. Вы с этим согласны?

– Нет. Если в цели знакомства у мужчины написано «Семья, серьезные отношения», то в большинстве случаев это именно так.

– Какой социальный статус был у мужчин, которые вам писали?

– Мне писали и простые рабочие, и владельцы предприятий, и менеджеры высшего звена.

– Многие уверены, что женщины старше 40 лет не пользуются интересом у мужчин.

– Вот уж неправда! Проблема в другом: ко мне часто набивались в кавалеры те, кого я в своем возрасте и статусе в качестве претендента на спутника жизни уже не рассматриваю.

– Есть ли симпатичные мужчины на сайтах знакомств?

– Конечно, и даже более того, там зарегистрированы откровенно красивые мужчины. Другое дело, что их фотографии часто оставляли желать лучшего. Меня удивило, что многие взрослые мужчины на фото строили рожи или фотографировались лежащими на кровати. Что они хотели донести этими фото, я не знаю, но такие снимки отталкивают.

– Есть мнение, что мужчины с сайтов знакомств жадные и свиданию в ресторане предпочитают встречу в парке.

– Не знаю, что сказать по этому поводу, меня всегда приглашали даже не в кафе, а именно в ресторан, часто в очень дорогой. Тем не менее я всегда брала с собой запас денег, чтобы было чем расплатиться, если мужчина вдруг выразит желание разделить счет пополам. Правда, со мной такого ни разу не случалось.

– Вы продолжаете посещать сайты знакомств?

– Нет, закончила полтора года назад. На последнем свидании я настолько устала от собеседника, что больше не могу ни с кем встречаться. Энергетика мужчин, которые мне не нравятся, но с которыми я встречалась в надежде на симпатию, меня истощила. Не хочу зарекаться, но сейчас у меня нет желания продолжать поиски своего человека в Интернете, так что простите за отсутствие хеппи-энда в моем рассказе. Но я не отчаиваюсь и надеюсь, что если Богу будет это угодно, то я встречу своего мужчину.



Комментарии  

 
0 #1 Куват 20.02.2021 18:00
Тетя за 40 ,да еще и с кучей великовозрастны х деток - но подавай ей состоятельного, и чтобы красавца,молодо го и чтобы всех кормил.АГА.Щас.
В лучшем случае пенсионер за 60,и то ради дома.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014