facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Воскресенье, 21 Февраль 2021 18:00

Ищем работу в кризис!

(0)
Ищем работу в кризис! Pixabay.com

Простой, массовая потеря работы, сокращение зарплат – явления, которые в период эпидемии коронавируса коснулись работников из разных отраслей. Пострадав от кризиса, многие люди задумались о переквалификации. О том, как поменять род деятельности в зрелом возрасте, какие риски этот процесс несет и какие выгоды сулит, мы поговорили с руководителем компании по отбору персонала Adros Baltija, психологом Алексеем Савельевым.

Сколько стоит специалист?

– Как изменился рынок труда в Латвии за время эпидемии?

– Рынок сейчас очень неравномерный. Есть сферы, которые благодаря кризису успешно развиваются – платежные системы, онлайн-решения, системы контроля персонала в строительстве и других областях, снижающие человеческие издержки. Спрос на людей там большой, мы только успеваем перенаправлять туда работников.

Строительство не остановилось, это бизнес, нацеленный на долгосрочные проекты. Мы видим устойчивый спрос на персонал, на технических специалистов в этой области.

А есть сферы, где все грустно: туризм, ресторанный и гостиничный бизнес, авиация. Aвиаперевозчики на время сократили почти половину персонала, хотя сейчас авиаперелеты восстанавливаются.

Многие работодатели сейчас пересматривают свой штат, меняют модели бизнеса, переходят на удаленку.

Если сравнивать этот кризис с кризисом 2008–2009 годов, то можно заметить важное различие. В тот период денег в экономике было меньше из-за того, что лопнул пузырь банковского ипотечного кредитования. Сейчас деньги есть, но они «подморожены», при этом некоторые сферы активно развиваются, не жалея средств на наем персонала.

– В то же время зарплаты во многих отраслях сокращаются!

– В сферах, которые не сильно пострадали от кризиса, зарплаты существенно не упали. Чтобы зарплату не сокращали, рецепт один: нужно хорошо делать свою работу, лучше, чем средний специалист по отрасли, в таком случае вас будут искать рекрутеры, вам будут поступать выгодные предложения. IT-директор на рынке труда стоит 4000 евро на руки. Программист, владеющий редким языком, может зарабатывать 3500 или 4000 евро. Такие специалисты всегда в цене, их ищут и приглашают. Учитесь программировать!

– Как будет развиваться ситуация на рынке труда?

– Тут несколько сценариев: либо мы начнем выруливать из кризиса и приспособимся к пандемии, либо будет вторая волна осенью. Ситуация может осложниться тем, что люди, вставшие весной на биржу труда и получающие пособия по безработице, к осени закончат их получать. А новые рабочие места для них могут и не появиться. Думаю, ясность появится в сентябре-октябре.

Что вы умеете?

– Премьер-министр рекомендовал потерявшим работу представителям туристической и ресторанной отраслей переквалифицироваться. Одни обиделись, а другие последовали этому совету?

– Некоторые прислушались, совет ведь дельный. У людей при резких переменах в карьере возникает ступор и паника. Чтобы не впадать в эти состояния, стоит провести аудит своих навыков и умений, вспомнить, что вы умеете делать очень хорошо. И применить эти навыки в новой области.

Что прекрасно умеют представители туристической отрасли? Они умеют договариваться, удаленно по телефону решать сложные задачи, например, как переселить туристов из номера в номер за границей, как решить вопросы с трансфером. Этот навык удаленного решения проблем может пригодиться в другой сфере, например, при общении с клиентами в колл-центрах. Думайте о функции, а не о названии профессии.

– Весь день сидеть на телефоне, обзванивая клиентов, наверное, не все согласны?

– Колл-центры бывают разные. В Латвии много колл-центров, которые работают на поддержку клиентов, там операторы отвечают на входящие звонки. Есть центры, которые обслуживают иностранных клиентов, там востребованы люди со знанием иностранных языков.

В сфере продаж нужны люди, которые хорошо владеют французским и готовы продавать, например, каркасные дома во Францию, в Бельгию: в месяц они получают порядка 2500–3000 евро на руки.

У многих людей в Латвии как бы шоры на глазах, они не видят вариантов развития. А после аудита своих навыков понимают: «Вот это я могу сделать хорошо». И у них открываются новые возможности. А мы, рекрутеры, помогаем им определиться с направлением.

У кого преимущество?

– Представители каких отраслей и каких возрастных категорий к вам обращаются за помощью?

– Наши клиенты в основном – офисные работники. Это люди разного возраста – от молодежи до специалистов в возрасте 50–55 лет. Приходят люди, попавшие под сокращение из-за автоматизации процессов – ручной труд уже не сильно востребован, работу может выполнять компьютерная программа.

– Есть мнение, что на работу сегодня охотнее берут молодых, а люди зрелого и старшего возраста остаются за бортом. Это так?

– Думаю, напрямую это от возраста не зависит: если человек постоянно учится и развивается, работа у него будет всегда.

Но я заметил тенденцию: в некоторых отраслях (в финансовой сфере, в продажах) работодатели как раз стремятся нанять людей более зрелых, опытных, которые будут стабильно работать, у которых нет нездоровых амбиций, которые умеют доводить дела до конца. А молодые люди зачастую не могут понять, что им надо, часто прыгают с места на место, сталкиваясь с трудностями, уходят. Но при этом обладают слишком большими амбициями, что работодателям не очень-то нравится.

– Где еще востребованы специалисты в возрасте?

– В сфере продаж, в колл-центрах, работающих на прием звонков, ценятся спокойные люди, которые терпеливо будут общаться с клиентами, которые умеют вырулить в разговоре на нужную тему.

Востребованы и программисты среднего возраста. Специалисты в возрасте около 45 лет, владеющие несколькими языками программирования, отлично воспринимаются работодателями.

Важен не возраст, а навыки

– Реально ли людям в возрасте 50–55 лет найти работу?

– Отвечу вам анекдотом: один еврей встречает другого и кричит: «Лева, Лева, на улице евреев бьют!» А Лева ему: «Что ты беспокоишься, ты же по паспорту русский?» А тот отвечает: «Бьют же не по паспорту, а по морде».

Так и в работе – важен не возраст, а навыки и умения. Конечно, плохо, если вы в возрасте 55+, а умений и навыков нет!

Вот пример: актер и режиссер Клинт Иствуд, которому почти 90 лет. На вопрос «Как вам удается так хорошо выглядеть в своем возрасте?» – он отвечает: «Вы знаете, я никогда не впускал в себя старичка».

Если человек психологически чувствует себя молодо, постоянно учится, развивается, следит за тенденциями, он будет востребован. А если он десятилетиями сидел на одном месте и ничему не учился, не развивал компетенции – ему будет сложно.

Определяемся с направлением

– Люди, которые хотят переквалифицироваться, обычно ищут дело мечты или сферу, где зарплата побольше?

– Разные варианты бывают. Кто-то хочет интереса, кто-то денег. Но варианты дауншифтинга мы наблюдаем редко.

– Если человек решил переквалифицироваться, с чего ему стоит начать?

– Стандартной схемы нет. Но если человек решил что-то в карьере поменять, ему стоит убедиться, что это не каприз, а реальная потребность. Люди часто хотят поменять работу, но не понимают, куда двигаться дальше – нет четкого позиционирования, нет векторной активности, они хотят «просто работу». В таком случае есть риск потратить много усилий и не получить нужный результат.

Человеку стоит убедиться, что у его желания есть шанс на успех, ведь эксперименты должны быть оправданы. И в этом можем помочь мы, карьерные консультанты. Затем надо будет определиться – где учиться, где проходить практику. Если все складывается, можно перешагивать в другое направление.

– Нередкое явление сейчас: люди среднего возраста, резко меняющие род деятельности. Могли бы вы дать совет, как поменять профессию безболезненно?

– Эти вопросы мы решаем в ходе карьерного коучинга. Бывает, человек устал от одной сферы и хочет реализовать себя в другом деле. Мы помогаем определиться с направлением. Я по образованию психолог, у меня есть гипотеза о том, что люди разных психологических типажей, разных типов нервной системы могут быть успешны в определенных сферах, рано или поздно их нужные профессии притягивают.

Каждому из нас две-три сферы для карьеры показаны, и это помимо того, что мы делаем, чем занимаемся в текущий момент. Если мы будем в этих областях пробовать себя реализовать, у нас получится с высокой вероятностью. Поэтому клиенты проходят у нас психологическое тестирование, и мы определяем, какие отрасли им подходят, советуем, где вероятность успеха будет выше.

– Сколько стоит услуга по профориентации?

– Насколько я знаю, в Государственном агентстве занятости соискателей работы бесплатно тестируют и консультируют. Если вы придете в нашу компанию по подбору, консультация вместе с тестированием обойдется вам в 100–150 евро.

– Что сейчас более востребовано – переквалификация или повышение квалификации?

– Востребовано и то, и другое. Повышение квалификации всем полезно: уже сейчас нам приходится овладевать определенными онлайн-программами и системами, например, проводить интервью, встречи на платформе Zoom.

Эволюция, а не революция

– Как лучше совершить переход из одной профессии в другую? Бросить старую работу и искать новую или попробовать совмещать?

– Я за эволюцию, а не за революцию. Человек работал, имел определенные компетенции, навыки, зачем ему жечь за собой мосты и начинать с нуля? Наоборот, все то, что было освоено, стоит по-новому упаковать и найти другую сферу приложения сил, используя старый опыт и знания.

Если человек работал в банке, знает все регулы, знает платежные системы, он может прекрасно развить и применить эти навыки в компании финансовых технологий и получить хороший результат.

Рвать все связи и переключаться на что-то радикально иное – рискованно. Хотя бывают исключения: одна наша клиентка из юриста переквалифицировалась в маникюршу и стала безмерно счастлива.

– В какие сферы сегодня стремятся попасть соискатели работы?

– Продажи, экспорт, маркетинг, IT, FinTech – в этих сферах есть деньги, туда и стоит идти. Преимущества для соискателей – знание иностранных языков, понимание цифровых систем.

Кстати, IT-сфера широкая, войти в нее не так сложно, как кажется. Есть работодатели, которые говорят: «Дайте нам учительницу пения, мы из нее сделаем IT- специалиста». Если человек пользовался интернет-банком, знает, как выглядит интерфейс – его уже можно обучить программировать, писать код.

Например, Accenture – большая «фабрика» по обучению айтишников, которые начинают с интернов и постепенно подключаются к большим проектам.

Многие банковские специалисты приживаются в IT-сфере: это и разработчики программного обеспечения, и создатели архитектуры сайтов, и вендоры (продавцы), которые продают IT-решения.

Бурно развивается сфера FinTech – банковские и внебанковские платежи, быстрые кредиты, криптовалюты, инвестиционные платформы.

Мы наблюдаем, что банковский бизнес – некогда жирный и вкусный – в Латвии заканчивается, специалисты уходят оттуда в платежные системы, во внебанковское финансирование, в электронные кошельки: набираются новых знаний и умений, двигаются на другие рынки с другими правилами.

Работать на себя или на дядю?

– Многие мечтают обзавестись собственным делом, чтобы не работать на дядю. Обращаются ли к вам люди с такими запросами?

– Да, бывают и такие клиенты. Но надо понимать, что абсолютная свобода равняется абсолютной ответственности. Если ты наемный работник, ты вышел в 6 вечера с места работы, и твоя голова свободна. А владелец бизнеса все время должен о нем думать, работать «нервами». Хотя для многих свой бизнес – хороший способ попробовать себя в деле.

– Как найти свою нишу в бизнесе? Может, стоит превратить хобби в профессию? Например, увлекался садоводством, а стал ландшафтным дизайнером.

– Этот путь неплохо работает в таких странах, как Америка или Россия – там, где много людей. У нас рынок не такой большой. Если работаешь на себя, надо правильно организовать логистику, доставку продукции, маркетинг. Свои услуги тоже придется продавать. Могу сказать, что построение своего бизнеса зачастую – более сложный путь, чем работа в найме. Не всем он по плечу, не все могут жить в ситуации высокой неопределенности годами и отвечать не только за себя, но и за своих сотрудников.

– Можно ли развить в себе такое качество, как предприимчивость?

– Я считаю, что можно развить врожденные предпосылки к предпринимательству. Но надо понимать: чтобы бизнес начал работать и приносить прибыль, придется вкладывать в него время и деньги, работать интенсивно. И не всегда собственный бизнес выгоднее, чем наем. Наемный работник в большой организации может зарабатывать больше, чем предприниматель.

Навыки, нужные всем

– Есть так называемые общие навыки, которыми полезно овладеть всем, независимо от профессии?

– Конечно, есть. Это навык решения проблем, навык системного мышления, способность грамотно искать информацию, умение работать с источниками, определять релевантные, отличать фейковые новости от настоящих, проводить переговоры, уметь договариваться. Тут пригодится и навык критического мышления, способность из полученной информации сделать практические выводы и на этом еще заработать, и способность к разработке новых концепций, идей, бизнес-моделей.

– А где этим навыкам можно обучиться?

– Мы обучаемся им в течение жизни – самостоятельно или под руководством наставников. Но одних этих навыков недостаточно, чтобы определиться с карьерой.

– В последнее время появилось огромное количество онлайн-курсов, предлагающих освоить профессии удаленно. Стоит ли покупаться на такие предложения? Или, чтобы переквалифицироваться, надо получить официальное образование, например, окончить вуз?

– Сегодня большинство работодателей интересуют ваши навыки, а не дипломы. У вас может быть прекрасное образование, но если вы не обладаете нужными навыками, вас не возьмут. Многие работодатели практикуют тестовые задания при приеме на работу. Только если человек выполнил тестовое задание, с ним дальше разговаривают.

– Прочла у вас на сайте странный совет для соискателей работы: ходить на собеседование не на работу мечты, а туда, куда не хотите попасть. Чем обусловлен такой совет?

– Поиск работы – это тоже работа. Часто люди не понимают, что происходит на рынке труда, на какую зарплату они могут претендовать. На собеседовании такие соискатели теряются, волнуются, сбивчиво отвечают на вопросы. Если вы чувствуете, что потеряли форму, вам нужно «подкачаться» – пройти четыре-пять интервью в тех компаниях, куда не хотите попасть, и уже затем выходить на желаемые компании. Иначе в компании мечты вы можете сразу провалиться и у вас не будет шанса попробоваться еще раз.

Марина СИУНОВА



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014