facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Вторник, 23 Февраль 2021 08:00

Ошибка врача: максимальная компенсация – 142290 евро!

(0)
Ошибка врача: максимальная компенсация – 142290 евро! Pixabay.com

Лишь немногие жители Латвии знают, что в стране действует Фонд врачебного риска. Это организация, которая выплачивает компенсации латвийцам, пострадавшим от неправильного лечения, ошибок или халатности врачей. Минимальная выплата пострадавшим – 1420 евро, максимальная – 142 000 евро, однако за деньги надо побороться.

Фонд врачебного риска (ФВР) начал свою работу в конце 2013 года. С 2019 года, чтобы получить компенсацию из фонда, пациенты должны обратиться с заявлением в Инспекцию здравоохранения.

По закону пациенты имеют право претендовать на компенсацию:

■ за причиненный их жизни или здоровью ущерб (в том числе моральный ущерб). Этот ущерб мог быть вызван  действием или бездействием медиков или обстоятельствами во время лечения;

■ за расходы, связанные с лечением последствий причиненного медиками или обстоятельствами ущерба.

Однако на практике получить компенсацию – дело не такое уж легкое. И результатов экспертизы порой приходится ждать долго.

В середине 2019 года Госконтроль опубликовал результаты ревизии работы Фонда врачебного риска.

Ревизоры в ходе проверки констатировали, что фонд фактически не выполняет свою основную функцию – выплачивать компенсации за ущерб, причиненный в процессе лечения – и не действует в интересах пациентов.

Среди проблем в работе фонда упоминались затягивание сроков экспертизы, нехватка врачей-экспертов и слишком сложное нормативное регулирование по расчету причиненного пациентам ущерба. Также ревизоры выяснили, что ФВР не популяризирует свою работу в обществе – о его существовании в 2019 году знали только 14% латвийцев и только 9% имели представление о его основной функции.

Мы попросили главу ФВР рассказать об основных принципах работы фонда и поинтересовались, какие меры были приняты для более эффективной помощи пострадавшим пациентам.

Случаи из жизни

– На каких врачей пациенты жалуются в ФВР чаще – на семейных врачей, на специалистов, на лечащих врачей в больницах?

– Трудно выделить какие-то конкретные специализации врачей – жалуются и на семейных, и на специалистов, и на врачей в больницах, – отвечает директор фонда Клинта Киресара. – Жалуются на проблемы коммуникации с медиками. Жалуются на то, что своевременно не были диагностированы болезни, в том числе онкологические.

Некоторые пациенты недовольны обслуживанием в больницах, по их мнению, медперсонал должен был делать больше, чем делал. Люди жалуются на услуги физиотерапевтов и реабилитологов.

Также были жалобы на уход и услуги во время родов и в послеродовой период, на то, что эти услуги не были качественными и своевременными.

Поступали и жалобы на то, что во время медицинских процедур (например, операций) медики оставили в организме пациента инородное тело. Например, при пломбировании зубных каналов стоматолог оставил внутри инородное тело, у человека возникли осложнения, ему пришлось обращаться за лечением к другому специалисту.

– Обращались ли в фонд люди в связи с плохим лечением Covid-19 или его последствий? Были ли выплачены компенсации в связи с некачественным лечением Covid-19 или в связи со смертью от этой болезни?

– В прошлом году жалоб такого рода не было, зато в этом году мы получили два заявления в связи лечением Covid-19, сейчас они находятся на рассмотрении экспертов. Поэтому подробно о том, какими будут решения, сказать пока не могу. В массовом порядке по поводу лечения Covid-19 люди к нам не обращались.

– К нам в редакцию поступила жалоба от женщины, которой неправильно диагностировали вид рака груди и неправильно назначили лечение, в результате чего она потеряла драгоценное время. Она может потребовать в фонде компенсацию за ущерб?

– Конечно, у нее есть право обратиться к нам, указав в заявлении, что ей был установлен неправильный диагноз, или диагноз не был поставлен своевременно. А положена ли ей компенсация, это установят эксперты, когда получат информацию о том, какие проводились обследования и был ли причинен ущерб здоровью пациентки.

Могу лишь добавить, что не всегда в усугублении болезни виноваты врачи, поставившие диагноз, особенно если речь идет об онкологии. Есть виды рака с непроявленным течением, которые сложно диагностировать. Диагностика может быть осложнена из-за специфики рака.

– Наши читатели нередко жалуются на невнимательность и грубое обращение медперсонала. Некоторые говорят о том, что врачам приходится давать взятки, чтобы лечили лучше. В этих случаях пациенты имеют право на компенсации?

– Проблемы коммуникации между пациентом и лечебным учреждением не находятся в компетенции ФВР. Очень трудно доказать, как на самом деле общение пациента и медиков происходило, поскольку это не отражается в медицинских документах. Поэтому мы не можем ни исключить проблему, ни подтвердить. Пациенты, с которыми грубо обошлись в медучреждении или у которых выманивали взятки, должны обратиться в полицию.

– Недавно в редакцию обратилась пожилая читательница, попавшая в больницу с сотрясением мозга. Она утверждает, что в больнице ей насильно (не спросив разрешения) сделали инъекцию, после которой она несколько дней провела без сознания. Придя в себя, женщина обнаружила, что ее состояние здоровья резко ухудшилось – раньше она была бодрой и активной, сейчас еле ходит. Она может рассчитывать на компенсацию?

– Да, женщина может обратиться в фонд с заявлением. По правилам согласие пациента на медицинские процедуры должно быть оформлено письменно. В медицинских документах (например, выписке из больницы) должно быть указано, насколько необходима была больной эта инъекция для лечения. Должно быть подтверждение со стороны медиков, что после инъекции состояние больной ухудшилось. Если соответствующие документы у больной есть, то эксперты рассмотрят эти данные и вынесут заключение.

Право на компенсацию имеют:

■ пациент или его представитель,

■ один из родителей ребенка до 18 лет или его законный представитель,

■ уполномоченный представитель или наследник пациента, если пациент умер.

Как подать заявление?

Для того чтобы запросить возмещение из Фонда врачебного риска, пациент (или его представитель) должен обратиться в Инспекцию здравоохранения (ул. Клияну, 7, LV-1012). Заявление можно подать лично (не во время ЧС), отправить по почте или послать в электронном виде на адрес электронной почты в Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . В последнем случае заявление должно быть подписано надежной электронной подписью. Узнать о том, какие документы необходимы для подачи заявления, можно по ссылке https://www.vi.gov.lv/lv/iesniegums-arstniecibas-riska-fondam.

Денежный вопрос

– На какие средства существует Фонд врачебного риска и за счет чего выплачивает компенсации пациентам?

– Средства фонда администрирует Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Эти средства образуются из выплат за медицинский риск, которые медицинские учреждения собирают с врачей и медперсонала. В каждом медицинском учреждении размер собранных средств отличается – это зависит и от количества и от специализации врачей. В правилах Кабинета министров № 1268 «Правила работы Фонда врачебного риска» указаны коэффициенты сборов с врачей разных специальностей. Например, у хирургов риск нанесения ущерба здоровью пациентов выше, поэтому и коэффициент их взносов выше.

– Сколько денег фонд может потратить в год на выплаты компенсаций?

– Этот вопрос – в компетенции НСЗ. Могу лишь сказать, что в нормативных актах не указан денежный лимит выплаченных компенсаций за год. Никто не требует от нас отказывать пациентам в компенсациях, чтобы меньше денег потратить. Так что невозможно ограничить пациентов в праве получить компенсацию за некачественное лечение.

– Каковы суммы минимальных и максимальных компенсаций?

– Размер компенсации за моральный ущерб высчитывается в зависимости от тяжести нанесенного ущерба  – это указано в правилах, регулирующих работу фонда. Минимальная компенсация составляет  1% от тяжести нанесенного ущерба, в денежном выражении – это 1422 евро 90 центов. Максимальная компенсация – 100% или 142 290 евро – ее выплачивают в случае смерти пациента или в случае тяжелых повреждений здоровья, повлекших за собой нетрудоспособность или инвалидность пациента.

Если фонд констатирует, что человеку нужно потратить деньги, чтобы справиться с последствиями ущерба, нанесенного здоровью (например, пройти реабилитацию), у него есть право просить возмещение требуемой суммы, предъявив документы об оплате счетов за реабилитацию. И в этом случае сумма максимальной компенсации будет 28 460 евро.

– Допустим, человек истратил на лечение 5 тысяч евро, но после лечения ему стало только хуже. Он может получить потраченные деньги назад, подав заявление в фонд?

– Он может получить только ту сумму, которая нужна для уменьшения или устранения последствий нанесенного ущерба, если такой ущерб был доказан. Например, человек заплатил за операцию 5 тысяч евро, операция не была успешной, в результате действий врачей здоровье пациента ухудшилось. Человек не может просить вернуть ему 5 тысяч, потраченные на операцию, но может просить возмещение морального ущерба. Также он может требовать от ФВР компенсацию расходов, которые потребовались для уменьшения последствий ущерба – например, суммы на реабилитацию или на новую операцию.

Поговорим о сроках

– В какой срок после причинения ущерба пациенту надо обратиться в фонд?

– Человек имеет право обратиться в фонд с заявлением в течение двух лет со дня открытия ущерба (то есть дня, когда человек узнал об ущербе. – Прим. ред.) и не позднее трех лет со дня нанесения ущерба (например, со времени операции или другой медицинской процедуры). Если в эти сроки человек не уложится, его заявление, к сожалению, не будет принято.

– Сколько времени в среднем заявление находится на рассмотрении?

– Сегодня в среднем срок рассмотрения заявления составляет шесть месяцев. Многое зависит от тяжести случая и объема медицинской документации. Заявления пациентов с онкологией обычно требуют больше времени для рассмотрения, так как там, как правило, предоставляется большой объем документов. Дела, связанные со стоматологическим лечением, рассматриваются быстрее. Первоначальный срок экспертизы составляет шесть месяцев, если мы не укладываемся, то продлеваем рассмотрение на время от одного до четырех месяцев.

Компенсации получают не все

– Какое количество заявлений рассмотрел ФВР в 2020 году?

– В прошлом году фонд получил 181 заявление, из них 122 мы отдали на экспертизу. Как видите, в 59 случаях людям отказали в рассмотрении заявлений. Это было связано с тем, что заявления этих пациентов не соответствовали условиям для проведения экспертизы или люди не уложились в требуемые сроки подачи заявлений.

В прошлом году фонд принял 155 решений, касающихся заявлений, поданных в 2019 и в 2020 годах. Из них в 33 случаях действительно было констатировано, что здоровью или жизни пациентов был причинен ущерб, мы приняли решение о выплате денег пострадавшим.

В других случаях ущерб не был констатирован и люди не получили компенсаций. Во время экспертизы мы учитываем около 40 критериев при оценке тяжести нанесенного ущерба, принимая во внимание такие факторы, как возможность пациента ухаживать за собой, его способность к передвижению, качество его жизни.

Работать эффективнее

– В 2019 году Госконтроль в ходе ревизии выявил, что ФВР не действует в интересах пациентов, многие люди получают отказы, компенсаций пациентам приходится ждать очень долго… Что было сделано за полтора года для исправления ситуации?

– Мы существенно сократили время проведения экспертизы. Для ускорения процесса экспертизы мы заключили договоры с врачами-экспертами со стороны. Фонд подал в Министерство здравоохранения предложения о поправках к правилам Кабинета министров № 1268, регулирующим работу фонда. На то, что нормативная база для расчета возмещения тяжести ущерба, нанесенного здоровью или жизни пациентов, является слишком обобщенной и неясной, указывал и Госконтроль. Теперь дело за министерством – поддержит оно наши предложения или нет.

– В чем суть этих предложений?

– Мы предлагаем сделать критерии оценки ущерба и алгоритмы расчета компенсаций более понятными и пациентам, и обществу в целом. Но пока они не приняты министерством и Сеймом, у нас нет права менять систему.

– Наблюдается ли у вас дефицит врачей-экспертов, рассматривающих заявления пациентов?

– Вакансии экспертов есть, но мы работаем над этой проблемой. Инспекция здравоохранения, под эгидой которой работает ФВР, заключила договоры об обслуживании с ассоциациями врачей и с врачами-специалистами со стороны. Привлечение врачей-экспертов со стороны позволяет сократить сроки рассмотрения заявлений и улучшить качество экспертизы.

Как оспорить решение?

– Если фонд отказывает человеку в компенсации, об этом его информируют?

– Конечно, мы сообщаем и о положительных, и об отрицательных решениях.

– Как можно оспорить ваш отказ? Можно ли подать документы в ФВР на повторную экспертизу?

– Негативное решение фонда жители имеют право оспорить в Министерстве здравоохранения и далее, если получили новый отказ, в районном и окружном суде. Также, если в случае позитивного решения человек недоволен суммой компенсации, он может оспорить ее сначала в Министерстве здравоохранения, а потом в суде. Повторно в ФВР пациент подать документы не может. Так как с нашей стороны уже проводилась экспертиза, было бы некорректно требовать ее проведения снова.

Как суд рассматривает дела пострадавших?

По данным на 2019 год, озвученным Госконтролем, пациенты обжалуют в Министерстве здравоохранения около 18% решений Фонда врачебного риска. По меньшей̆ мере 48% из них впоследствии направляются в Административный̆ суд. Однако положительных для пациентов решений суд практически никогда не принимает.

■ 15 января 2021 года Административный суд рассматривал иск певицы А., которой в 2015 году в Восточной больнице была проведена операция по удалению щитовидной железы. После операции женщина потеряла голос. Считая, что виноват хирург, который при операции повредил ей нерв, женщина запросила у Фонда врачебного риска компенсацию в размере 42 687 евро, однако получила отказ.

Пока пациентке не удалось доказать свою правоту и в Административном суде. Ей ответили, что потеря голоса является редким, но возможным осложнением при такого рода операциях.

■ Рижанин С. обратился в суд с иском против Инспекции здравоохранения по поводу случая с его матерью. 21 августа 2016 года женщина сломала ребро, 26 августа врачи больницы им. П. Страдыня провели ей дренаж плевральной полости, а 28 августа пациентка скоропостижно скончалась.

Сын получил отказ в выплате из Фонда врачебного риска: в заключении было сказано, что его мать скончалась от коронарной болезни сердца, что никак не связано с действиями врачей, лечивших женщину от последствий перелома. Мужчине не удалось доказать вину врачей и свое право на компенсацию через суд.

■ 10 декабря 2020 года Административный окружной суд отклонил требование жителя Риги А. о компенсации из Фонда врачебного риска.

А. сообщил суду, что 14 мая 2016 года получил бытовую травму и сломал несколько ребер. Врачи 2-й городской больницы Риги оказали ему помощь и отправили домой – лечиться под руководством семейного врача. Однако 20 мая мужчина почувствовал себя очень плохо и вызвал скорую. По его словам, прибывшая на вызов врач осмотрела его поверхностно, провела в квартире не больше пяти минут и ушла, посоветовав лечиться дома и обращаться к семейному.

Через сутки мужчина, мучаясь от боли, вызвал скорую повторно. Вторая бригада срочно доставила его в Восточную больницу, где врачи диагностировали у пациента обширный гидроторакс (скопление жидкости в груди) с компрессией легкого. Пациенту срочно провели дренирование, удалив из грудной полости 1,8 литра жидкости.

Восстановившись, А. обвинил врача первого экипажа скорой в халатности. Ведь доктор не заметил опасного состояния пациента, и это могло стоить ему жизни. Однако Административный суд посчитал, что врач действовал правильно. Просто состояние больного ухудшилось за время между двумя вызовами скорой...

Марина СИУНОВА



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014