facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Вторник, 30 Март 2021 15:51

Звонки на платные короткие номера: «Остановите музыку, верните деньги!»

(2)
Звонки на платные короткие номера: «Остановите музыку, верните деньги!» Freepik.com

Вы пытаетесь дозвониться до нужной  службы, выслушиваете голос автоответчика, несколько минут приятной музыки, а потом... получаете за это солидный счет. Знакомая ситуация? Очень обидно платить не за короткий ответ диспечера, а за прослушивание музыкальных композиций. Законно ли с нами поступают? Пытаемся разобраться!

За семь минут музыки – 0,77 евро

- Я давно подозревал, что при звонке на короткий номер домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) с меня берут деньги не только за разговор с диспетчером, но и за ожидание соединения, – рассказывает читатель «МК-Латвии» Олег Наумов. – На днях я пытался дозвониться до RNP с телефона, в котором установлена карточка предоплаты Zelta Zivtiņa. Но оператор Tele 2 не позволил совершить звонок, хотя на моей карте было 5 евро.

Удивившись первой неудаче, я стал звонить в RNP с другого телефона, в котором установлена карта предоплаты оператора Bite. Позвонил, услышал собачий лай, после чего включилась музыка, под которую я семь минут ждал соединения с оператором.

Наконец, меня соединили, я поговорил с диспетчером две минуты и положил трубку. Выяснилось, что за семь минут ожидания соединения с моей карты ушло 77 центов. Я позвонил в Bite, высказал претензию и услышал, что это не их вина, а вина самого RNP.

Я тоже так считаю. Ведь владелец номера Rīgas namu pārvaldnieks вместо того, чтобы короткими гудками сообщить мне, что сеть занята, включил мне платный режим ожидания. Я считаю такую практику несправедливой. За ожидание соединения с оператором с клиента нельзя взимать деньги, телефонные операторы должны информировать звонящего, что сеть занята, ведь тогда человек положит трубку и сохранит деньги. А все эти «Пожалуйста, подождите!», «Операторы сейчас заняты» и музыка в трубке – только узаконенный способ отъема денег.

Я хочу знать, разрешает ли закон предприятиям устанавливать для связи с клиентами только платный номер телефона? У многих организаций есть либо платный, четырехзначный номер, либо электронная почта. А обычного номера телефона, на который можно позвонить без дополнительной оплаты, у них нет. Неужели это законно?

Центр защиты прав потребителей:

Вопрос Олега мы задали представителю Центра по защите прав потребителей (ЦЗПП) Саните Гертмане. Оказалось, что  предприятие имеет право установить только платный номер телефона, если оно предоставляет клиентам любой другой альтернативный способ связи (например, электронную почту). В таком случае звонок по телефону считается услугой экстра-класса, за которую можно взимать экстраденьги.

- Однако при этом клиентам предприятия должна быть обеспечена телефонная связь без повышенной оплаты. А вот с жителей, которые не являются клиентами конкретного предприятия, можно требовать повышенной оплаты за соединение, – объясняет наша собеседница.

Но в жизни это правило действует не всегда. Потому что одно – это наличие номера телефона с повышенной оплатой за звонок. И совсем другое – это тарифный план вашего оператора, который может установить дополнительную плату для клиента за звонки на определенный вид номеров. В случае с RNP действует именно вторая схема: потребителю кажется, что он позвонил по телефону повышенной стоимости, хотя на самом деле это не так.

- Потребитель сам должен ознакомиться с условиями тарифного плана своего телефонного оператора, – говорит Гертмане, – и выяснить, за какие звонки оператор хочет взимать дополнительную плату.

- Обязаны ли человека предупредить (голосовым сигналом или как-то иначе), что он звонит по телефону повышенной стоимости?

- Такой обязанности у телефонного оператора нет. Однако некоторые операторы все-таки оказывают эту услугу, если она технически осуществима.

- Разрешено ли коммерсантам и операторам брать с клиента деньги за ожидание на линии, во время которого в трубке звучит музыка, либо включается автоответчик и клиенту говорят: «Пожалуйста, подождите, все операторы сейчас заняты"?

- Центр защиты прав потребителей и Комиссия по регулированию общественных услуг, считают, что это разрешено. Во избежание ситуации, когда счета за услуги связи оказываются неожиданно большими, звонящим следует учитывать, что время ожидания соединения с абонентом считается временем разговора и за него применяется такой же тариф, как за сам телефонный разговор.

Кто берет с меня деньги?

Одни потребители уверены, что деньги за звонок повышенной стоимости берет учреждение, куда они звонят, другие считают, что их забирает себе оператор мобильной связи. Оба эти варианты могут быть верными. Более того, есть и третий вариант: на звонках повышенной стоимости может зарабатывать третье лицо, фирма, предоставляющая услуги колл-центра.

Для того, чтобы выяснить, кому принадлежит телефонный номер и кто обеспечивает связь, надо зайти на сайт http://www.numuri.lv и ввести нужный номер телефона. Сайт выдаст необходимую информацию, но умолчит о стоимости звонка. Поэтому, если ваш телефонный оператор не предупреждает вас  том, что разговор по определенному номеру является платным, то все узнавать придется самостоятельно.

Например, оператор Bite предупреждает, что звонок на телефон Института стоматологии Рижского университета им. П. Страдиня 67455586 является платным. При этом владельцем номера телефона Стоматологического института является не сам институт, а компания SIA Fixed Lines. Почему эта компания зарабатывает на звонках в принадлежащий государству Стоматологический институт, как говорилось в советской комедии, «науке это не известно».

Золотой звонок

«МК-Латвия» провела опрос пяти операторов связи и выяснила, как с клиентов берут плату за звонок на телефон повышенной стоимости.

- Кто получает доход от звонка на телефон повышенной стоимости: ваше предприятие или то учреждение, которому звонит человек?

Tele 2: Доход получает коммерсант. Расценки на звонок тоже определяет он, а не мы. Tele 2 со своей стороны ставит небольшую наценку, чтобы погасить расходы на техническое обеспечение звонка. Величина наценки с нашей стороны –  коммерческая тайна.

Baltcom: Мы не предоставляем предприятиям услуги по обслуживанию короткого номера. Соответственно, мы не получаем дохода от звонков на телефоны повышенной стоимости. Своим абонентам Baltcom обеспечивает звонки на короткие четырехзначные номера, которые обслуживают другие телефонные операторы. Доход от звонков уходит либо операторам, либо владельцам телефонного номера.

Tet: Доход от звонка на номер повышенной стоимости получает предприятие, которому звонит человек и расценки за звонок тоже определяет коммерсант.

LMT: Доход получает коммерсант, которому звонит наш клиент, он же определяет плату за звонок на короткий номер телефона.

Bite: Доход от звонка на телефоны повышенной стоимости получают владельцы номеров, на которые звонит наш клиент.

- По всем ли тарифным планам ваше предприятие берет плату за звонки на четырехзначные номера?

Tele 2: ДА. За звонок на телефон повышенной стоимости при всех тарифных планах взимается плата. 

Baltcom: Мы не предлагаем тарифные планы, в рамках которых звонки на четырехзначные номера будут бесплатными. Исключение – номера, связанные с распространением Covid-19, которые для наших абонентов бесплатны. В данном случае Baltcom берет на себя компенсацию тарифа другого оператора за межсоединение.

Tet: Есть три варианта оплаты звонка на телефон повышенной стоимости:

1) предприятие-владелец номера само покрывает расходы на звонок;

2) за звонок платит звонящий в соответствии с ценой, которую определяет предприятие;

3) за звонок платит звонящий в соответствии с тарифом своего мобильного или фиксированного оператора.

Если предприятие, которое использует короткий номер, выбрало вариант, когда звонок оплачивается, как любой другой звонок на территории Латвии, то, например, для пользователей тарифа «Бесплатные разговоры в Латвии», эти звонки будут бесплатными.

LMT: Все тарифные планы LMT дают возможность без дополнительной платы звонить на 30 коротких номеров. Список этих номеров находится здесь https://www.lmt.lv/lv/isie-numuri. Плата за звонки на короткие номера отличается в зависимости от выбранного клиентом тарифного плана. Например, для пользователей тарифов Brīvība и Brīvība Eiropā VIP звонки на короткий номер домоуправления RNP 8900 будут бесплатными, а пользователи тарифа Mini заплатят за звонок на этот номер 12 центов за минуту.

Bite: Все тарифные планы Bite имеют одинаковую плату за звонки на короткие номера.

- Сколько стоит ожидание на линии, во время которого звучит музыка и автоответчик сообщает, что все операторы заняты?

Tele2: Ожидание на линии входит в стоимость звонка, ее оговаривает коммерсант, которому звонит клиент или которому принадлежит номер телефона. В цену звонка также входит вопрос о том, на каком языке клиенту удобнее общаться, по какому вопросу он звонит и просьба нажать на определенную клавишу.

Baltcom: Стоимость ожидания на линии равняется цене  минуты звонка. В цену также входит общение с автоответчиком.

Tet: В тот момент, когда звонящий слышит музыку или другое сообщение, звонок уже начат, поэтому оплата начисляется в соответствии с тарифом.

LMT: время ожидания на линии (музыка, автоответчик, и т. д.) включено в общее время звонка, плата берется с момента соединения с коммерсантом.

Bite: как только клиента соединяют с номером, ему тут же начинают начислять плату за звонок. И не важно, что при этом ему отвечает автоответчик.

- Предупреждаете ли вы своих клиентов о том, что с них будет взята плата за звонок на конкретный номер телефона?

Tele 2 : Закон говорит, что оператор обязан информировать клиента о повышенном тарифе за звонок, если плата за минуту соединения превышает 0,0298 евро без учета НДС. Но так как тарифы Tele2 не превышают эту сумму, то мы не ставим звуковое предупреждение. Это делается только в случае звонков на телефоны пожертвований и звонков в справочные службы.

Tet: О повышенной плате за звонок информируем не мы, а то предприятие, которому звонит человек.

Baltcom: Мы не предупреждаем клиентов о том, что они звонят на телефон повышенной стоимости, это делает либо оператор, либо владелец телефонного номера.

LMT: Если наш клиент использует определенные тарифные планы, например Brīvība или Senioriem+, то перед соединением с телефоном повышенной стоимости LMT сообщает ему, что звонок будет платным. Сообщение звучит следующим образом: "Vēlamies Jums atgādināt, ka šis ir maksas zvans. Maksa par sarunu tiks ietverta Jūsu rēķinā." («Желаем вас информировать, что это платный звонок. Плата за разговор будет включена в ваш счет»).  Если клиент использует другие тарифные планы, то мы не сообщаем ему о том, что он звонит на телефон повышенной стоимости. 

Bite: у наших клиентов есть возможность активизировать предупреждение при звонках на номера повышенной стоимости. Для этого надо послать SMS на номер 1600 с текстом VAU IN.

Звонок на номера повышенной стоимости

Тел: 8828: AS Veselības centru apvienība, объединение всех рижских поликлиник. Услугу обеспечивает SIA Telegrupa Baltijā

Baltcom. Плата за минуту разговора составляет 0,1138 евро. Плата за соединение 0,0172 евро.

LMT. При наличие тарифных планов Brīvība, Brīvība Eiropā VIP, LMT Kartes Nedēļas piedāvājumi не берется плата за соединение и за время разговора. То есть разговор для обладателей этих тарифных планов будет бесплатным. 

Если клиенты LMT подключены к другим тарифным планам, то заплатят 0,1200 евро за минуту разговора. Подключение –  бесплатное, но плата за разговор начисляется с момента, когда вам отвечает автоответчик, факс или оператор.

TET. Одна минута разговора стоит 0,1376 евро, плата за соединение с номером составляет 0,0172.

Tele 2. Плата за одну минуту разговора составляет 26 центов. Соединение с телефоном – бесплатное.

Bite: Стоимость разговора – 20 центов за минуту. Платы за соединение нет.

Тел. 8585: Информативный телефон автостоянок Rīgas satiksme. Услугу обеспечивает SIA Tet

Baltcom. Плата за одну минуту разговора составляет 0.0711 евро. Плата за соединение 0,0172 евро.

LMT. Обладателям тарифных планов Brīvība, Brīvība Eiropā VIP, LMT Kartes Nedēļas piedāvājumi разговор будет полностью бесплатным. Обладатели других тарифных планов за одну минуту разговора заплатят 12 центов в минуту. Платы за соединения нет.

ТЕТ. Стоимость одной минуты разговора –  0,0345 евро, плата за соединение составляет 0,0172 евро.

Tele 2. Стоимость одной минуты разговора составляет 13 центов. Платы за соединения нет.

Bite: Стоимость одной минуты разговора составляет 11 центов. Платы за соединения нет.

Тел. 8900: Информационный телефон Rīgas namu pārvaldnieks. Услугу обеспечивает SIATet

Baltcom: Плата за минуту разговора составляет 0,0711, плата за соединение 0,0172 евро.

LMT: Для обладателей тарифных планов  Brīvība, Brīvība Eiropā VIP, LMT Kartes Nedēļas разговор будет бесплатным. Если клиенты подключены к другим тарифам, то заплатят 12 центов за минуту разговора.

ТЕТ: Одна минута разговора стоит 0,0345 евро, плата за соединение составляет 0,0172 евро.

Tele2: Для всех стандартных тарифных планов звонки на этот номер бесплатны. 

Bite: Стоимость минуты разговора составляет 11 центов. Платы за соединения нет.

Тел. 1817: Справочная служба аэропорта Rīga. Услугу обеспечивает SIA Latvijas Mobīlais Telefons

Baltcom. Плата за минуту разговора 0,5691 евро. Плата за соединение 0,0172 евро.

LMT. Плата за минуту разговора составляет 0,6403 евро. Платы за соединения нет.

ТЕТ: Плата за минуту разговора составляет 0,6405 евро, за соединение – 0,0172 евро.

Tele 2. Плата за минуту разговора составляет 0,64 евро. Платы за соединения нет.

Bite: Плата за минуту разговора составляет  70 центов. Платы за соединения нет.

Тел. 8811: Справочная служба. Услугу обеспечивает SIA Tele2

Baltcom. В данный момент не предоставляет звонки на этот номер.

LMT. Плата за минуту разговора составляет 0,6403 евро. Платы за соединения нет.

Bite: Плата за минуту разговора составляет 70 центов, платы за соединения нет.

ТЕТ. Плата за минуту разговора составляет 70 центов, плата за соединение – 0,0172 евро.

Tele 2. Плата за минуту разговора составляет 0,64 евро. Платы за соединения нет.

Bite: Плата за звонок составляет 70 центов. Соединение бесплатное.

Ольга ВАХТИНА,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Комментарии  

 
0 #1 все 04.04.2021 05:59
Как это бесит, с золотой рыбки невозможно записаться к врачу в Гайльэзерс,Хотя по отделениям я могу дозвонится с теле 2. Придется в Страдыня записываться , там могу говорит сколько угодно беру план VISIEM/ за 4 евро 99 могу весь месяц без ограничений, второй месяц телефон работает только на прием
Цитировать
 
 
0 #2 Bvfdhlkoogf 04.04.2021 17:57
Kogda uze etot grabjoz s megoustarevshem i mobiljnimi GSM uslugami zakonchica, 25 let gsm kachaet denjgi a tehnologii i kachestvo na tom ze urovne a ceni toljko rastut.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014