facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Пятница, 02 Апрель 2021 18:00

Рынок труда в пандемию: «В поиске работы проявляйте гибкость!»

(0)
Рынок труда в пандемию: «В поиске работы проявляйте гибкость!» Pixabay.com

Пандемия основательно перекроила рынок труда, оставив десятки тысяч человек без работы. Как искать работу в новых условиях? В каких случаях стоит переквалифицироваться? Как выгоднее преподнести себя работодателям? На эти вопросы отвечает рекрутер Ольга Коноплева.

Ольга Коноплева специализируется на подборе персонала в сфере HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес и сфера обслуживания) и подыскивает работников для различных компаний, занимающихся производством питания.

Сформулируйте запрос

– Что бы вы рекомендовали делать людям, на долгое время оставшимся без работы?

– Я могу посоветовать им не сидеть сложа руки – максимально везде искать работу, интересоваться, поговорить со знакомыми, сообщить в соцсетях, что ищете место. Попробуйте четко сформулировать запрос: какую работу вы ищете, что вы можете и умеете делать, а далее донести эту информацию до окружающих. Постарайтесь спокойно принимать критику, если вам говорят, что для этой работы вы не подходите.

Признаюсь, меня подчас удивляет реакция людей на объявления о вакансиях в соцсетях.

«Мы не рабы, за такую зарплату пахать не будем и т.п.» – пишут люди в комментариях на вакансии повара или уборщицы. Таких людей я, конечно, запоминаю.

Меня удивляет и то, что люди, которым мы предлагаем работу за тысячу евро, начинают торговаться – мол, согласны работать только за полторы, потому что раньше получали за подобную работу такую сумму. Мне кажется, в условиях пандемии они проявляют негибкость. Ведь тысяча лучше, чем ничего.

– С какими запросами к вам сейчас приходят клиенты? Как изменились запросы в период пандемии?

– Запросы просты, соискателям предлагаются четкие условия. Если соискатель не готов, обсуждает условия, то мы не ждем его, приглашаем следующего. Многие люди это уже поняли и проявляют готовность сразу.

Среди соискателей появились интересные кандидаты, хорошие специалисты, которых раньше было не найти.

Многие люди, потеряв работу, изменили взгляды, пережили саморазвитие. По разговору чувствуется, перерос человек прошлый год или завис в доковидных представлениях.

Приятно, что сегодня у большинства соискателей нет таких претензий, какие были раньше, когда люди уходили с работы «потому что в офисе кофе невкусный», потому что «на работе не выдали смартфон» или «в офисе устаревшая обстановка». Сегодня подобные фразы звучат смешно.

– В каких отраслях сегодня требуются специалисты?

– В IT-сфере их дефицит, постоянно ищем людей даже за границей. Очень востребованы представители помогающих профессий – уборщицы, няни, домработницы и учителя.

Я столкнулась с тем, что найти клиентам хорошего повара или уборщицу – проблема. Найти своему ребенку-первокласснику хорошего репетитора – проблема.

Трудно также найти универсальных мастеров, которые могут и гвоздь прибить, и стену покрасить. У нас большинство – специалисты узкого профиля, а такие сейчас не востребованы. Если же мастера находятся, то просят нереальные деньги.

Работодатели экономят

– Какова сейчас ситуация на рынке труда и как она будет развиваться в ближайшее время?

– Увы, сейчас работают только продуктовые магазины, отрасль питания, IT-сфера, финансовая сфера, строительство частично уже в простое – многие объекты заморозились. Предприниматели поняли: развивать бизнес в условиях пандемии не имеет смысла.

В первой половине прошлого года работодатели предпочитали не увольнять персонал, людей отправляли на простой, думая, что пандемия скоро пройдет. Когда пришла вторая волна, многие работодатели специалистов сократили, бизнес оптимизировали. Если раньше в компании работали два бухгалтера и финдиректор, то теперь остался один работник. Думаю, в ближайшее время эта тенденция сохранится. Ведь непонятно, сколько волн еще нас ждет впереди.

– Зарплаты оставшихся работников при этом растут?

– Наоборот, снижаются. Работодателям выгодно пользоваться ситуацией, не платить работникам премии и бонусы. Думаю, в будущем нас вряд ли ждет быстрый скачок зарплат. Работодатели научились экономить.

Возраст – не помеха

– Реально ли найти работу людям старше 50 лет, людям предпенсионного возраста?

– Смотря в каких профессиях. Если это няни или педагоги, которые сейчас очень востребованы, возраст тут – не помеха. Но найти таких специалистов сложно. Видимо, не все эти люди пользуются соцсетями, не все активно ищут работу, возможно, думают, что никому они не нужны.

– Что вы рекомендуете делать людям, решившим в зрелом возрасте сменить сферу деятельности – например, из мастера маникюра переквалифицироваться в повара?

– Людям в возрасте не стоит бояться переквалифицироваться. Главное при этом – не ломать себя, не делать это через силу. Пришла ко мне женщина 50 лет, которая всю жизнь проработала в бухгалтерии, а от нее пахнет мамой, у нее материнский инстинкт мощный – даже мне захотелось подойти к ней, прижаться. И неважно, что она без опыта – порой заказчики готовы взять хорошую ответственную женщину без опыта и без специального образования, если она добрая, любит детей, относится к ним с эмпатией.

Сейчас появляется все больше людей, которые свои хобби превращают в профессию – например, кондитеры, пекари, которые готовят дома на заказ.

Я обслуживаю кондитерскую компанию, они берут новичков на позицию помощника кондитера и готовы их обучать. По людям видно, горят они новым делом или нет. И возраст тут ни при чем. Как раз в сферах, где требуется ручной труд, а также в продуктовых магазинах, ценят людей зрелого возраста, которые стабильнее молодежи.

Где искать вакансии

– Когда вместо самостоятельного поиска работы человеку стоит обратиться к рекрутеру?

– Самостоятельный поиск работы вполне можно совместить с обращением к рекрутеру. И лучше обратиться к рекрутеру с хорошей репутацией, который работает на рынке давно. Мы, рекрутеры, между собой постоянно общаемся, если нашим заказчикам соискатель не подходит, делимся кандидатурами с коллегами. Нам выгодно трудоустроить клиента, мы получаем за это деньги от заказчика.

– С соискателей работы вы деньги берете?

– Нет, это запрещено законом. Если рекрутер берет деньги, значит, есть подвох, возможно, он мошенник.

– На каких сайтах вы рекомендуете искать работу и на каких – нет?

– Специалистам обязательно стоит завести профиль в социальной сети для поиска деловых контактов LinkedIn – мы часто ищем работников там. Хорошие площадки для поиска работы – порталы www.cv.lv и www.cvmarket.lv.

У рекрутеров есть профильные сообщества на Facebook. Например, моя группа называется «Где работать в Прибалтике. Латвия, Литва и Эстония».

Я бы не стала рассматривать объявление на ss.сом, мой опыт говорит, что там ищут людей работодатели, которые экономят на зарплате. Порой на Facebook встречаются откровения тех, кто нашел по объявлению на ss.сом работу, и месяцами не получает зарплату.

Где искать вакансии?

■ Государственное агентство занятости

https://cvvp.nva.gov.lv/#/pub/vakances/saraksts

Актуальные вакансии во всех сферах, в том числе в сфере госуправления (в разделе Ierēdņu amatu konkursu rezultāti). На портале можно самому зарегистрировать свое CV, записаться на карьерную консультацию и изучить информационные материалы.

Актуальные вакансии:

Уборщица в магазине MEGO в Резекне. Зарплата 500 евро.

Кондитер, Огре. Зарплата 3,50–4 евро в час.

Эксперт. Латвийский университет. Зарплата брутто 1200 евро.

■ Latvijas vēstnesis

https://www.vestnesis.lv/oficialie-pazinojumi/amatu-konkursu-zinas

На портале официального государственного издания Latvijas vēstnesis публикуют все актуальные вакансии в сфере госуправления.

Актуальные вакансии:

Директор департамента долгосрочной энергетической политики, Министерство экономики. Зарплата от 1983 до 2264 евро.  

Юрист в департамент государственных прав, Министерство юстиции. Зарплата от 1012 до 1647 евро в зависимости от квалификации.

Заместитель руководителя департамента отраслевой политики (в сфере туризма), Министерство экономики. Зарплата от 1458 до 1917 евро.

+ Портал www.cv.lv

Много вакансий в сфере IT, строительстве, управлении проектами, в том числе – в крупных международных компаниях. Подробно описаны требования и обязанности специалистов. Подать CV и мотивационное письмо можно в разделе Pieteikties («Заявиться»).

Актуальные вакансии:

Ассистент в бюро. Зарплата 1200 евро.

Инженер-геодезист. Зарплата 1200–1700 евро.

Механик производственных устройств. Зарплата 1800 евро.

■ Вакансии в предприятиях самоуправления Рижской думы

https://www.riga.lv/lv/vakances

Вакансии в сфере муниципального управления – финансовые и IT-специалисты, врачи, социальные работники, садовники, уборщицы и т. п.

Актуальные вакансии:

Работник садоводства. Зарплата 650–700 евро.

Слесарь-ремонтник. Зарплата 1158–1313 евро.

Член правления в Рижском зоопарке. Зарплата 3600 евро.

Финансист. Зарплата 1500–1875 евро.

■ Вакансии для педагогов в рижских учебных заведениях

https://izglitiba.riga.lv/lv/izglitiba/vakances/skolu-vakances

Здесь вы найдете вакансии не только для учителей и воспитателей детских садов, но и для вспомогательного персонала: уборщиц, гардеробщиков, медсестер, разнорабочих.

Актуальные вакансии:

Учитель истории в школе № 80. Зарплата за ставку – 850 евро.

Воспитатель в детский сад № 81. Зарплата 860 евро.

Бухгалтер на 0,7 ставки в детский сад № 123. Зарплата 401,8 евро.

Технический работник в школу № 31. Зарплата 500 евро.

■ Портал www.cvmarket.lv

https://www.cvmarket.lv/darba-piedavajumi-jaunie

Множество вакансий в сфере обслуживания, торговли, производства питания, управления проектами.

Актуальные вакансии:

Дежурный по зданию, Рига. Зарплата от 700 евро.

Электротехник в аэропорту Рига. Зарплата от 1065 евро.

Комплектовщик в фирме Barbora. Зарплата от 500 до 1000 евро.

Изучаем объявления

На что стоит обращать внимание в объявлениях о вакансиях?

– Обязательно стоит узнать, что за компания, как давно работает. Обратить внимание на требования к сотрудникам и на обязанности – соответствуете ли вы им.

– Зарплата в объявлении должна быть указана?

– По закону зарплата брутто в объявлениях должна указываться.

Тем не менее некоторые работодатели зарплату не указывают, надеясь сэкономить – они рассуждают так: зачем платить специалисту 1000 евро, если он готов работать за 700? Иногда в объявлениях мы даем вилку по зарплате, например, 1000–1500 евро –минимум и максимум.

– И как человеку понять, сколько ему заплатят?

– Приступая к работе, стоит рассчитывать на минимум. Если все будет хорошо, со временем он может рассчитывать на повышение зарплаты.

Что писать в CV?

– Какие факты о себе стоит указывать в CV, какие – нет?

– Во-первых, уделите внимание стилю – сделайте легкое CV с четкой структурой, чтобы можно было его понять. Не присылайте CV, состоящее из картинок и не ставьте неадекватные фото, например, фото в купальнике – у меня такие прецеденты были, я не знала потом, как это развидеть.

Не пишите CV на 13 страницах, никто не будет это читать, двух-трех страниц вполне достаточно.

Помимо имени, фамилии и даты рождения рекомендую указывать в CV район проживания.

Семейное положение упоминать не стоит – если надо, это выяснится в процессе. Обязательно укажите, какое образование получили, какие курсы и семинары прошли, желательно с датами.

Упоминая профессиональный опыт, вначале укажите последнее место работы, должность, свои главные обязанности, но не надо расписывать их на трех страницах. Когда я вижу подобное, сразу думаю, что это скопировано из Интернета. И главное – напишите о своих достижениях. Например: сэкономил компании 20 тысяч евро за три года или увеличил оборот компании на столько-то.

Можно указать и причину своего ухода из компании, но лучше не лгать, мы проверяем эту информацию.

– Тут деликатный момент, возможно,  человека уволили, он с начальством разругался.

– Тогда не указывайте причину ухода, но об этом мы все равно узнаем. Например, расписывает себя человек в наилучшем свете как прекрасного работника. А я навожу справки у его бывшего начальника, и оказывается, что когда этого человека уволили, в компании все перекрестились и вздохнули свободно.

– Надо ли указывать трудовой опыт, не связанный с конкретной вакансией? Например, претендуешь на место журналиста, а раньше был курьером.

– Многие рекомендуют скрывать не относящийся к новой вакансии опыт. Как в анекдоте, если вы два года пили, не прячьтесь, напишите, что вы были сомелье. Я считаю, что опыт можно указать, иначе как вы скроете эти годы. В принципе мы проверяем последние 10 лет трудовой биографии. Кем вы были раньше, рекрутеров и работодателей не интересует. Если вы переквалифицировались недавно, в CV можете это указать – была бухгалтером, а стала швеей.

– Правда ли, что сейчас лучше снимать CV в видеоформате?

– Если работодатель или рекрутер просит – это можно сделать. Я иногда прошу снять на видео мини-презентацию, чтобы не приглашать всех соискателей на интервью, которые могут затянуться надолго.

Глядя на презентацию и CV, я уже понимаю, стоит мне дальше с человеком встречаться или нет. Невербально многие вещи хорошо считываются.

Увы, бывают случаи, когда кандидат стесняется себя показать из-за определенных физических особенностей. Например, отличный специалист, но очень корпулентная дама до последнего не показывала нам фото, а когда приходила на интервью, работодатели ей отказывали. Она не может найти работу с лета. В то же время многие работодатели на внешность не смотрят, им главное, чтобы был хороший специалист.

Как пройти собеседование?

– Что стоит говорить о себе на собеседовании? Если у человека мало опыта в профессии, как это лучше преподнести?

– Сейчас собеседования перешли в онлайн, это экономит время и рекрутерам, и работодателям. Иногда хватает пяти минут разговора, чтобы принять решение о необходимости личной встречи. Поэтому говорить надо четко и по делу.

Если опыта у вас мало, расскажите о своих лучших качествах и навыках, желательно не придуманных, можете упомянуть свои достижения, уже описанные в CV. Расскажите, почему вы заинтересованы в этой работе, чего от нее ожидаете. Подготовьтесь к собеседованию, покажите свою осведомленность о компании работодателя и сфере ее деятельности. Пообещайте работодателю максимально проявить себя на новом месте, скажите, что заинтересованы работать в компании долгие годы. Работодатели ценят стабильных сотрудников, а не летунов.

– Что о себе говорить не стоит?

– Не стоит говорить, что сейчас вы согласны на любую работу, так как вам надо, например, платить кредиты. Это говорит о том, что вы рассматриваете работу как временную и уйдете, как только в вашей сфере все наладится.

Бывает, я звоню соискателю, чтобы пригласить на собеседование, а он уже забыл, куда свое CV отправил, о чем прямо мне сообщает. Это производит негативное впечатление. Заготовьте небольшую речь: уточните, откуда звонит рекрутер, пообещайте перезвонить в удобное вам время, чтобы освежить память и при необходимости изучить информацию о компании.

– Если специалист потерял высокую должность и сейчас ищет позицию ниже той, что занимал раньше. Как ему рассказать об этом на собеседовании?

– Так и сказать – я проработал в должности много лет, сейчас ищу новые возможности, хочу поменять что-то в жизни, объяснить почему. Старайтесь проявить гибкость. И ни в коем случае не говорите, что для вас новая позиция – это шаг назад, что вы переступаете через себя.

Дело молодых

– Правда ли, что молодые люди сейчас склонны часто менять работу?

– Да, работу они постоянно меняют. Многие говорят: «Как только границы откроют, сразу уедем. Нам бы сейчас продержаться».

Была у меня мать-одиночка, которая божилась, что очень хочет работать. Через месяц после трудоустройства она познакомилась с парнем и помахала работодателю ручкой, мол, у нее любовь.

Молодежь приучена к приукрашенной действительности, которую видит в соцсетях – блогеры им рассказывают, как удачно выйти замуж и как найти работу мечты, где не надо напрягаться.

– В каких сферах преимущество у молодых?

– Однозначно, в сфере IT– у молодых ум работает быстрее, они лучше приспособлены к изменениям, они с детства дружат с гаджетами, быстро разбираются в программах.

Также молодежь востребована в интернет-казино, у людей в возрасте шансов получить такую работу нет.

Марина СИУНОВА



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014