Гармония в душе возможна! Наслаждайтесь чаем Možums!

Компания «Inteka» является крупнейшим производителем чая в странах Балтии. Она занимает лидирующие позиции по оптовой торговле бакалейными товарами в Латвии. Продукция этой латвийской компании стремительно завоевала популярность не только в Прибалтике, но и в странах СНГ, Ирландии, Великобритании, Польше.

История успеха

Компания «Inteka» основана в 1999 году; начала деятельность как небольшой производственный цех площадью 100 квадратных метров.

В 2002 году компания начала сотрудничать с крупнейшими торговыми сетями Прибалтики. На данный момент «Inteka» не только развивает свои бренды, но и производит чай под торговыми марками ведущих торговых сетей.

В 2003 году «Inteka» начала экспортировать продукцию на зарубежные рынки. Высокое качество продукции «Inteka» было отмечено наградами - четыре года подряд, с 2003 по 2006 год, Ассоциация торговцев Латвии присуждала продукции компании почетный приз «Товар года».

Сегодня «Inteka» – современное процветающее производство, занимающее площадь в 3000 квадратных метров. «Inteka» также является успешной логистической компанией, имеющей просторные складские помещения и транспорт.

На протяжении 14 лет компания «Inteka» успешно следует традициям, обеспечивающим высокое качество продукции, предлагая рынку хороший товар по разумной цене.

Развитие

Продукция «Inteka» выпускается на современном оборудовании, что также обеспечивает ее высокое качество. Тем не менее, в плане обновления технологической базы компания не стоит на месте: в ближайшее время планируется приобретение нового высокотехнологичного оборудования с целью получения более функциональной и современной упаковки. Соответствующие заказы уже размещены на производстве в Польше.

Стабильный лидер

По продажам компания «Inteka» занимает ведущие позиции на рынке Латвии.

Пять наименований продукции, производимой компанией «Inteka», находятся в десятке лидеров по количеству продаж на душу населения.

Среди общих продаж чая по Латвии - 600 тонн в год, - доля фирмы «Inteka» в общем обороте составляет 200 тонн в год (примерно 33% от всего объема местного рынка).

Лидер вкуса

Основная сфера деятельности компании «Inteka» – производство и фасовка чая под брендом «Možums» (в переводе с латышского - «бодрость»), а также его поставка на латвийский и зарубежный рынки. Чай «Možums» является одним из самых популярных на латвийском рынке, благодаря:

  • высокому качеству
  • адаптированности к вкусам населения
  • приемлемой стоимости

Наибольшим спросом пользуются такие сорта чая, как мятный, ромашковый, крупнолистовой цейлонский и другие виды крупнолистового чая.

Наряду с чаем «Inteka» развивает всю бакалейную линию бренда «Možums», – вместе с партнерами производит кофе, печенье, кондитерские изделия, макаронные изделия и другие сухие упакованные продукты

Качество гарантируется!

Контроль над качеством продуктов компании отвечает самым передовым международным стандартам.

В 2012 году «Inteka» получила международный сертификат ISO-22000 – системы контроля качества в процессе производства продуктов питания; данным сертификатом обладают всего лишь несколько предприятий в Латвии. Компания также имеет сертификат ISO-9001.

Каждая составляющая продукта, производимого на фирме «Inteka», имеет сертификат соответствия.

Государственные структуры, осуществляющие контроль и надзор над качеством выпускаемой продукции «Inteka»:

  • GS1– международная организация, ведающая вопросами стандартизации, учета и штрихового кодирования логистических единиц
  • Центр защиты прав потребителей
  • Метрологическая организация по контролю веса
  • PVD – Продовольственно-ветеринарная служба
  • Bureau Veritas Latvija – Латвийский филиал Датского сертификационного центра по качеству.

TPL_BACKTOTOP