Актриса Мария Голубкина удивляет журналистов редко, но метко. То она несколько лет назад появилась на красной дорожке фестиваля в свадебном платье, придумав, что вышла замуж, то — показала обнаженные части тела в модном сериале. А недавно бывшая жена Николая Фоменко, а сейчас завидная невеста Голубкина появилась на красной дорожке перед началом показа российского фильма.

Там она не только демонстрировала модные очки, но и не выпускала телефон из рук — вела прямой эфир для подписчиков прямо с дорожки. К счастью, в какой-то момент желание показывать в соцсетях богемную жизнь закончилось, и Голубкина согласилась ответить на вопросы «МК». Мария, которая в прошлом году стала преподавателем по актерскому мастерству, поделилась последними новостями своей жизни и философскими размышлениями на актуальные темы.

О приметах на съемочной площадке

— Мария, сейчас особенно модно снимать мистические фильмы, и вашим коллегам нередко приходится на площадке даже в гроб ложиться? А вы не боитесь?

— Я никогда не думала о том, что мне нужно будет на съемках лечь в гроб, мне в голову это не приходило. Просто я снимаюсь в социальных драмах — так такого не предлагают. Однако  я — человек верующий, а не суеверный. Так что мне это все довольно смешно.

— Не верите в приметы?

— Бабка говорила: «В приметы верить — черт попутает». Есть примета — посидеть на сценарии, если упал, но знаете, что это такое? Это — не примета, а обязанность каждого артиста. Надо свою работу хорошо держать в руках. Если ты уронил — садись на любой пол. Так же есть еще одна примета на съемочной площадке: нельзя грызть семечки — что-то не получится. На самом деле, это отвратительно — грызть семечки, тем более на съемочной площадке. А так как просьбы мало на кого действуют, и они творят это безобразие, придумали, что это плохая примета. Ну просто если по-хорошему не понимают!

О съемках обнаженной

— Вы могли бы сняться обнаженной?

— Недавно Валерия Гай Германика пригласила меня на интервью и задала вопрос: на какие роли я бы ни за что не согласилась? А я ответила: «Лера, наверное, в плохом кино сниматься. Если у хорошего режиссера, у того, которого я считаю художником, у живописца, я могу сделать то, что он меня попросит. Рубенс, голые дамы — ну это же живопись!»

Об образе жизни 83-летней Ларисы Голубкиной

— В марте у вашей матери легендарный Ларисы Голубкиной день рождения, отмечали?

— День рождения мамы 9 марта никак не отмечали: она играла в спектакле в театре в этот день.

— Маме не сложно выходить на сцену?

— У нас есть артисты Александр Сергеевич Пашутин и Раиса Ивановна Рязанова — они вообще ездят на гастроли, а им уже под восемьдесят. Ну а что: по нынешним временам это не такой уж и возраст. Съемки по 12 часов бывают только в кино, а в театре гораздо меньше

— Но еще же репетиции, генеральные прогоны?

— Репетирует тот, кто играть не умеет, а уже к восьмидесяти годам можно и научиться.

— Мама следит за своей физической формой?

— Конечно, в 83 года уже живут согласно купленным билетам, спортом особо не разбежишься заниматься, хотя вот Пашутин играет в теннис и плавает в бассейне. Владимир Михайлович Зельдин дожил до 101 года и до 100 лет выходил на сцену.

О спорте, диете и бане

— Вы сами как поддерживаете себя в форме?

— Я не придерживаюсь никаких диет и не занимаюсь постоянно спортом. Это надо делать все время, а так как я человек неорганизованный, делать это фрагментарно бессмысленно. Моя диета и фитнес — это мои студенты. Но я хожу в баню. Могу хоть каждую неделю там бывать — считаю, что при определенном опыте это совершенно не вредно. Люблю париться с веником. Он собирает пар над телом, и вы не успеваете задохнуться, при этом пропаривается тело. Как говорят за Уралом, в нашем климате без бани не выживешь, и это так. Так что я удивляюсь тем, кто еще не там ( смеется).

О стиле и главном секрете красоты

— Как вы собираете гардероб? Например, вы — может быть, шопоголик?

— Коллекционированием чего-либо я не занимаюсь, я вообще смотрю на это вещевое безумие, и мне хочется, чтобы это было, как у Эйнштейна: открыла гардероб, взяла один костюм — и не мучиться. У меня теперь есть Институт, поэтому мы с другими педагогами относим туда какие-то вещи, которые могут быть и реквизитом, и костюмами, и так далее. Они пригодятся в работе, из них можно что-то переделать.

— Кто формирует ваш образ? Стилист?

— Стилиста у меня нет, а зачем это нужно? Зачем делать что-то лишнее? Для красоты самое главное — это хороший крепкий сон. Из всех стилистов — это самый главный стилист.

О ведении соцсетей

— Вы старательно ведете свои соцсети, чем вас это привлекает?

— Я так развлекаюсь и общаюсь со своими подписчиками. Ну хочется иметь какой-то отклик от зрителей, потому что с критиками сейчас какая-то напряженка, им особо стало неинтересно, а мне хочется получать обратную связь.. Меня такое общение вдохновляет, и я вижу, что людям не все равно. Я им даже отвечаю. У меня есть шуточная рубрика под названием «Я тучи разведу руками». Я им говорю: «Давайте спрашивайте <strong trebuchet="" ms";="" font-size:="" 13px;="" text-align:="" center;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"="">— я буду советовать».

— Вы как психотерапевт для поклонников!

— Просто сейчас столько коучей и психологов рассказывает всякую белиберду, так почему я не могу? Ответы на ходу придумываю буквально. Я на любой глупый вопрос дам дурацкий ответ.

— В сети встречаются и неприятные люди… Как вы с ними боретесь?

— А тех, кому во мне что-то не нравится, я сразу блокирую. Как только мне пишут : «Вам бы подкраситься», <strong trebuchet="" ms";="" font-size:="" 13px;="" text-align:="" center;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"="">— сразу в блок. У меня абсолютно вегетарианская аудитория подписчиков: приятные, мирные, вежливые люди.

О «нормальных» мужчинах и как их найти

— Мария, скажите, как найти нормального мужчину?

— Как найти нормального мужчину? Да никак! Потому что их нет. Я недавно слушала одного раввина, который сказал: «Вот вы, женщины, сто лет занимались эмансипацией, а мужики, какими были десять тысяч лет назад, когда с дерева слезли, так ими и остались». Так как мы стали уже другими , а они не изменились — то никак. Ну если снять с дерева (улыбается). На самом деле вот смотришь — все такие необычные, и кажется, что все вокруг не нормальные.

— Какие качества в мужчине для вас  самые неприемлемые?

— Если говорить о неприемлемых качествах мужчин , то самое ужасное — это жадность.

Зубную пасту там не закрывает или носки разбрасывает — это вообще ерунда, глупость еще ничего, а жадность — это конец.

О лучшим периоде для замужества

— Вы любите романтические отношения или больше практические?

— Конфетно-букетный период для меня важен, но в принципе еще зависит от цели знакомства. Если сразу переходим к водным процедурам, то зачем тянуть, даже можно не знакомиться. А если серьезные отношения на долгие годы, то, конечно, надо бы пообщаться (улыбается). Я вообще считаю, что все нужно делать на долгие годы: и дружить, и жениться. Просто чем старше становишься, тем сложнее привыкать к разным особенностям мужчины. Да и больше хочется своего пространства, тратить времени на себя, чем на него. Поэтому лучше делать все в нужное время, по возрасту. Хорошо в юности выходить замуж. Знаете, невеста <strong trebuchet="" ms";="" font-size:="" 13px;="" text-align:="" center;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"="">— как сапер: ошибается один раз. Поэтому лучше без ошибки и сразу.

TPL_BACKTOTOP
«МК-Латвия» предупреждает

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая находиться на этом сайте, вы соглашаетесь использовать их. Подробнее об условиях использования файлов cookie можно прочесть здесь.