Фактический уровень безработицы в Латвии на конец марта этого года составил 7,4%, что на 0,2 процентных пункта меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Уровень безработицы среди женщин в марте снизился на 0,1 процентного пункта до 6,9%, а фактическая безработица среди мужчин за месяц снизилась на 0,2 процентного пункта до 7,9%.

В то же время ЦСУ указывает, что зарегистрированный Государственным агентством занятости уровень безработицы в марте не изменился и на конец месяца составил 6,8%.

Статистическое управление также отмечает, что по сравнению с мартом 2021 года фактическая безработица в Латвии снизилась на 0,7 процентных пункта, а уровень зарегистрированной безработицы за год снизился на 1,4 процентных пункта.

В марте 2022 года в Латвии было 68,8 тыс. безработных, в том числе 31,8 тыс. женщин и 37 тыс. мужчин, что на 1,4 тыс. меньше, чем в феврале, и на 5,9 тыс. меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

За месяц количество безработных мужчин уменьшилось на 0,9 тыс., женщин - на 0,5 тыс. человек.


TPL_BACKTOTOP
«МК-Латвия» предупреждает

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая находиться на этом сайте, вы соглашаетесь использовать их. Подробнее об условиях использования файлов cookie можно прочесть здесь.