Государственная полиция задержала группу молодых людей за серийные ограбления детей в Кенгарагсе.

В мае в Кенгарагский участок поступило более пяти заявлений о кражах и ограблениях детей группой несовершеннолетних, которые в основном совершались на школьных спортивных площадках. Нападавшие подходили к детям и, угрожая расправой, требовали отдать телефоны или другие ценные вещи.

Сотрудники полиции Кенгарагсского участка Риги начали расследование и установили виновных. В середине июля был задержан и помещен под арест один из участников группы, а в период со 2 по 10 августа задержаны еще четыре участника группы в возрасте от 15 до 18 лет. Трое из них несовершеннолетние.

Члены группы признаны подозреваемыми в хулиганстве с нанесением телесных повреждений, в совершении краж и грабежей, а также в сбыте краденого в ломбарды и частным лицам.

Один 15-летний участник группы также признан подозреваемым по ранее начатому уголовному делу об умышленном причинении телесных повреждений средней тяжести 18-летнему потерпевшему, который в результате ударов по лицу получил переломы челюсти.

Всем задержанным в августе была назначена мера пресечения - полицейский надзор. Полиции удалось вернуть часть похищенных вещей.


TPL_BACKTOTOP
«МК-Латвия» предупреждает

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая находиться на этом сайте, вы соглашаетесь использовать их. Подробнее об условиях использования файлов cookie можно прочесть здесь.