– Хочу рассказать, с каким отношением приходится сталкиваться людям, заболевшим коронавирусом, – пожаловалась в редакцию Людмила. – У меня есть знакомые рижане – женщина, ей 74 года, и ее муж, ему 71 год. Недавно оба заразились коронавирусом, через неделю женщине стало совсем плохо – температура под 40 градусов, сильный кашель, трудности с дыханием.

Ее муж вызвал Службу неотложной медицинской помощи. Медики приехали, осмотрели женщину и сказали, что ей надо ехать на лечение в больницу, дома оставаться опасно. Но отказались отвезти мою знакомую в больницу, так как в рижских больницах закончились свободные места для людей с коронавирусом, и предложили самостоятельно звонить в больницы Латвии и узнавать, где есть свободные места. Напоследок медики скорой добавили, что, кажется, в Огрской больнице есть свободные койки для больных с ковидом, но телефона больницы не дали. Единственное, что они выдали – это рецепты на лекарства. У моих знакомых нет детей, которые могли бы для них сбегать в аптеку за лекарствами, поэтому больному мужчине пришлось идти в аптеку самому. Во-первых, это было опасно для него самого, а во-вторых, для окружающих. Позже знакомый рассказал, что лечение от Covid-19 обошлось их семье в копеечку, каждый выписанный препарат стоил не менее 10 евро.

Но и это еще не все! Моей знакомой не выдали концентратор кислорода, который помогает дышать при коронавирусе. Я позвонила ее семейному врачу, а врач, оказывается, даже не знала, что ее пациентка лежит дома с тяжелой формой коронавируса. А ведь врачи обязаны по нескольку раз в день звонить больным с коронавирусом и интересоваться их самочувствием! Вот и как при таких условиях можно сохранить свое здоровье?


TPL_BACKTOTOP
«МК-Латвия» предупреждает

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая находиться на этом сайте, вы соглашаетесь использовать их. Подробнее об условиях использования файлов cookie можно прочесть здесь.