Эстонский паромный оператор АО Tallink Grupp и Управление социального страхования Эстонии подписали договор о краткосрочной аренде судна Isabelle, поэтому в этом году компания не возобновит паромные рейсы по маршруту Рига-Стокгольм, говорится в сообщении компании для таллиннской биржи Nasdaq.

Судно будет арендовано эстонскими властями с 7 апреля на четыре месяца с возможностью продления на два месяца, а затем еще на два месяца.

Судно будет использовано для временного размещения беженцев с Украины, прибывающих в Эстонию.

"Аренда судна означает, что, вопреки первоначальным планам, компания не возобновит движение по маршруту Рига-Стокгольм в 2022 году", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Tallink изначально планировал возобновить паромное сообщение по маршруту Рига-Стокгольм с 6 апреля, а во второй половине марта компания объявила о том, что по причине низкого интереса пассажиров, из-за геополитической неопределенности и значительного роста цен на топливо возобновление паромного сообщения на данном маршруте переносится на 3 июня.

Маршрут Рига-Стокгольм был приостановлен на два года из-за пандемии Covid-19.

Tallink Grupp осуществляет паромные перевозки в Балтийском море под брендами Tallink и Silja Line. Акции компании котируются в официальном списке Таллиннской фондовой биржи. Крупнейшим акционером является эстонская инвестиционная компания Infortar, которой принадлежит 40% Tallink Grupp.


TPL_BACKTOTOP
«МК-Латвия» предупреждает

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая находиться на этом сайте, вы соглашаетесь использовать их. Подробнее об условиях использования файлов cookie можно прочесть здесь.