– Я прочел статью о мошенниках, которые выманили у 89-летнего пенсионера Николая огромную сумму денег, сымитировав голос внучки («МК-Латвия» № 30 от 30.07.2025).

Это неслыханно – так обмануть человека, чтобы он добровольно выдал преступникам все сбережения, отложенные на квартиру, и при этом полиция так и не нашла виновных в этом обмане. И ведь это не первый случай! Уже более трех тысяч пострадавших, а общая сумма, которую у жителей Латвии выманили жулики, перевалила аж за 10 миллионов евро. Мне ведь домой тоже звонили и тоже изображали голоса родных. Супруга разговаривала с мошенниками. Я вовремя  прервал их разговор, и в итоге беду удалось предотвратить. В результате мы не попались на удочку мошенников, хоть и были близки к тому, чтобы поверить.

Но меня интересует другое. Где отчеты полиции о расследованиях? О поимке преступников? Почему мошенники безнаказанно обманывают стариков, а при этом почти никого не ловят? У нас что, полиция не способна это сделать? Я считаю, что такое невозможно без прикрытия в правоохранительных органах. Это же организованная преступность, которой просто не ставится заслон. Может быть, стражи порядка играют на руку с мошенниками? Считаю, что нужно обратить внимание на работу самих полицейских, не нарушают ли они должностные инструкции и не превышают ли полномочия? Получается, пожилые люди не защищены. 

Александр, 79 лет


TPL_BACKTOTOP
«МК-Латвия» предупреждает

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая находиться на этом сайте, вы соглашаетесь использовать их. Подробнее об условиях использования файлов cookie можно прочесть здесь.