Я купила в магазине бывшей в употреблении бытовой техники стиральную машину. Мне сказали, что в ней нет дефектов, она в рабочем состоянии. Но уже после четвертой стирки стало понятно, что машина неисправна.
Я поехала в магазин, и получила ответ «А что вы хотите от неновой техники?». Я хочу, чтобы она работала, как мне и обещали при продаже. Но продавец стал ставить под сомнение мои способности правильно обращаться с машиной. А потом он заявил, что так и быть, я могу отвезти ее в сервисный центр, с которым сотрудничает магазин, и они проверят, что да как. Я не согласилась тратить деньги на доставку машинки в сервисный центр, к тому же мне настолько не понравилась коммуникация с продавцом, что я решила забрать деньги за машинку и никогда не иметь дела с этим магазином.
Но продавец денег не отдал. Тогда я написала заявление в Центр по защите прав потребителей, но там мне сказали, что у меня очень мало шансов на победу, так как нет доказательств, что мне обещали, что с машинкой полный порядок. А главное - в ЦЗПП нет экспертов, которые могли бы обследовать машинку. Получается, государство получило мои налоги в виде НДС, но помогать мне в споре с продавцом оно не хочет. И мне теперь надо стирать все руками, поскольку у меня нет денег на покупку новой машинки.
Ольга, Елгава