Pixabay.com
Pixabay.com
Жизнь

«Я много лет ухаживаю за своей пожилой соседкой, мы с ней заключили договор содержания. Но сейчас я тяжело заболела, лечение займет примерно год и в это время я не смогу выполнять те обязанности, которые указаны в договоре содержания, - пишет Алина. -  Соседка хочет расторгнуть договор. Но в этом случае получится, что я 15 лет ухаживала за ней просто так, ее квартиру я не получу. Как быть?»

Отвечает юрист Елена Корджева:

- Если у Алины есть доказательства того, что она действительно исполняла условия договора на протяжении всех лет, то нужно подать иск в суд и просить компенсацию. Одновременно хочу заметить, что ее соседка не имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор содержания, это можно сделать только по согласованию с Алиной. В свою очередь договор содержания, если обе стороны согласны, может расторгнуть только нотариус. Если Алина не согласна на расторжение договора, то ее соседка должна обратиться в суд с иском, потому что договор содержания - это не просто сделка, это обязательства с обеих сторон. Скорее всего, судья скажет соседке Алины: “Верните хотя бы часть полученного”. Но ключевой момент — это доказательства. Очень сложно документально подтвердить, что ты в течении 15 лет варил супы для соседки и убирал чужую квартиру.


TPL_BACKTOTOP
«МК-Латвия» предупреждает

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая находиться на этом сайте, вы соглашаетесь использовать их. Подробнее об условиях использования файлов cookie можно прочесть здесь.